找回密码
查看: 507|回复: 0

【主是好牧人】​司布真每日靈修11月22日

[复制链接]
发表于 2014-11-21 16:30:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
' H' w! _! V  _3 T0 h; n& [
+ V- X8 h% }8 w5 {十一月二十二日
5 M7 f- N8 O8 A, r3 ]經文: 「從前雅各……為得妻,與人放羊。」(何西阿書十二:12)7 }0 t1 ^& I& a% W. x4 L: x* R

1 y$ @6 ?* g8 {- `" y$ C; n, L: ?. @% O1 n0 o& G% R# g' U
        雅各發怒,與拉班爭論,敍述他的辛勞:「我在你家這廿年,你的母綿羊、母山羊沒掉過胎,你群中的公羊,我沒有吃過;被野獸撕裂的,我沒有帶來給你,是我自己賠上。無論是白日,是黑夜,被偷去的你都向我索取。我白日受盡乾熱,黑夜受盡寒霜,不得合眼睡著,我常是這樣。」(創卅一:38~40)
( h7 C, t0 x7 Q0 p- m        耶穌在地上的日子,比雅各更為憂患操勞,祂眷顧餵養祂的羊群,不遺餘力,直到離世前一刻。「祢所賜給我的名保守他們,我也護衛了他們。」(約十七:12)耶穌常常滿頭汗水,到處奔波傳道;祂也常常整夜未眠,通宵禱告,為祂的羊群摔跤、守望。那樣的忠誠懇切,椎心瀝血的代求,是守著夜更的牧羊人,所難以望其項背的。而耶穌願意這麼做,是因祂為祂所揀選的新婦、甘心勞苦。 6 W- m+ \" M* g" o4 j# f# V
        拉班對雅各的要求極為嚴苛,若羊少了,雅各要賠;若羊死了,也要保證不能再讓其他的羊隻發生類似的事。同樣的,耶穌對投靠祂的信徒,也要保守他們的平安,好向天父交帳。因此,雅各看顧羊群的勞苦,正可說明耶穌是如何費盡心思地來看顧屬祂的人。「祂必像牧人牧養自己的羊群。」(賽四十:11)        " C) G: B  s4 c$ o( G
司布真每日靈修(夜)% F5 |  t- |+ j5 Y1 O2 i1 h/ V$ l
+ Q) m1 [# i, r3 d9 F
十一月二十二日
& Z" F: n4 N& H& a; A( {8 @( J. m經文: 祂復活的大能。(腓立比書三:10)( V# I6 A# |) V* P- I

' w( m$ a- U  G" w/ ]
# v* e* W0 }9 T: N4 V/ K7 Z        耶穌的復活是整個基督教的房角石,是我們救恩拱門的楔石。從神聖源頭流出的活水泉流,若要將其描述分析,將可寫成一本巨冊。這源頭來自我們親愛的主,救主耶穌基督的復活。但是能因擁有復活的生命而與復活之主相交,能因脫離屬世的自我墳墓而看到祂離開墳墓,這是更寶貴的。教義是經歷的基督,但是花比根可愛,因此能經歷與復活的救主相交,比教義本身更可愛。相信基督從死裏復活,為此歌頌,並從這個熟悉的史實和多人見證的事實中獲取所有的慰藉吧!雖然你不能以肉眼見到祂,透過信心之眼,你仍能見到基督耶穌。雖然你不能以手摸到祂,但你有幸能與祂交談,並且知道祂已經復活,如同你已在祂裏面復活並有新生的樣式一樣。認識釘十架的主已將我所有的罪釘死,這是高度的知識。但是知道復活的救主使我稱義,並明白藉著祂自己新生的樣式賜我新生命,使我成為新造的人,這是崇高的經歷。沒有這樣的經歷我們就不應當滿足。但願你「認識祂並祂復活的大能」。       
) P6 S; p  w0 W5 U; z' \5 ?* i1 a6 c
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部