欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音15/16章的感想锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

2群黄建新的分享
16章2-4节
感动的理由:这些妇女准备用香膏膏主,却失去了机会.提醒自己要抓住机会来爱主.

4群蒙主爱的人的分享
嫉妒是多么的可怕.祭司长作为神的仆人,却因为嫉妒把圣洁无罪的主耶稣捆绑到彼那多那里受审,又挑唆众人释放罪大恶极的巴拿巴,把主耶稣送上十字架.主啊,求你帮助我除去心中嫉妒的罪吧
巴拿巴是何等的有福,他本是该受十字架刑法的,该下地狱的.主耶稣却代替了他.圣经虽然没有记载巴拿巴的下文,我却相信他亲眼经历了主耶稣钉十字架,悔改跟从了主.哈利路亚!

晓远的分享

写给亚力马太的约瑟
——读经马可15:42-46,参太27:57,路23:50-53,约20:38
你叫约瑟,
一个尊贵又普通的名字。
尊贵,是因以色列民的先祖给这名字抹上了金黄的馨香;
普通,是因太多以色列民以此为自己的称号。
为了区别你与他人,
特意冠上了亚力马大,这也是你的住处。
你是一个财主,
拥有众多的家业;
你是一个议员,
这是身份的见证。
你也盼望神的国,
所以你选择成为耶稣的门徒,
不过是暗中做的。
也许你考虑到你的名誉、你的财产,
暗中,是你看来最为稳妥的方法,
不背良知,又可安心。
但今天,
你显出了与往日不一样的勇敢。
竟然来到彼拉多那里,
来求一个死刑犯的身体,
这可要冒着极大的风险与代价的,
那誓言“与他同死也愿意”的门徒都已经躲藏了,
你却挺身而出。
征得了彼拉多的同意,
你从十字架上领取了耶稣的身体,
并用细麻布将这裹好,
放在了自己那全新的坟墓里。
与你一起的,
只有尼哥底母与几位妇女,
他的门徒呢?
是什么使你不顾这一切?
当时黑暗当道、死亡笼罩、人心凶险。
是什么使你置自身于一旁?
当时他“不能救自己,又怎能救别人”。
为什么你如此?
我想,是对主耶稣的那份爱吧?!
是的,是爱!
是被激励的爱。
是在那舍命之爱感召下的回应的爱。
问我自己:
在现今这物欲横流的世代,
在现今这罪恶泛滥的世代,
在现今这黑暗已深的世代,
在现今这十架被拆的世代,
我是否肯与你一起,
一同上那各各他,
一同使他得安慰?
主耶稣已经纪念你的付出,
四福音书都将你的事迹写上。
祈求主,
也将你的事迹刻在我的心上,
以你为榜样,
在这世代,爱主胜过一切!
(读经群中一起读马可福音15-16章,要发表心得有感。每天读经,主话扎心。)

群一陈再东分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。今日读经——可15-16宣感动章节——那少年人对她们说:“不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。【马可福音 16:6】感动原因——我的救赎主活着!人生山一程,水一程;风一更,雪一更。不管在怎样的境遇里,都不忘记在心里轻轻地对自己说:我的救赎主活着!

转自2群廖
彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣打了,交给人钉十字架。他可以为了讨人喜悦就颠倒是非而打耶稣钉他十字架。我们呢,有没有为了谈人喜悦也不讲真理呢?有没有为了讨人喜悦就不遵行主的教导呢?求主饶恕今日的你我

1群大为 已读15-16 一件冤假错案 我们很多时候想到耶稣想到十字架,而忽略耶稣受审时所受的每一道伤,他遭受的不是为他自己,是为你我,而我们该反思我们自己所做下的过犯,也许正如兵丁对耶稣的所作所为,再一次鞭打在他的身上,求主怜悯保守

探索者的分享:
交我的作业了![调皮]读完可:15-16章 分享:马可福音16:16 信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。
信跟受洗是必然联系在一起的,除非特例,比如那个跟耶稣同钉十字架的悔改强盗,已经没有机会可以受洗了!一个嘴巴上说自己信的人,但是心里却一点也不渴慕受洗,我敢说这个人的信是有极大问题的!很可能他没有真正的明白福音是什么。因为一个真正明白福音是什么、并且决定接受福音的人,是没有理由不愿受洗的!所以不渴慕受洗就反应出你的信是有极大问题的!当然他也没有明白受洗的意义!盼望我们的传道人在每次的讲道中把福音讲清楚讲明白!要每次讲,篇篇讲!我们每个人也要传真福音!福音讲清楚了,那人真接受了,我相信那人自然会渴慕受洗的!求神帮助我们这样去行动!

4群yejuhua
可、15一16章巳读!感动经文可16/15节经文这是耶稣告诉门徒的一句话说:你们住普天下去、传福音给万民听。那么今天我们每个神的儿女、在这个未了的时代中一定要抓住机遇、实践耶稣的教导、我们为耶稣做美好的见证!使更多人得到福音的好处!使更多的灵魂得救!求主帮助我们、加我们信心!赐我们力量!感谢主!

1群铭玉的分享
我相信使徒们曾经历过很多神迹、会说方言,今日信徒照样可以经历,然而我们绝不可以将其视为教会必要实行之命令,今天很多教派养毒蛇,强迫信徒玩毒蛇喝毒药,导致死亡,很多信徒追求说方言,恩膏传递,随意按手,让人担忧其生命之光景!(个人见解,若得罪请原谅)

1群杨晓微的分享
可15-16读完感想犹太人把耶稣带到彼拉多那里,受审,审不出你一毫一丝的罪,主啊!我们有罪,你担当我们的罪,罗马兵丁把你的身体钉在十字架上,你拯救了我们,耶稣为了我们付出了代价,死在十字架上,为我们流血,耶稣死后,三天复活,并且像马太拉,马利亚显现,主啊!这一切是你复活的正确,最后在橄榄山上升天。主我们要记念你的痛苦,为我们死,求神怜悯

2群阿滔的分享
笔记:23日星期天晚读经15-16章 经文:门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们! (马可福音 16:20 )

2群潘海中的分享
门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!

2群雪士鹰的分享
可15:31在人看来,耶稣是救了别人不能救自已的一位。
这对每一位基督徒而言,无论传道人还是一般信徒就是一项对自已血气的挑战,使这种形象也经由你表现出来。然而除非有主的十字架,不然是不可能实现的,他预备的牺牲。

晓远回复:是的,他不能救自己,最无助,却成了我们的拯救。若他先救自己,就没有十字架了。自私是人之本性,他却为我们舍己。何等感恩!!@雪士鹰
晓远:一位被世界遗忘,不被世界注意,被世界钉在十字架上,被人丢弃,他爱的信息被追求权力、效率、控制权的世界排斥的主耶稣。我会爱如此的耶稣吗?如果我能爱这样的耶稣,那我一定也能爱被世界丢弃的弱势群体!
问题是 : 我真能爱了吗?我爱这些被遗弃的弱者比这些更深吗?我要深深的问自己!
雪士鹰:是的,黄老师说的好。我要常常留心,我对主如何!

6群陈永权的分享
十五一十六章己读。耶稣被众人弃绝,认可释放巴拉巴,不愿意释放主耶稣,我们要效法西门替耶稣背十字架,我们是否肯舍已,背十字架跟随主。他们听见耶稣活了,却是不信,我们要有坚固的信心,就能得到主的称赞,因我们的救主己复活,得胜一切黑暗的权势,我们要儆醒等候主二次再来。

1群何胜勇的分享
可15-16章已读完,分享15 章里讲耶稣受彼拉多、祭司长、文士、该亚法、亚那等为我们和全人类的罪受审判并钉死在十字架上。16章耶稣死后被安放在财主约瑟的墓里后,第三天从死里复活了,复活大能石头挡不住,兵丁守不了,复活的大能给我们带活泼的盼望,坚定的信心,主耶稣还和门徒同在四十天之久,他说要去为我们预备住处,当我们信靠主的话语那么真实时,神的灵启示圣经话语充满我们,真是像是吃葡萄一样有多么甜蜜的经历时,才知道主耶稣真的为我们而复活了,还说将来再来接我们到他那荣光之地里去,啊我们的心何等欢喜快乐!耶稣还说你们往普天下去,传福音给万民听,使更多的人得救。这是我们已经得救之人必要做的圣工,因福音是白白得来,所以也要白白舍去吗,弟兄姊妹们彼此在主里学习免勉成长。晚安[再见]

3群ganen的分享
【可16:20】门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!