找回密码
查看: 491|回复: 0

【得释放】司布真每日靈修11月25日

[复制链接]
发表于 2014-11-24 17:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 2 m4 d% b2 m: u% T  O. K, F+ l3 h; r
0 ^: X; x4 l( b* i# p) H
十一月二十五日; {& j+ U* [. n/ U- l
經文: 「……差遣我報告被擄的得釋放……。」(路加福音四:18)/ y" A, h7 H' c8 ~' [

. z6 a+ G/ _! n3 B& ]* Z) U# T4 x: m: m
        除了耶穌以外,沒有人可以讓被擄的人得釋放。真正的自由是來自於耶穌,因為耶穌是上帝的兒子,祂有這樣的權柄,叫人得釋放;而這得自由的權利,是耶穌用寶血重價買贖回來的。我們之所以可以不做撒旦的奴僕,可以無罪一身輕的自由出入,全是因為耶穌取代我們的位置,為我們還清罪債,使我們得自由。 8 |5 V- }1 M" C5 G& i
        耶穌使我們得自由,並沒有向我們要求什麼,這救恩是白白賜給我們的。祂看我們衣裳襤褸地坐在灰塵土堆中,就動了慈心,救拔我們脫離卑賤,為我們披上金鏤衣,使我們有如乞丐變王子;這並不是因為我們有什麼優點或善良,可以誇口,實在是因為祂太愛我們。
" j( c( E) s. A4 {+ z+ k) Z0 q5 Q        撒旦一定不甘心我們脫離祂的掌握,一定費盡心機想再俘擄我們,但只要耶穌站在我這一邊,我還怕誰呢?這世界充滿了誘惑,想要陷我們入牠的網羅,但我們的上帝,比那要害我們的大得多。我們本身詭詐的老我(舊生命)也極為頑強,它不斷要拉我們繼續墮落下去,但那在我們心中動了善工的主,必要茁壯這新生命,直到完全的地步。 " A/ b# b# `$ R( M. a
        若我們不在律法底下,且脫離了律法的咒詛,讓這真自由,能表現在愛上帝愛眾人的服事上,並以感恩喜樂的心活出這新生命。「耶和華啊,我真是祢的僕人。我是祢的僕人,是祢婢女的兒子。祢已經解開我的綁索。」(詩一一六:16)上帝啊,祢要我做什麼?        8 M" \, C" }  y) `  g- e
司布真每日靈修(夜)
( o. S; `0 S/ @: E3 B
  L/ g! J! P. a1 S) s3 h十一月二十五日
  M4 C4 `4 K0 Z; A) ^經文: 因祂對摩西說:「我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。」(羅馬書九:15)
: r1 H. F7 [1 L% ]9 Y# |$ j( v9 ?# G+ {

& C. X- b5 u) {1 F% C        因為生死大權是操在君王手中,所有全地的審判者有權恕宥或定罪。罪惡使人喪失向上帝要求的權利。因為罪,世人應當滅亡。即使所有人都滅亡,亦無抱怨之理由。主若要介入拯救任何人,就絕對可以作到,只要公義的目的不受阻撓即可。但是倘若祂決定最好讓定罪的人受到正義之判決,也沒有人能控告祂不公正。那些論及人有權利配受聖潔上帝體恤之言論是愚蠢、不知羞恥的。反對恩典有差別,也就是驕傲人性敵視耶和華的王權和王位的那些悖逆言論,別的不是,最起碼是無知的。當我們看到自己的邪惡,又看到上帝反對罪惡的公正裁決,我們就不會再對真理發怨言,認為上帝有義務要救我們了。祂若眷顧我們,那是祂對不配得仁慈的人所採取的自願行動,為此我們要永遠稱頌祂的名。蒙救贖的人如何能完全地崇拜上帝的恩典呢?惟有讓主的旨意得榮耀,摒棄人的功勳這一觀念。在聖經中最謙卑的教義就是藉恩典得救恩,那是最配受我們感激的事,並且也是最聖潔的事。信徒不應懼怕上帝的恩典,反應在恩典中更崇敬更喜樂。        # S) @+ [8 S' D9 O" e! u9 e. a
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部