欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音13/14章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2群 海中的分享
立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。

2群linmeng的分享
今改成早读,可13—14章已经读完,用神的话帮助我度一天的生活。

内利的感语
今日读经完毕:马利亚献上至贵的礼物,主阿我至贵的礼物在哪里,今天什么是我至贵的,身体,全人,儿女,金钱。弟兄姊妹感恩月中提醒我们警醒感恩,让我们一同献上至贵的,蒙主记念!感谢主赐话语提醒,献上至贵的!

2群阿滔的分享
笔记:22号星期五读经可13-15章 经文:约瑟买了细麻布,把耶稣取下来,用细麻布裹好,安放在磐石中凿出来的坟墓里,又滚过一块石头来挡住墓门。抹大拉的马利亚和约西的母亲马利亚都看见安放他的地方。 (马可福音 15:46-47 )

3群xueru的分享:
可13一14已读。 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”可14:38

5群圣爱的分享
可,13一14章巳读!当我读到13;30一36节我很工恐惧,我自问警醒了没;预备了没;当主来的时候是不是坦然无惧的见主? 14,3一9马利亚趁机爱主值得我们学习!她将最好的,最真的献给主。 1,趁机爱主 2,得主称赞 3,被主纪念 4,传流百方 14;29节,彼得说;“众人虽然跌倒,我总不能,彼得以为自己永远刚强;却不知不觉的不认主,跌倒了。幸亏主耶稣的提醒如今的基督徒也不例外,不知不觉的在恩典中堕落,不知不觉的软弱离开了神。幸亏主一直在保守我们,不要以为自己比别人刚强。

4群游子的分享
可13/14章已读,看到彼得的起誓:就是与主同死,也不能不认主,当主即将被捕时,动用武力来保护主,但主被捕后却不承认主。思想自己在环境和逼迫来临时会否如同彼得,真的只求主保守和搭救并怜悯。

1群杨晓微的分享
己读可13-14 13:31、天地要废去,我的话却下能废去。 主啊!但圣经告诉我们,虽然世界必会成为过去,主的话,他的真理却永不改变,永不废去。 主你永远不会废去我们,愿神带领我们 。 13:32、但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。 因为我知道没有人知道未日何时到,但我们要好好准备自己的心灵和生命,等候主再来。 14:22-25圣餐的原因:要纪念主,等候主,接受主,我们要分辩喝主立约的血

2群廖的分享:
13:9-11我曾在想,为什么保罗有那么大信心在他所面对的各阶层人物面前见证主,如果我被迫在大人物们面前是不是敢说话见证我主。但这节经文让我知道,原来主早已这样吩咐也这样赐了话语和圣灵的同在

1群徐再东的分享:
读经悟道明神语,笑看尘世沐主恩。

今日读经——可12-14章

感动章节——“天地要废去,我的话却不能废去。”【马可福音 13:31】

感动原因——神的话安定在天。神的话从亘古到永远。每日当读神的话默想神的话。神的话是灵粮,喂养我们生命成为;神的话是坐标,指明我们前进方向;神的话是人生指南,告诉我们做人之道,处世之方。主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”

1群陌上花开
可14:66/72节!
曾经豪气十足的彼得!
曾经信誓旦旦的彼得!
曾经对自己大有信心的彼得!
大使徒何竟跌倒在小使女面前?!
是不是很丢脸的事情?你敢夸口吗?
他是否是曾经的你?现在的我?!
求神使我们认识自己的软弱,承认自己的本相!无论今天你是牧师,老师,是领袖,……更该承认你我都不是“刀枪不入”的!切记!————从自己来的刚强是经不起考验的!

5群 圣爱分享
可,13一14章巳读!当我读到13;30一36节我很工恐惧,我自问警醒了没;预备了没;当主来的时候是不是坦然无惧的见主? 14,3一9马利亚趁机爱主值得我们学习!她将最好的,最真的献给主。 1,趁机爱主 2,得主称赞 3,被主纪念 4,传流百方 14;29节,彼得说;“众人虽然跌倒,我总不能,彼得以为自己永远刚强;却不知不觉的不认主,跌倒了。幸亏主耶稣的提醒如今的基督徒也不例外,不知不觉的在恩典中堕落,不知不觉的软弱离开了神。幸亏主一直在保守我们,不要以为自己比别人刚强。

章奇的分享
可13-14章已读
今日读13章的时候,四川甘孜州康定正发生6.3级的地震,求神怜悯这地,更求是保守在甘孜州、凉山州、阿坝州这些彝族藏区里传福音的团队平安,使他们在藏区里服侍的时候有你能力的同在。

1群何胜勇的分享
可13-14章已读完,感想13:32节 " 天地要废去,我的话却不能废去"--分享,这一句话是严肃的,是真实的,是可信的,因为宇宙世界万物都是神用话语而造成的,神的话语是有能力的,是灵,是生命,是真理。所以我们在神的圣经话语里面都可以寻找到现在和将来永恒生命,所以我们人活在世上的价值观和目的是什么?--- 是只有一件事荣神益人传扬福音扩展神的囯度,得永恒的基业,将来的荣耀和奖赏。

1群媛的分享
可14:35-36
耶稣向父神反应出自己内心最真实的感受,但耶稣却顺服父神的旨意,愿意忍受比死亡更可怕的痛苦来遵行父神的旨意。无罪的主耶稣担当我们的罪孽,愿意独尝苦杯,救我们脱离罪恶。
真的很亏欠,很多时候没有体贴主的心,求主怜悯!
晓远的回复:媛,主必怜悯我们,也正怜悯我们。因为若非主的怜悯,我们怎能有盼望的今天,感恩!!

探索者的分享
读完可13-14章,分享:马可福音14:36 他说,阿爸,父阿,在你凡事都能。求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。
这节经文告诉我:祷告一个很重要的原则就是顺服神的旨意!所以照着圣经启示真理的原则去祈求很重要,首先是要明白神的旨意是什么,才能照着神的旨意去祈求!这才是真正的祷告!求神帮助我们,让我们学习祷告,操练祷告!让我们的祷告越来越合神心意!

1群双的分享
真的是主来的日子近了,地震是越来越频繁了,求神祝福我们每个人都能警醒。将来羔羊的生命册上都有我们的名字!

4群菊花姊妹的分享 可14一15章已读!感动经文是13章31节经文说的:天地要废去、唯有神的话却不能废去!是的、今天一切都会改变!唯有上帝的话是永不改变!他是全能的上帝!他的话是句句带着能力的!因他是道路、真理、生命、若不藉着他没有人可以到父那里去的!所以今天我们要背起自己的十字架来跟随主、来传扬基督、为他作美好的见证!求主恩待我们![微笑]

2群仆人的分享
感动分享可14:65节经文:
就有人吐唾沫在他脸上,又蒙着他的脸,用拳头打他,对他说:“你说预言吧!”差役接过他来,用手掌打他。可14:65
在此求主饶恕我自尊心很强!家里,家外都容易受伤害。(让我时常想着今天活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。我的自尊心,和我的老旧性……一切尊容和影响新生命的一切都已和耶稣基督同钉十字架……)生命肯交托,脸面又如何?不以福音为耻,大胆传扬!为主平安,喜乐,有盼望的生活!奉主名,阿们!

2群相爱介绍所的分享
就有人吐唾沫在他脸上,又蒙着他的脸,用拳头打他,对他说:“你说预言吧!”差役接过他来,用手掌打他。可14:65

2群雪士鹰的分享
可13:10主再来之前福音是一定要先传开的,也就是每一个还活在世上的人都听到福音。可有人不这样看,认为福音的传开不等于人人都听到福音,而是每一个地方都有人信福音。
不知你会怎么看,保罗看自已是福音的“债主”,我们为福音能付出多少呢?!
可14:58误会主的话,凭私意解读主的话是我们每个人易犯的毛病。

1 群以便以谢的分享 可13-14章已读完,感想13:32节 " 天地要废去,我的话却不能废去"--分享,这一句话是严肃的,是真实的,是可信的,因为宇宙世界万物都是神用话语而造成的,神的话语是有能力的,是灵,是生命,是真理。所以我们在神的圣经话语里面都可以寻找到现在和将来永恒生命,所以我们人活在世上的价值观和目的是什么?--- 是只有一件事荣神益人传扬福音扩展神的囯度,得永恒的基业,将来的荣耀和奖赏。

2群感恩的心的分享
马可福音 14:72 立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:「鸡叫两遍以先,你要三次不认我。」思想起来,就哭了。我不知道有多少次不认主,求主怜悯我,帮助我给我力量来跟谁随他[大哭]

4群张美琴的分享
今天的吗哪已收取,乃神的话。天天有吗哪、天天得供应,天天有神的同在。天天有吗哪从天而降,使我们的人生之旅靠近主的胸膛。一生收取吗哪哺育我灵命长大。主啊!我怎能忘记您客西马尼为我们的祷告呢?何等谦卑、何等顺服、您与仇敌交战,与魔鬼奋斗,心、身、灵破碎在客西马尼,二律的交战是您汗、血、泪同洒在客西马尼园,您是何等的痛苦,有谁安慰、有谁分忧,又有谁同警醒,您最爱的门徒沉睡,最爱你的天父远离您,我们又怎能忘记您公会前的受审呢,公义的代替我们不义的,圣洁的、代替我们不圣洁的,神的儿子竟成为人的样式被受审,您本是审判万国、万族、万方、万民的主却为我们罪孽被人受审,为了免去我们将来白色大宝座审判的痛苦,被杀的羔羊配得我们赞美与尊崇,我们向您跪拜。

6群徐瑞霖的分享
可13一14章读过,将其中13章6节,跟大家分享一下:巜将来有好些人冒我的名耒,说:我是基督,并且要迷惑许多人。弟兄姊妹,信仰选择对或错,这是关乎人生死存亡的大问题,不是开玩笑的事,更不能随便,主耶稣在这里清楚明确的告诉我们,将来必有假基督出来,并且迷惑人,现在已经有了,所以圣经主耶稣的话怎么说就怎样应验。因此,我们的信仰要稳固,就必须在圣经和祷告上下工夫,以明白圣经为基础,辨别是非,认出真假,使我们在真道上站立的稳,直到主来的日子,使我们能安然见主。

6群永道的分享
读完 可13-14章,经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。彼得说:众人都跌倒,我总不能,还说:与主同死,总不能不认你。众门徒都是这么说的,当耶稣被捕的时候,门徒都逃走了,还有个赤身逃走了。是的,有时候我们跟随主也是信誓旦旦的,因为我们真的不知道自己内心的软弱,主都知道,主都了解,他跟彼得说:鸡叫两次以先,你要三次不认我,主啊只有你最了解我!求你帮助我胜过一切的试探,让我认清自己,在你面前真能过谦卑的生活!讨你的喜悦!

6群温的分享:
可13:35 『马可福音13章35节』 所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。 主来的日子近了,我们要警醒等候,装备好自己,在有限的年日里好好为主而活

6群余海燕的分享:
第一点,我所看到,马利亚一生把自己最宝贵的,礼物奉献给神,第二是我一生中效法和榜样

1群仰望的分享:
可13—14章读后分享,可14:32—36节与神灵交的三等生命,一、坐在外面的众门徒——灵性困倦.30节,二、被主带进的三门徒——有心无力.33节,三、顺服到底的主耶稣——得胜环境.34—36节。