欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马可福音第11/12章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享:
今早已读可11—12章,我的领受分享:从11:1—11节耶稣就要骑驴进入耶路撒冷去完成大使命,耶稣看到无花果树不结果子,圣殿里面的污秽,耶稣就用上帝给他的权柄洁净了圣殿,再次遭到祭司长、文士和长老的责备。于是在12:1—12节耶稣就再次用比喻指出以色列人的罪,希望他们悔改。今天耶稣基督也借着这个比喻向每个教会说话,也对我的心说话。比喻的意思是一个葡萄园指教会,上帝的栽种。圈上篱笆指上帝的管理。挖了压酒池指上帝的操练造就。盖了一座楼指设立守望者。但是神的子民却离弃神,自高自大,远离真理的教导。

3群恩恩的分享!
马可福音11-12已读,最感动我的是12章41-44节,穷寡妇投上一切,主求你怜悯我,叫我能吧一切投在神的家,时时刻刻想天上的家,

1群廖的分享:经上不是记着说:“我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使它成为贼窝了。”想想那日的圣殿,再看看今日领袖之间的争执,哎求主可怜
惟愿今日正在争执的同工们听到这句话,体会耶稣当时的心情,就停止了纷争。
建成的回复:廖 是啊 求主可怜

4群s:panyu 读到12章41一44节寡妇的奉献,得到主的称赞!直的我们学习[强]

4群蒙主爱的人的分享
神是一位,除衪以外,再没有别神。我们要尽心、尽智、尽力爱我们的神.又爱人如己.就比一切燔祭和各样祭祀好的多.

1群晨晨的分享
可11~12章已读, 感动! 12章41/44节! 可12:41 耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。 可12:42 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。她是一个穷寡妇,表明她的身外物质极其贫乏,寡,字表明他的身分孤单,无依无靠!妇,字表明她的能力软弱,有限! 她也来奉献,她不是被人迫的缴税,她是自愿的乐捐!可12:43 耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。可12:44 因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。主不是看你奉献的有多少,乃是看你剩下还有多少,她所投入的不是有余的,而是一切养生的多投上去!她是尽心爱神!她是完全顺服!她是完全信赖!

1群紧紧跟随的分享:
可12:28—34最大的诫命,尽心尽力爱神,爱人如己,而我们今天所注重的大多是燔祭和各样的祭祀,也就是只注重外在的宗教礼仪而乎略了最妙的道“爱”神光照我,我会悔改的!
苏忠富的回复:@紧紧跟随, 是的现在很多的教会就是这样,人家富足给他做负责,做领导都可以!好可悲啊,求主怜悯!

1群ganen的分享
【可11:1】耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,
【可11:11】天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼去了。
【可11:12】第二天,他们从伯大尼出来,
伯大尼!究竟有什么吸引耶稣的?以至于在祂的最后事工中几乎天天在那里!
弟兄姊妹们,让我们扪心自问:“我像马大那样爱主吗?
我像马利亚那样明白主吗?
我像拉撒路那样是主爱的人吗?像他那样有死里复活的美妙见证吗?
你我的家像伯大尼之家那样让主得安慰吗?
耶稣是我家之主吗?
祂是常常来往行走还是偶尔路过呢?”
晓远回答:这问得好啊,求主帮助我们的心成伯大尼,让主在内得以居住。

张建成的分享!
已读可11-12章
9章中耶稣咒诅无花果树让我很有感触:耶稣行过很多的神迹,大都是救人医治和赶鬼的正面性的神迹,咒诅无花果树唯一个带来破坏性的神迹,证明着我们的主既是慈爱的主,同时也是威严的主!圣经中无花果树也常常拿来比喻基督徒的生命,枝繁叶茂可能是我们听了很多的道,知识性的丰富,不结果子说明没有生命的见证。主啊求你怜悯我们,让我们晓得怎么活出一个有见证的基督徒的生命出来。不让我们是这棵徒有其表不结果子的树,以免被丢弃,求主祝福我们群里的肢体都会是有果子的基督徒!
内里的回复:阿门!让我们多节果子将荣耀归给神
苏忠富的回复:是的一定要接出果子才蒙祝福!

3群石美琴的分享
可12:41一44 甘心乐意的奉献 一、耶稣看众人奉献41上 二、财主的奉献41下 三、穷寡妇的奉献42 四、耶稣称赞穷寡妇43 一44 (默想)今天的你我奉献了吗?(回应)主阿!我们所需的都是你所赐的一切,圣经教导我们要十分之一的奉献,我们有时如同财主就把自己多余剩的金钱放入你的库中,求主怜悯我们。使我们效法穷寡妇,虽然只投了两个小钱,但她甘心乐意,已把自己该有的全部都奉献了,这是主最喜悦的。
张建成的回复:石美琴 [鼓掌]圣经说,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。[握手]
相信主更加看中的是我们的这颗心~圣经教导我们将身体献上,当作活祭~
张建成的回复:圣经说,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。同时教导我们将身体献上,当作活祭~相信我们的主更加看中的是我们的这颗心的奉献,一生跟随!

4群@旮旯人 的分享
弟兄姊妹主内平安!可十一,十二章已读。十二章30节:你要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的 神。

1群爱晓的分享
已读可11/12、11:无花果树不结果连根都枯干了。求主怜悯让我在这生命的道路上多结果、

探索者-松原的分享:
读完可11-12,分享可12:32-33
听道并行道的人才能讨神的喜悦,而徒有宗教外表、只尽诸般礼仪的人是与神的国无份的!我们要小心哦,我们是不是只是习惯性参加聚会、习惯性守主日,也习惯性听道,但是生活中却没有圣洁的彰显!这样的习惯性就是跟旧约的献祭是一样的,都成了一种礼仪了!求神帮助我们,让我们真实地爱神,然后爱人如己!

建成回复:探索者_松远 谢谢,是的!如今扣心自问,真的何等惭愧,求主怜悯我!

4群阿乐的分享:
马可11一12已读。耶稣回答说:‘你们当信服神。我实在告诉你们;无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!'他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们:凡们们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。你仿若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯。”感谢主。
张建成的回复:
阿乐 是的感谢主,爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。[鼓掌]

1群顺其自然的分享
感谢主!经文马可福音11一12己读。感动:只要信是得着的,就必得着。

2群郑行素的分享
【马可福音 12】
  12:41-44 虽然这个穷寡妇奉献得最少,但是在耶稣眼中,她所献的比任何人都多。奉献的价值并不在乎奉献的数量,而是在乎奉献的心态。勉强去奉献,或是为了名声去奉献,奉献便失去其意义了。要紧记不管礼物是多么微不足道,只要是出于感谢和慷慨之心的奉献,神都悦纳。

2群潘海中的分享:。
  神不是死人的 神,乃是活人的 神。你们是大错了。

2群雪士鹰的分享
可11:3”主要用他,那人必立时让你们牵来。”我们也当思想,主要用我时,我是否也马上应允,而不是找理由搪塞呢?
有一首诗歌唱得好,“前要的是祝福,今要主自已;前要的是医治,今惟主而已;前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。永远举起耶稣,赞美主不息,一切在基督里,主是我一切。”

1群何胜勇的分享:
可11-12章已读,感想11 : 27节" 神不是死人的神,乃是活人的神,•••••解释 我们每个人如果不在还活在世上,有气在口,有脉在身的时候,悔改认罪归于主耶稣的话,死了的时候那就根本没有机会再信耶稣到永生上帝荣光国度里去,必会到那虫不死,火不灭的阴间地狱里去,所以我们要改悔认罪归主,并传福音给家人、亲戚、同事、邻居、朋友等快快悔改归给主耶稣基督,以至于我们的生命被赎,灵魂得救。

可12:18 节感想" 撒都该人常说没有复活的事。••••• 解释基督教信仰的核心是若耶稣没有复活,他的死就没有任何意义了, 神的仆人们为真理付出的一切劳苦与牺牲也是徒劳的。所以耶稣是从死复活到永远活着的主,人类唯一的依靠,啊们!

2群阿滔的分享:
笔记:21日星期五读经可11-12 经文:因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。” (马可福音 12:44 )

6群永道的分享
读完,可 11~12、你要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的神,主啊怜悯!很多的时候真的没有爱你,还远离你,有时候都是什么事情都忙完了,再去随便看一下圣经,没有好好的把时间摆上,把最好的给你,主啊!求你赦免我懒惰的罪,帮助我更加爱你!

6群温的分享:
马可福音》11章24节“所以我告诉你们;凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 感谢主,凡事藉着祷告,用信心仰望他,相信他的应许永不改变,相信他给我们的都是最好的

2群何胜勇的分享
昨天补上;可11-12章已读,感想可11 : 27节" 神不是死人的神,乃是活人的神,•••••解释 我们每个人如果不在还活在世上,有气在口,有脉在身的时候,悔改认罪归于主耶稣的话,死了的时候那就根本没有机会再信耶稣到永生上帝荣光国度里去,必会到那虫不死,火不灭的阴间地狱里去,所以我们要改悔认罪归主,并传福音给家人、亲戚、同事、邻居、朋友等快快悔改归给主耶稣基督。