欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读路加福音第1/2章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
今天路1—2章已读完,以下是我的分享,施洗约翰是侍奉者的典范,是天国君王的开路先锋,他用行动告诉我们当行在主前,不要行在人前。路1:5—17节是工人家庭的典范,一、是遭遇苦难的家庭7节,1.撒迦利亚年纪老迈,2.以利沙伯又不生育,二、是圣灵充满的家庭,1.撒迦利亚被圣灵充满,2.以利沙伯被圣灵充满,3.施洗约翰被圣灵充满。三、是奇妙改变的家庭,1.改变生理——不生育变生育,2.改变环境——羞耻变荣耀,3.改变职分——祭司变先知。四、是作主圣工的家庭,1.进到殿里烧香,2.接待耶稣母亲,3.行在主的面前。五、是进入灵里的家庭,1.撒迦利亚见异象,2.以利沙伯认识主,3.施洗约翰住旷野。以上是我的分享,请各位老师多多指点。

2群潘海中的分享
孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有 神的恩在他身上。 (路加福音 2:40 和合本)

2群王进友的分享:
孩童耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道,〈以为〉他在同行的人中间,……今天我们是否也有太多的〈以为〉眯眼的笑脸眯眼的笑脸眯眼的笑脸
耶稣就同他们下去,回到拿撒勒,并且〈顺从〉他们。……让我们也来学习主的〈顺从〉吧
郑乐琴的回复:
顺从很重要……基督徒要蒙福必须顺从[愉快]

3群恩恩的分享
路加福音1-2已读。感动经文1章38节,马利亚一个没有出嫁使女,为神舍己,情愿在自己身上成就神的话,成为朦恩有福的女子,是我们学习的榜样。

5群圣爱的分享
路1一2章已读;1章撒迦利亚因不信天使的话成了暂时哑巴;马利亚的谦卑称为蒙大恩的女子;并且马利亚将神的话反复思想;值的我们学习;我们经常将神的话成了耳边风;有听没思想。2章,主耶稣的降生首先将福音传给贫穷牧羊人。西面因公义虔城在没死之前得见救世主。禁食祈求昼夜侍奉神的女先知亚拿得见救赎主。

4群啊华的分享
今日经文己读。路1:74/75叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧地用圣洁,公义侍奉他。

1群陈再东的分享
读经悟道
读经悟道明神爱,笑谈尘世沐主恩

今日读经——路1-2章

有感章节——马利亚说:“我心尊主为大,我灵以 神我的救主为乐。【路加福音 1:46~47】

感悟心语——生活中为什么会有种种的烦恼,忧愁,怨恨……只因我们没有深刻地认识主,只因我们太过计较尘世的得与失,只因在我们的心里没有完全尊主为大。
在工作中,我心尊主为大,凡事尽职,犹如为主而做;在家庭中,我心尊主为大,孝敬父母,蒙神喜悦;在教会中,我心尊主为大,热情服侍,合一相爱;在生活中,我心尊主为大,作光作盐,荣神益人……主啊!此时,你的话语深入我心,“我心尊主为大,我灵以 神我的救主为乐”。一个尊主为大的生命是与主联合的生命,是喜乐的生命,是阿门的生命!
主啊,“我心尊你为大”!

四群:yejuhua
路1—2章巳读完!感动经文是:路2/49节耶稣说:为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?这节经文让我们要反思自己!我今天到底是以神家的事为念呢?还是以自己的家庭、事业、儿女、金钱为念!很多时候我们真的只有单顾自己、贪爱世界!没有顾念神家的事!求主怜悯我们!

1群:紧紧跟随,
我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。看似简单的一句话,马利亚却为这句话舍了自己,家人,未婚夫的名誉,也看到她信心是何等大,也正因为这样耶稣才降生世上,才有我们今天的分享,若是我们都象马利亚一样,会有更多的灵魂得救,也会有更多的分享!

1群内利的分享
路1;74-75 一个侍奉主的人,必须是一个被救赎的人,这是资格 一个侍奉主的人必须是圣洁的人,这是品格。 一个侍奉主的人必须在主面前的人,这是位子。但愿我们摆正位子,知道代价,有美好的品行,用感恩的心来侍奉我们的主

1群周爱招的分享
路1~2章已读,1章20节,个人看见神若要成就的事,或是神的计划,到了时候,必然应验,不在于你信与不信,有时候你自己不信或小信,吃亏的是你自己,像撒迦利亚一样,就哑吧了!

快乐大巴的分享:
路1-2已读完
【路 2:52】 耶稣的智慧和身量(“身量”或作“年纪”),并 神和人喜爱他的心,都一齐增长。
我们有没有随着信主的年岁增加而更加爱主呢?求主帮助更加爱祂。

2群:雪士鹰的分享
路1:1-2“有好些人提笔作书,述说在我们中间所我就的事。”路加如此的记述是表明有关耶稣的事是件不同寻常的事。不仅为许多人知道的事,也是为许多人津津乐道,争相传颂的事。不但口述而且著书,是千真万确的。而路加本人也是在经历这事的见证人。
这种的见证往往让人倍感亲切。我们要想有能力的见证基督,就要成为这种见证人。

1群:大为的分享
已读1-2 撒迦利亚的不信和马利亚的顺服 当神在我们身上成就了一件事的时候,我们常常就如撒迦利亚的那种心态,甚至觉得一些小事只是单凭自己所谓的聪明,而忘却了神的工作,殊不知,上帝祂依旧掌管着我们生活的每一个细节。在祂凡事都能?而马利亚的顺服也是我们值得学习的,神是位听人祷告的神,但是有的时候,我们急于上帝祂马上成就我们所祈求的,而忘了我们是在求上帝为我们做什么,而不是要上帝为我们做什么,我们既信这位全能的神,就当完全顺服。因祂必看顾帮助我们

探索者的分享
读完路:1-2章,分享:路加福音1:38 马利亚说,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。天使就离开她去了。
马利亚信靠神,也顺服神的旨意!在当时的境况下,马利亚受圣灵感孕,在不知情的人面前是要承受巨大压力和羞辱的,(毕竟还未出嫁)但是马利亚很甘心顺服神的旨意。当然顺服神的结果是也让她得了尊荣!马利亚是顺服神的典范,是我们效法的榜样!

2群凯依mm的分享
路加1-2已读、今读感动的、1:6节、38节、46-48节、:74,75、2章14节,37,感谢主耶稣,求主加记性能把这些经文存在心中,不要忘记神的话语,时时来思想

6群温的分享
路一37 「因为出于神的话,没有一句不带能力的。」神的话说有就有,命立就立;在人看是不能的事,但在神却凡事都能,我们人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话语,我们要将主的话牢记在心,照着他的旨意去行。