欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2310|回复: 0

读马可福音5/6章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-19 00:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

1群仰望的分享;
早上好!今天可5—6章已读完,对这二章圣经简单的总结以下:5.1—20节证明耶稣基督是有权柄能力的主,魔鬼也要服从衪的管理。5:21—43节,证明耶稣基督是生命的主,衪能主宰人的属灵生命和肉体生命。6:30—44节,证明耶稣基督是生命丰富的供养者,使饥饿的得饱足。6:45—52节,证明耶稣基督是道路环境的主,当我们遭遇道路环境不顺时,衪随时会在我们的前后左右保守带领我们。

晓远的分享:
今日读经可5-6章,5章中三个神迹,格拉森被鬼所附之人得自由、血漏女人得痊愈、睚鲁女儿复活。想到了之前的一篇讲章:堵住生命的破口,稍整一下分享。

3群周伟豪的分享
可5/6已读。耶稣敢鬼、叫死人复活,五饼二五等神迹,让我深刻的了解到主耶稣基督是何等的权能,叫信靠他的人不致缺少!

2群潘海中的分享
凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳繸子;凡摸着的人就都好了。

4群蒙主爱的人的分享:
有耶稣的同在真好.有病得医治、饥饿得饱足、有风浪得平安.将来在天国里与主同在.那种美好实在用言语无法表述

1群黄庆利的分享
可:5/6章已读。5:1-8节污鬼附着的人。一,人居于坟地。二,捆绑没自由。三,邪恶的势力。四,人虐待自己。五,人得到拯救。思想:主耶稣来乃是寻找拯救失丧的人。主啊:求你让我们能看你所看,爱你所爱的人。

章奇的分享
马可福音5-6章已读
可6:30-44,主耶稣是生命的粮,能满足人心灵的饥饿,因祂将永生赐给世人。此时唯有感恩!

2群廖的分享 12年的痛苦因摸着耶稣而喜乐;12年的喜乐因死亡而悲伤,寻求耶稣后有了真喜乐。我们的人生无论何种光景,拥有主就能有真喜乐

1群陌上开花的分享:
可五章的看见:一个住在坟萤里的人,他的人生是不正常的,黑暗的,绝望的,然而当耶稣释放拯救了他时,那些所谓的“正常”人却为自己外在的利益拒绝救主……他们觉得他们的人生不需要救主,以致于与生命之主擦肩而过!到底谁更需要耶稣?是那个被鬼俯身的人?还是这些被自我蒙蔽,心灵黑暗的人?亲爱的弟兄姊妹,我们是不是这些格拉参人的反射?我不需要改变,永远都是别人需要?!
整个五章我觉得都是在“绝望谷里经历厚恩”!哈利路亚!赞美主!当血漏妇人信心的手伸向耶稣时她就得医治!你我今天的手伸向了哪里?是否停留在半空?
无论是睚鲁的女儿,还是血漏的女人,耶稣医治她们的同时也带领她们在信心之路上前行,漫步绝望谷,只要耶稣同行就是天堂……

晓远的分享:
我先把自己的作业交上:已读马可福音5-6章。读经到6:54节,耶稣一下船,众人认得是耶稣。之前,他们因着耶稣使两千头猪的淹死,弃绝了他。但现在,他们迎接耶稣,认得耶稣。为什么?是因那格拉森被鬼所附得平安之人所作的见证,他述说了耶稣在他身上所成就的这件何等大的事。今日,他人是否因我们的蒙恩见证而认得耶稣呢?就怕连自已本身也不认得耶稣,属于那群拥挤主的人。求主怜悯!!

3群周二五的分享
可5/6已读。耶稣敢鬼、叫死人复活,五饼二五等神迹,让我深刻的了解到主耶稣基督是何等的权能,叫信靠他的人不致缺少!

1 群大为言简意赅的分享 已读5-6 感动章节 2000多头猪换来一个得救的人。

4群蒙主爱的人的分享:
就是因为2000头猪换来一人的得救·使那里的人心痛,要赶走主耶稣.世人哪世人.在利益面前,)我
晓远的回答:
不过,后来因着格拉森那被鬼所附之人对主耶稣的见证,他们都接待了耶稣[微笑]
故此,求主让我们能见证出他的荣美。
蒙主爱的人回复:
我们是不是也有这种心思呢?谨慎啊谨慎
晓远回复:是啊,愿主怜悯
蒙爱的人的回复:
我们每一个人都有弱点.受到撒旦的攻击和谤惑.求主帮助我们每-个弟兄姊妹战胜试探和引诱;成为基督的精兵.加油哦!

快乐大巴的分享:
可5-6章已读完
【可 5:28】 意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”
  血漏妇人凭信心伸出手来,于是痊愈了。但我们有时会觉得困难把我们与神隔开,然而,神随时都可帮助我们,不要让恐惧拦阻我们亲近神。


5群主爱珠的分享 感动经文可5:23~34节 题目:绝处逢生的血漏妇人。 一,有耶稣的拯救 二,凭信心的触摸。 三,得双倍的祝福

3群心悦的分享 可:5-6章已读,这两章节经文是主耶稣做神迹奇事,祂叫睚鲁的女儿死里复活,使患十二年的血漏妇女得医治,又赶出被鬼附的人,使五饼二鱼使五千人多人吃还剩十二蓝子,我们的主是何等有权柄有能力,那群鬼认识耶稣大声呼叫,至高神的儿子耶稣,今天我们对主的认识有多少,我们信心又有多少,求主怜悯我们,帮助我们对主认识更多,加给我们信心。

3群申荷梅的分享 5章35-43节,我们遇见环境时常常听到人的声音,人的见意,但若是单单的依靠主,听主的声音,环境必会改变,平安必到。

3群石美琴的分享
可5:25--34 血漏妇人病得医治 一、患了十二年的血漏 二、花尽了所有的积蓄 三、因着信病得医治
补充:看到了什么?血漏妇人因着信破口堵住。(回应)我的破口是什么?污秽的心思,狭窄的心胸,闲言碎语••••••。虽然信主多年,在生活中不注意往往留下破口,求主耶稣的宝血撒下来遮盖,家庭破口堵住,生活破口堵住,撒但没地位。

3群内利的分享 可5:1…20耶稣对那人说:你回家去,到你亲属那里告诉他们主为你作的是何等大的事,是怎样怜悯你都告诉他们。今天我们是否有将这信息告诉我们的亲属吗?我们真知道主是怎样怜悯我们吗?我们还记得从前在压制中的痛苦吗?主啊!怜悯我们!

1群杨晓微的分享:
己读5-6 可5:25-34 这个妇人十二年来的血漏,无药,但耶稣凭信心伸手来,摸她手于是痊愈了。我们有时会觉得困难把我们与神隔开,求神帮助我们不要让恐惧拦阻我们亲近神。 6:34耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,于是开口教训他们许多道理。 主啊!这群人就如没有牧人的羊一样可怜,但主你要管理我们,耶稣就是牧人,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。求神带领我

4群福恩的分享:
心得:认识耶稣的不一定与耶稣有关系,就如群鬼一样。
晓远的回复:福恩,涌福溢恩木;嗯,此话份量重啊
福恩的回复:它只是承认罢了,求主使我们用生命认识主。

1群彭良的分享:
可 5:1-20节的感想
未得救之前的光景 5:5
没有喜乐,平安,身不由已
听到耶稣的大能,远远的看见5:6
因信知道只有神才能让他得平安,得 释放5:7
让我们知道,唯有靠神凡事都能5:8
当我们得着新的生命 ,要为主作见证5:19
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前2:9
求主让我们都能成为福音的使者,为主作见证。

1群施的分享:
已读可5-6章 何等大的恩典!凡摸着的人就都好了。主啊!我想摸你的衣裳䍁子,使灾病痊愈!灵里康健!更好地服事!

1 群AM的分享 可 5:1-20节的感想
未得救之前的光景 5:5
没有喜乐,平安,身不由已
听到耶稣的大能,远远的看见5:6
因信知道只有神才能让他得平安,得 释放5:7
让我们知道,唯有靠神凡事都能5:8
当我们得着新的生命 ,要为主作见证5:19
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。彼前2:9
求主让我们都能成为福音的使者,为主作见证。

4群阿T的分享:
【马可福音5:36 耶稣听见所说的话,就对管会堂的说,不要怕。只要信。】
遇到苦难不要怕,神会帮助
传福音,不要怕,神会做工
抓住应许,信心仰望

4群mk的分享:
可:5得病的女人有何等大的信心,她还没有见过耶稣就已经有这么大的信心,最后得着医治,常常我们受了主多少的恩典,居然还对主信心不足,不纪念主,愿主怜悯,饶恕我们

5群恩上加恩的分享:
得救前在罪恶的世界、被魔鬼的梱帮、不得自由、靠自己无法去制伏、昼夜的去挣世界贪世界把自己弄得满身是伤。得救时、我们罪得赦免、穿上我们公义圣洁的衣服、心里有圣灵居住、得救的见证、耶稣要我们得平安的人去见证要把福音传给我们的亲属、朋友、身边的人、阿们

3群申荷梅的分享:
6章53-56节,他们认得耶稣是神的儿子,大有能力治病救人,他们的爱心驱使他们跑遍那一带地方,把一切有需要的人抬到耶稣那里,到耶稣面前的人都得了医治。我们认识耶稣是救主,罪人惟一的救主,除他以外别无拯救。可是,因为传福音常被人拒绝,爱心就渐渐冷淡了,求主怜悯,使我常有使命感。
晓远的回复:
是的,求主怜悯我们,有强烈的使命感

1群神爱卓99 的分享
马可福音书5/6章 心得 令我感动的地方 可5:25/26
一下是我自己的见证,同弟兄姐妹分享。
有一个男孩,患了八年的强直性脊柱炎,
在好些医生手里受了许多的苦,吃了好多的药,又花尽了他所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。走路一瘸一拐、弯腰驼背的,最后病到一种程度,躺在床上不动疼痛还是持续不断。
后来有人给他讲耶稣的事,他就信了,一开始信的糊里糊涂,天天埋怨神,为什么将这种痛苦疾病放在我身上。但经过了读圣经、聚会听道,他完全的明白了,神从来不做错事。一切都有神的美意在他身上,后来神加给他信心,他也全心的信靠了拯救他的主耶稣。他也不再愁啦!每天喜喜乐乐的/:高高兴兴的/::>。身体也渐渐的好多了,但主没有完全的医治他,主要使用他,要留根刺在他身上,主要借着这根刺来磨练他、破碎他,成为主合用的器皿。主呼召了他上神学,带着有疾病的身体,一开始他在神学班学了一年,后来神就带领他的脚步来到了华夏联合圣经学院。现在在华夏快两年啦!马上就要毕业啦!他的身体越来越好,在华夏他能打篮球了,能踢足球了,能跑步了,最棒的是他爬上了藤桥主峰山顶。他相信他的身体会完完全全的好起来的。神赐给他一个洪亮的嗓子,也是有用处的,要大声疾呼“神的国进了,你们不信主的,应当悔改,来归向基督”。

1群周松远的分享
可6:2-4
人总是以人的职业、家庭背景来判断一个人。甚至是先入为主的预先判断。这样的判断是错误的,是不公平的!而耶稣家乡的人,也是对耶稣作了个错误的、不公平的判断。这在我们身上也不是这样吗?对本地的、最跟我们熟知的人,甚至是跟我们一起长大的人,我们对他了如指掌的人,这些的其实是很长进的传道人,我们总觉得这人不过是如此嘛,有什么大不了的,往往对这样的人不够尊重和爱戴!他在本地也不受欢迎!但是那些外来的、听起来名字很响亮的往往受人追捧!这是我们的悲哀,我们当悔改!

4群探索者的分享
可6:2-4
人总是以人的职业、家庭背景来判断一个人。甚至是先入为主的预先判断。这样的判断是错误的,是不公平的!而耶稣家乡的人,也是对耶稣作了个错误的、不公平的判断。这在我们身上也不是这样吗?对本地的、最跟我们熟知的人,甚至是跟我们一起长大的人,我们对他了如指掌的人,这些的其实是很长进的传道人,我们总觉得这人不过是如此嘛,有什么大不了的,往往对这样的人不够尊重和爱戴!他在本地也不受欢迎!但是那些外来的、听起来名字很响亮的往往受人追捧!这是我们的悲哀,我们当悔改!

选择上好的福份的分享:
我的分享,耶稣为什么在自己的家乡被弃绝呢?
拿撒勒的人是因为对耶稣以伟大的教师自居感到极其厌烦,原因是耶稣出身平凡,没有受过高等教育,并且缺乏了官方认可的宗教地位。所以被人厌弃。
反思的是:我们今天的基督徒和传道人常常以耶稣的境遇来作为自己在本地不受欢迎的借口。而我们有没有像耶稣那样的忠心服侍呢?还是自己在本地没有真实的生活见证而不敢去面对?求神怜悯

6群meline的分享:
已读: 看到血漏妇人的信心:『马可福音5章28节』 我只摸他的衣裳,就必痊愈。
我们要学习血漏妇人的信心,很多的时候我们需要主的时候,来到神的面前,嘴里祷告求神帮助,心里却想着,这么难,这是不肯能的。 比如说为癌症患者祷告,这里求神医治,一做完祷告出来,会说都这个字了,日子不多了。 真的求神怜悯,让我们对神的信心是不动摇的

6群西西的分享:
【可 6:3】 这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?”他们就厌弃他(“厌弃他”原文作“因他跌倒”)。最难传福音的对象,恐怕就是我们的家人和亲友了吧。因为他们是这么熟悉我们,知道我们的底细,“我还不知道你啊!” 正如拿撒勒人厌弃耶稣,不相信他是真正的弥撒亚一样,撒旦也常常利用我们的家人和最亲密的同工攻击我们。这个时候,我们就抓住机会操练自己的信心吧,因为和神独处的时光是如此宝贵。天地都要废去,祂的话语却长存,人会背叛,厌弃,犯罪,神却永远信实,正如主耶稣永远无可指摘。我们也因着对神的信心,得以有力量去爱不可爱的人因为我们本来也都是不可爱的人,我们爱,因神先爱我们!愿神帮助我们操练敏锐的灵,凡事盼望,凡事忍耐,让爱永不止息。不管遇到什么事,愿我们首先想到主。与弟兄姐妹共勉!


6群徐瑞霖的分享:
马可5一6章,在6章34节,耶稣出来,见有许多人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,羊没有牧人人,会痛苦流离,很危险。同样,我们若离开主耶稣,也就像羊没有牧人,所以,我们要紧紧跟随耶稣,爰耶稣,因为他是我们真正的好牧人。

6群陈永权的分享:
己读马可福音5至6章血漏妇人的信心,是我的榜样,我们向主有坚定不移移信心,主必定超过我们所想所求。

6群温的分享:
马可福音 6章 46节 他离开了他们,就上山祷告 。这节经文让我看到 ,耶稣在服事之后 仍不忘与父神的亲近 ,祷告依靠神。这提醒了我们,在服事中,生活中,祷告的重要性。诚然我们的生活工作,或者教会事奉忙碌,一天下来筋疲力尽,但我们仍然需要进入内室 ,关上心门,与神独处的时间,时常寻求神的面,从他那里重新得力

6群丁丁的分享
读完今天的经文,觉得同是神的儿女,为什么当时的门徒可以出去医病赶鬼,但我们往往做不到,我个人有这个问题,因为不相信自己可以做到,但其实这不是我要做,而是神要做的。把自己放在前面,却忽略了神在我们身后,做一个完整的基督徒才是神应许的,就像咱们包了一个手机套餐,其实有很多功能,电话公司告诉我可以打国内,但我不相信,就不去打,于是就丧失了这样一个功能。所以重新认识神很重要,认识神给我们的更是重要。


6群永道的分享
读完,马可5~6章,看到一班得医治的人,他们的信心,不要怕,只要信,女儿你的信救了你,病就得医治!到最后摸耶稣的衣裳繸子病就好了,感觉自己对主的信心还是不够,求主帮助我,加信心给我,医治我身体的疾病和灵里的疾病,让我更加有能力来侍奉你!

6群金丹的分享:
一点分享:第5:1/20:两类人:1、要猪不要耶稣--众人,说明看重物质价值胜过人生命的价值,2、要耶稣不要猪--被鬼附之人,反思:在我们生命中,什么占重要位置?物质还是耶稣?


注:如果你觉得分享不错,你也想参加我们的行列,我们欢迎你的加入,请扫一下二维码,加入欧洲读经分享群:

照片.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-19 05:37 , Processed in 0.213066 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表