找回密码
查看: 496|回复: 0

【远避无知的辩论】司布真每日靈修11月19日

[复制链接]
发表于 2014-11-18 17:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
& o: M1 J% o/ d' F7 }4 R  `8 I/ d6 S3 T; d
十一月十九日) ?8 _# G3 A. K" f
經文: 「要遠避無知的辯論。」(提多書三:9)
, ?" ~2 |" l3 Z! j
4 m" a9 [; s3 s9 M4 s2 V
1 w2 b2 J: H& ]" a1 R6 |        人生苦短,何須在無關緊要的事上大作文章,或與人爭長論短。教會行善都來不及,怎可將有限的精力,花在為雞毛蒜皮等小事爭吵不休,即使辯到你勝我負,對雙方而言,又有什麼益處?也不能在知識和愛心上,更增加一些。 ) S, b* ?$ [' N. x+ }; G
        屬上帝的奧祕事,不同學派對預言的解釋,或是聖經上沒提到的論點,為此辯論而傷了和氣,實在愚蠢且沒必要。智慧人要竭力避免此類沒有定論的話題,既不要發問,也不要試著去解答。
7 s) V7 B0 `( y        但有些事關係得救真理的問題,卻得認真誠實地去面對它。比如說:我真相信耶穌基督是上帝的兒子?我的心意更新而變化了嗎?還是仍順著血氣私慾行事?我有沒有在恩典信心上剛強?我的言語行為合乎聖徒的血統嗎?我有沒有盼望主的再臨?並且按著上帝的心意服事祂?我能更多地為上帝做些什麼?
/ I% e8 a) ?7 y        這些問題常是你思想的主題嗎?是你生活中努力的目標嗎?讓我們竭力與眾人和睦相處,遠避無知的辯論,凡事謙虛溫柔,在團體中如鹽作調和的工作。        + y7 s0 r& Q; V- ?
司布真每日靈修(夜)
/ [# A  m: b3 g! }/ Y  y. b- y, L* c9 ?" s% M
十一月十九日
6 i0 z' u$ N1 Z- ], ?9 f7 K經文: 惟願我能知道在那裏可以尋見上帝。(約伯記二十三:3)
3 O5 e' ~* `8 j  i- C* D  p, f; W0 B" e7 g! Q7 `! ]' P

/ ^) g' D  l" W7 {% e) i/ C( h        約伯遭遇了極大的苦難,他向上帝呼求。上帝的兒女在災難中最大的願望是見上帝的面。他第一個祈求不是:「哦,願我的疾病得醫治」,或甚至求:「哦,但願我的兒女能從死亡中復活,我的財產歸回!」首要的、最迫切的呼求是:「惟願我能知道在那裏可以尋見上帝,祂是我的上帝!我能到祂的臺前!」當暴風雨來臨時,上帝的兒女立即奔跑回家。已蒙拯救之靈魂的屬天本能是尋找耶和華的恩翼,來躲避所有災難。以上帝為避難所的人配稱為真正的信徒。假冒為善的人向災難發怨言,逃離主。他帶著尖澀的傲氣說:「我能解決自己的問題!」當其他所有安慰之源枯竭時,約伯要與上帝相交的願望益發增強。他躲開教他更憂傷的朋友,舉目仰望在天的寶座,如同長途跋涉的人拋開已空無一滴水的水壺,向井奔跑。他告別屬世的希望,呼求說:「惟願我能知道在那裏可以尋見上帝!」一旦我明白世上一切事物皆為空虛,就能知道造物主的寶貴。當我們發現地上的蜂巢沒有蜜卻滿了螫時,會不屑地離開,轉而在上帝的裏面歡欣,祂信實之話語比蜜更甜。每一困難來臨時,我們必須首先認清上帝的同在。我們若能能欣賞祂的笑容,必能甘心樂意天天背起十字架。       
. m  G* F4 A- a9 V" Y& e0 L
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部