欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2248|回复: 0

读马太福音25/26章感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-14 23:32:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享:
主要讲到耶稣受害前与耶稣被捕后的审讯,当我读到这章圣经的时候,内心非常的忧伤,当耶稣在至高无上天父的右边,不眠不休为我们的罪及软弱代祷时,我们在哪里?有没有和主一同敬醒?当耶稣受难被审问,被责难时,我们是否会象彼得一样说:我不认识衪呢?当看到耶稣为我们的缘故在客西马尼园撕心裂肺的向父神祷告时,当看到主为我们的过犯孤独挣扎时,我们还会因为侍奉道路难走而退却吗?我们还会为今天所遭遇的攻击逼迫而去与人计较吗?当我每次读到耶稣的受害遇难时,我都感恩,让我能够体会到主的孤单与痛苦,我更感谢主为我做了挽回祭,让我今天有永生的福分!


1群刘飞的分享
已读25/26,感动彼得不认主,因为在繁忙的生活中虽然我没有说出不认主,很多时候在妥协,妥协于现实生活,妥协于社会文化等等。
选择上好的福分回答:
是的!彼得的失败是我们随时的提醒啊!


4群徐水菊的分享
我对25章的读经心得是:主说的三个比喻给我们有三个不同的称赞和警戒:1 、预备等候主的人受主迎接之福、相反••• 2 、殷勤忠心的人受主的奖赏之福、相反••• 3 、乐于接待的人受主永生之福。所以我们时刻都要存着一颗警醒的心!


4群yerenai的分享
今日读经太:25--26章已读,感动经文太:25:41节,总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心里固然愿意,肉体却软弱了。求主加我力量,使我重新得力。
张建成的回答:yejuhua 是的 求主给我们力量,因为我们主已经得胜!谢谢你的分享!
阿门!感谢上帝的恩典!让我们在真道上共同成长!

4群阿华的分享
今天经文太:25-26已读心得:26章在主脚前蒙恩的女人,挨着耶稣的脚,打破玉瓶用香膏浇在主的身上被主纪念,做我们的效法。

2群廖的分享
仆人应当:时刻警醒、忠心做工(及时喂养、精心照料)。读马太福音15-26章


2群潘芳芳的分享
已读,按才受托的比喻让我知道,一个人有多少恩赐或能力是上帝给的,关键是我们要按着神给我们的恩赐服侍,有5千的别骄傲看不起1千的,而有1千的也别嫉妒有2千或5千的,也提醒我不要成为那持有1千的,不殷勤做工,还为自己的懒惰不负责找借口,主可怜帮助我。

1群选择上好的福分的分享:
我的分享:25章
十分童女的比喻告诉我们:警醒等候主和享受神的同在是需要有充分准备的(不但要有灯,还是要预备好油的);
三个仆人的比喻告诉我们:每一个人在神面前领受的责任是不同的,但主耶稣基督对每一个人的要求是一样的——就是忠心。同时警告我们在神面前不要自作聪明,其实就是假冒伪善。
31-46节提到将来的审判:在上帝的审判面前,假冒伪善的信仰最终会被揭露的,只有信行合一,真实信仰的人可以承受神那创世以来为我们所预备的国(永生)。
26章我们看到的是:宗教领袖对耶稣的谋害,假见证的污告,门徒犹大的出卖,最爱门徒的软弱,还有三次不认主彼得,无法体会主耶稣的心情。这里唯一让主耶稣安慰的是马利亚的举动,体现了她对主的爱与牺牲,体会了主所面临的情况。所以,主耶稣说她是做了一件美事。
自我省察:在末了的世代,是否能随时警醒祷告,警醒预备自己,警醒等候主的再来。是否为今天教会(主的身体)面临的光景与主一同警醒祷告,体会主对我们或教会的应有的期望呢?主啊!怜悯我……

3群hj栋的分享:
彼得的转变太快了,在捉拿耶稣的人面前敢拿刀砍,在使女面前却不敢承认耶稣,在凶恶的人面前显得那么勇,却在弱女人面前显得…

2群施汉利的分享
便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。” (马太福音 26:38 和合本)------创造万有和掌管万有的主。在此时此刻曾然会忧伤,还要门徒一起祷告。为什么呢!我的心能明白吗?能与主表同情分忧伤吗?主啊 怜悯我,感动我。陶造我,塑造我,成为主合用的器皿。阿们!

徐建的分享:
已读完
26:41 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

软弱无能,求主加力量,胜过试探。

章奇的分享:
马太福音25-26章已读。
在26章中我看到主耶稣为了顺服神,被是门徒离弃祂、出卖祂和否认祂。我们多半不会故意不认主,不过,也许在不知不觉中,我们会做一些使神不喜悦的事,我们的生活若不像一个基督徒,就如否认主一般,同样使主难过。愿主怜悯我们!

4群不会变旧的分享:
读太25—26自我拷问:迷惑的灵,沉睡的灵贯穿于25至26章!愚拙的童女没预备油,什么使她变愚拙呢?一千银子的惡仆,什么使他变成又懒又恶呢?无情无爱的山羊,什么使它无情无爱呢?什么使门徒膏主觉得枉费呢?什么使犹大要卖耶稣呢?什么使门徒在客西马尼沉睡呢?什么使彼得拨刀护主呢?
张建成的回答:“不会变旧”,每次的扣心自问,让我们很多的深思,谢谢你带给我们这样的思考,是我们人性的贪婪败坏,~是我们每个自己的自私~
张建成的回复:
“不会变旧"扣心自问的分享,很独特的视觉,确实带来不一样的思考~


3群 孙孟 分享
已读完25,26章。求主加给我刚强壮胆的心,使我站在环境面前的时候不再害怕,不再软弱。感谢主的恩典够我所用。

张建成的分享:
我的今天分享:读完25-26章
25:40节,耶稣说“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”
这是主给我们一个荣耀的应许,我们平时都想着如何来服侍主,从何入手做侍奉的工作。岂不知就在你我的身边很多的人正活在缺乏里头,或许他是那么的不起眼不被注意到。而我们主告诉我们,服侍这个有需要的小弟兄就是服侍主!
今天主的话,给我们一个提醒也是一个挑战,在这个利益至上的社会,对我们没有利益没有好处的事情我们往往忽略而过,或许那个有需要的小弟兄就在你我的眼前,而我们却无动于衷。求主开你我的眼睛,让我看到我周围人的需要,知道如何去服侍主,这也让我想起特蕾莎修女的侍奉,用一辈子的时间以基督的爱去爱那些从人看来并不可爱的人。求主给我们这样服侍的力量!
郑乐琴的回复:阿门……最大的恩赐就是爱,一个人从对微小子人身上有多少爱,就能体现对主有多少的爱!我们往往忽略最小子的人……加油


3群 xueru 分享
太25_26已读反醒[流泪]很多时侯我都像这五个愚拙的童女一样、有灯却没有油、也像这一千仆人一样懒惰又不肯装备、神啊!可怜我这无知的罪人。主啊我愿意像这五千仆人、二千仆人一样群 去忠心在你面前、被你称赞又忠心又良善的仆人。

2群仆人的分享
已读完25-26章。[微笑][微笑](明天要参加《基督生平》学习,要完成作业喽!祝弟兄姊妹主内平安![强]晚安。[再见])

1群胡克的分享:

  25章 耶稣用比喻来说明预备他再来的意义,和在他再来之前应该如何生活。童女的比喻(25:1-13)告诉我们每一个信徒都需要为自己的属灵境况负责。才干的比喻(25:14-30)则显明,必须好好地运用神所交托给我们的。山羊与绵羊的比喻(25:31-46)强调服事有需要的人的重要性。没有一个比喻可以完全地把我们要做的准备工夫描述出来,每一个都只是画出整幅图画中的一部分。

晓远的分享:
读经马太25-26章,三个比喻反应了主前的二等人,聪明的与愚拙的,忠心的与懒惰的,有爱心的与无爱的,我哪一等?扪心自问。耶稣受难前,各路人物纷纷演出自个的角色,马利亚香膏膏主,犹大贪钱出卖主,祭司文士们嫉恨主,百姓盲目的反对主,门徒在祷告中离弃主,而彼得三次不认主。而我与主,又是怎样的关系,像谁呢?求主监察,求主怜悯!


1群周松远的分享:
分享:太:26章31-35
连对耶稣基督有这样清楚认识的使徒彼得都会有三次不认主的时刻,但是请记得彼得在否认以前是那样的信誓旦旦说自己绝不可能不认主的,然而事实呢?这提醒我:人永远是软弱的,看着环境恶劣,个人的好处、利益、名誉、生命等等受到危险的时候,人都可能忘记了神,也可能怀疑起神话语的教导了!人就很可能陷在犯罪的网罗里了。千万不要认为自己很刚强,只有时时刻刻仰望神、依靠神才是唯一的出路。
张建成的回复
探索者_松远,是的,真的是这样,人性使然,不能拿自我做夸口,唯独基督,唯有基督!

1群GANEN的分享:
25:34-46
小事上能忠心的真有智慧,在大事上也做的美!
短板效应!


1群大为的分享:
已读25-26
感动章节25(1/13)十个童女
预备和警醒

1群杨晓微的分享:
己读25-26。主啊!我在你面前确实很懒惰,求主怜悯我的软弱,要敬醒预备灯和油迎接基督再来。

4群 陈约翰 分享
马太福音从24:3-25章是耶稣在橄榄山上的讲论;24:3-44节是耶稣讲到末日的征兆;24:45-25章是耶稣在讲末日来临时忠心和不忠心的仆人。整个26章是在讲耶稣是怎样受难。


3群 福 分享
太25/26已读『马太福音26章41节』 分享,因为主来的日子近了!总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱。了。求主加力量!
张建成的回复:“福”是啊,这个时代越来越败坏,人心也越来越软弱,真切的感受到主再来的日子近了,求主加我们力量,儆醒祷告!



1群媛的分享:
已读太25/26章。彼得的三次不认主再次触动了我的心。在这末了的时代中求种赐予我们儆醒的心!
晓远的回应:彼得、犹大,我们谁人的身上没有他们的影子呢?贪财、不敢认主、出卖主使主蒙羞[流泪]
张建成回复:是啊,求主怜悯!

4群 得恩 分享
太:25_26已读完。你们要警醒,主的特别劝告,因为他来的日子不确定,随便某个时间,时常预备格外重要。


2群 雪士鹰 分享
太25:17没有比领一干的多而沾沾自喜,没有比领五干的少而自怨自艾,他的动作是向领五干的看齐。非常值得学习!
太26:8-9看到这里使我联想到宋尚节日记里提到他在传道过程中遇到攻击他的理由就是不用口宣传抗日,却传什么耶稣。因为那年头,举国上下头等大事就是抗日。反对福音,有时候理由也是冠冕堂皇的!


1群 晨晨 分享
太25章,(十童女的比喻)那时天国好比十个童女——那时指基督再来之时,十个童女乃指一切信徒。拿着灯——指信徒为主发光的好行为,出去迎接新郎——指迎接再来的基督。有五个是聪明的,五个是愚拙的——指属灵与属世,聪明与愚拙两等不同的信徒。预备油在器皿里——油预表圣灵,乃表示圣灵的充满。
童女迎接新郎——有时新郎迟延,他们都会打盹睡着了,到了半夜,有人呼喊说,新郎来了,她们便欢呼出迎接,一同快乐,这些人一同进门去,门就关了,还有些人关在门外,不许进去。主要提到童女,童女乃指每个信徒,勉励各人警醒预备,等候接主来,当主来到的时候,这些迎接主的童女中有五个愚拙的拿着灯,却不预备油,表示信徒忽略本分,没有用心警醒预备,缺少圣灵的内在,不能为主发光,失去了信心与好行为的见证,乃是又名无实属世的基督徒。至于那五个聪明的拿着灯,又预表油在器皿里,显明信徒早已警醒预备,尽了本分,里面有了圣灵的充满,能为主发光,表现了信心与好行为的见证,成为诚信真实属灵的基督徒。与主进去一同坐席,吃喝快乐。门就开了,但时间已过,来不及了,主已不许进去,享受这个婚筵的福气,所以主曾说:「凡程呼我主阿,主阿的人,不能都进天国,惟有遵行我天父旨意的人,才能进去。


4群 yejuhua 分享
太25一26章经文巳读.在26/40一41节经文让我们看到门徒们在该警醒的时候睡著了、这就让我们今天要自我省察:在这个未了的世代中、在这个罪恶的世代当中我们是否能警醒祷告、因每当在我们最脆弱的地方.往往是最容易被试探的、我们不能单独抵抗它、必须要靠着祷告来支取神的能力、使我们可以抵挡撒旦的攻击。求主帮助我们、加我们力量、来胜过一切的试探!
张建成的回复:感恩神的祝福,让我们一同借着这样的平台彼此劝勉,共同长进!期待你更多的分享,感谢主!
yejuhua的回复:感谢神!也谢谢黄晓远老师!也谢谢你们大家!让我加入这个读经群真的很好、大家彼此分享、原来有时会忘了读经、但现在这样很好每天都会提醒我!真的很感恩![微笑][微笑]


3群小智的分享:
已读25一26章,25:14一30节,一千,二千,五千恩赐,惟有拥有一千才干恩赐埋藏起来被主责备后没收,二千,五千恩赐,主对他们称赞字一模一样,你们是忠心又良善的仆人,可见按人看,恩赐才干有大,有小,但神更看中忠心!忠于主在末时代文化中何等重要!忠于主!!!不分恩赐才干大小。
晓远的回复:
是的,彼得是真诚的表达对主的忠心,但面对环境时却力不能胜。人之软弱啊!

5群主(爱)株的分享:
太25 ·26章读经完毕……感动一:25:11节(只是你们不常有我) 感动二:38~41节 ———跟了耶稣三年的门徒,日夜和自己的拉比吃住在一起,竟没有觉察到先生“极其难过、甚是忧伤、几乎要死”的主将要面临十字架的痛苦心情,而我们主却是这样地体贴自己的门徒:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”,衪要门徒在祂最痛苦,最需要的时候与祂警醒,而这一点点的要求门徒都没有满足衪……说明当时的门徒心里就如主在25章11节说:“你们心里不常有我”……现在的我们何尝不是这样啊?环境临到呼求主,主需要我们时,我们心里常有衪吗?主啊!求你的灵抓住我们的心,使我们心里常有主,我们不仅是要神与我们同在,我们也要常与神同在,不再使主的心再忧伤[流泪]

2群 凯依mm 分享
主啊!求你祝福我,做个聪明的童女,能预备灯预备油,你来的时候不要在外面哀哭。做个五千或二千忠心的好仆人,等候你来,在日常生活与你所行,恩膏膏主,趁着时机,不要失去机会,无论在什么环境彰现基督,荣耀归主

5群 恩上加恩 分享
己读、25一26、耶稣被犹大买了30元银钱也就是说耶稣最宝贵的生命30元给兑换了、但马利亚却用自己最宝贵的真哪达香膏去膏耶稣、被耶稣称赞、也就是说我们每个人都有一瓶真哪达香膏、那就是我们最宝贵的生命、但耶稣要你我生命献上当为活祭、这最被耶稣所称赞、主啊我求你怜悯我也很想将真哪达香膏去膏你、但是要有点舍不得、常常膏了一半给你,却留了一半给自己、主啊求你怜悯我让我打碎玉瓶将全部来膏我的主、使我一生都交在主耶稣手里、祷告奉耶稣的名求阿们


3群 黄小兰 分享
马太福音25:36一46节
一次警醒祷告,父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我'不要照我的意思,只安照你们意思。一次虔诚祷告:基督耶稣向神祷告,祈求获得保护,以免在客西马尼园内丧生。父啊!这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。一次恳求祷告:神回答了基督订在十字架的恳求。
感悟,主背负着我的罪上了十字架,替我受苦,替我死亡,宏恩浩大的救主,我怎么才能更好事奉你?求主怜悯!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-2 20:24 , Processed in 0.079288 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表