欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音23/24章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群感恩的分享:
【太24:44】所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”
要心里火热,常常服侍主!

1群仰望清晨时候的分享
感谢主!今天太23—24章已读完,读经领受是:23:1—36节耶稣针对文士和法利赛人的教训,更是对我们的教训,只知道教导别人自己却什么都不行,只有外表的敬虔,却没有一颗敬畏神的心。巴不得主能保守我的心怀意念,能存心谦卑,存公义、行正直、好怜悯与我们的主同行。37—39节主愿意保护我们,让我们能随时躲在衪大能的翅膀下面得享平安。24:1—44节主告诉我们末世的 预兆,主来时的光景,我们要儆醒预备,等候主再临,45—51让我们一起做个忠心良善的好仆人吧!愿神赐福给每个弟兄姐妹!

1群 选择上好的福分的分享:
太23-24章的分享:23章是耶稣严厉谴责宗教领袖的假冒伪善,也揭露了只有表面没有内在的信仰可恶和后果(就是杀害先知),更提醒门徒不要落在这种徒有虚表的可怕信仰里面。
24章,是说明耶稣第二次再来之前世界上的宗教与信仰面对的危机。提醒门徒真实信仰的重要性,也只有真实的信仰才能在主再来的时候站立得稳。
感动的是:耶稣在责备法利赛人的信仰时,我们的灵性与生活常常也是这样的光景,就是在责备我自己一样,深感惭愧。在这样一个末了的世代与耶稣所说的都一样啊!提醒自己活出真实的信仰,并活出真实的生活。警醒等候主的再来。

4群 yerenai 的分享:
今日读经太23.24章,感动经文23章12节,凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。
太23—24章经文巳读!24章/36告诉我们说:主来的那日子那时辰我们不知道、并在42节经文又提醒我们一定要警醒、因为我们不知道我们的主是哪一天来到!这些经文都告诉我们在这个末了的世代当中我们要预备好自己、我们应该像忠心有见识的仆人一样警醒、每时每刻都期盼我们的主到来!我们不要再沉睡了!求主帮助我们!也求主怜悯我们!

2群感恩的心的感想分享:
【太 24:13】 惟有忍耐到底的必然得救。
【太 24:14】 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”
【太 24:50】 在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,
【太 24:51】 重重的处治他(或作“把他腰斩了”),定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。”
主啊帮助我让我做个常常惊醒忠心的孩子

2群董新福的分享:
忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。(可:4:37)

在我们的信仰道路上,很多的事情都是突如其来的。如:忧患,失望,失败,病痛等等。也有可能有些事是渐渐形成的。但是这一切的发生都是经过神所许可的。
不知道我们还记得黄国伦牧师吗?在一次的福音布道会上,快到演出的时候,他接到一个消息。那就是他的儿子离开了。在这千钧一发的时刻。他没有倒下,上帝告诉了他:以马内利的神与你同在!我们应该要学习经历有耶稣在我们中间同在的那份祝福。
默想:在突发事件来临时,你第一想到的是神吗?

1群黄庆利的分享:
太23/24章己读,因为晚上有聚会所以先教了,打扰大家了抱歉,23章1/7节:主耶稣指出法利赛人三大错误。1、能说不能行。2:自定标准。3、贫图虚荣。主啊,求你赐给我们属灵的眼光,使我们晓得重视追求生命的品质。求主帮助我们。

4群阿华的分享:
今日经文太23-24章已读,主的教导23:11你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。24:45-46节主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。

4群明珠感动的经文分享:
天地要废去,我的话却不能废去。”【马太福音 24:35】

5群郭玉敏的感动经文:
「马太福音24张44节」所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就了。"

2群黄建新的分享:
今天,所感动的经文是:马太福音 24章45节:谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?
感动的理由:主啊,我是吗?时时要省察自己啊!

4群游子的分享:
23/24章已读,耶稣对文士和法利赛人的责备,是我的警戒和提醒,他们的吩咐要遵行,却不要效法他们的行为。每天所听闻发生的事正在应验耶稣的话,主再来的日子我不知道,反思自已是否忠心,良善,殷勒的仆人。

耶稣说:天地要废去,我的话却不能废去。太24:35
我想分享的是:在这个世界上有跟多“美丽”的事吸引着我们。总想通过自己的努力享受这一切世间的繁华。但是耶稣告诉我们,你无论在这个世界上多么的努力,总有一天他回毫不留情的都要废弃;只有在耶稣基督里,并且遵行神的旨意,才能永远长存。
这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。(约一书2:17)---4群陈约翰的分享

太23-24已读、主啊怜悯我,你来的日子近了,可是忠心良善有见识的人在那里呢?多少神的仆人只说不做,嘴上满了爱情心却远离,对别人指手画脚,自己一个指头不肯动,主啊!求你除去那些假冒伪善的人,知道做个合你心意忠心的仆人----3群凯依mm的分享

1群章奇的分享:
马太福音23-24章已读。
23:1-12看到文士和法利赛人他们只说不做,去做也只是为了给人看,骄傲,喜欢受人尊敬,喜好炫耀、热衷卖弄。对照自己,甚是可怜,多少时候真的是和法利赛人是同出一撤的。求主怜悯,加添力量和信心,不要效法法利赛人的行为和虚荣,求主帮助带领。自己的作业先交一下[调皮]
不错,今天的主席很到位,一上来就先给大家带头[强]

太:24章主预言的信息中看到主己站在门口了,不知道哪一天主就要耒,我们预备好见主了吗?求主使我警醒预备不要像那个恶仆一样心里说主必来得迟,见主的时候哀哭切齿,天上的号声己经吹响,你预备好见主了吗?——3群迦南 的分享

耶稣常常责备法利赛人假冒为善,可是常常的时候我们都是法利赛人,外面好看,里面却.....求主怜悯并帮助------1群双的分享

读太23—24章,对自我的拷问:法利赛人会认为自己不爱神吗?不认识神吗?我对神认识是否单单知识性理论研究性的呢?七祸之中有几祸我可以对号入座呢?如果我活在耶稣的时代对耶稣的认识又会怎样呢?我今天透过圣经可以比法利赛人对耶稣有更全面的了解,然而我信仰生活如何呢?----4群不会变旧的分享

太:23_24已读,在23章中让我看到,神对法利赛人文士的责备,他们追求自己的荣耀,喜欢别人问安称夫子,这是神不喜悦的,也是值得我们警醒思考的问题,有时候真的在不知不觉中就像法利赛人,要时刻用神的话和圣灵的带领,祈求神改变我们,在这个末了的时代分别为圣---4群MK的分享

太23-24章:主耶稣从那个时代警示了生命内在贫穷与外在追求的反差,看似复兴的宗教外衣,里面却是不被人知的黑暗丑恶,耶稣以这样的服侍为圣城为自己的百姓叹息。究竟何为真爱主,真爱主所爱的人?教导人的太多,行出来的甚少。---4群明珠的分享

24:3-14分享末世的时代,有太多东西迷惑人心!又因不法的事增多,人的爱心才渐渐冷淡!许多神的儿女又何尝不是!愿每位肢体在此时警醒不倦,因惟有忍耐到底才是得救的保障!
45-50分享按时分粮且管理家里的人。需要真智慧才可以做到!而真智慧只有在神家里才能得到!服侍的工人有太多有忠心而无见识,或有见识无忠心!惟求在基督里得天上智慧服侍这一代的百姓!我愿忠心有的见识的服侍在基督里!求主帮助!---1群张波—波阿斯的分享

读完23-24章,23章主耶稣毫不保留强烈谴责了文士和法利赛人的虚假和伪善的行为,使用“爱坐高位的”“瞎眼引路的”“假冒为善的”“毒蛇之种的”“流义人血的”等等进行形容责备,对于罪恶没有模棱两可,耶稣共八次严肃的责备“你们有祸了”,主耶稣言辞如此激烈,可见在主眼中此等人何等可憎。我的主啊,你最厌恶的行为,我们很多时候没有避之却还活在这样的光景中,人性的贪婪表里不一常常让我们步了法利赛人的后尘,求主赦免,求主帮助我们以你所憎恶的为恶,爱你所爱的!---张建成的分享

【太 23:13】 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。求主不要让我成为挡住别人进天国的障碍!----1群陌上花开的分享

樊新女太23/24完成
太24:23/24假先知假基督都迷惑信徒,就是在这未世的时候.求主赐我们有智慧的眼分别出来.使我们都预备好.等主再来.---3群樊新女的分享

24:9-13 你现在可能不用面对严重的逼迫,但在世界上好些地方的基督徒正在大逼迫中。当你听见有基督徒为信仰而受苦,就要为他们祈祷,求问神在他们的困难中我可以如何帮助他们,因为他们是你在基督里的弟兄姊妹。身体一部分受苦,整个身体也一同受苦;但各部分联系起来,互相分担痛苦,全身就可以得着益处。----2群素的分享

分享:马太福音24:13 惟有忍耐到底的,必然得救。
碰到事情用忍耐这个词的,肯定都是困难,受苦的事,是人本不愿面对和承受的事,上几节经文说得很清楚。但是为着这份基督信仰忍耐到底的,就有得救的奖赏。这是何等的盼望和鼓励。一份不用付代价的信仰是一文不值的信仰!让我们这帮弟兄姐妹手拉手,相互扶持走到底吧!---1群周松远的分享

太23-24经文已读,感动是23章耶稣对文士和法利赛人责备,我们很多地方何尝不是文士和法利赛人那样呢!求主帮助我们有悔改心,24章预兆主耶稣来的日子,我们是否是个忠心良善的仆人,求主伶悯我们,我们要忘记背后努力面前向十字架标杆直跑。----3群心悦的分享

太23:15法利赛人也有优点,就是传道的热忱能够走遍海洋陆地设法让每一个人入教。
如果他们是把人引到主面前,他们就是最棒的传道人。---2群雪士鹰的分享
太23:25-26就外面的工作而言,法利赛人绝对是一流的。很遗憾的是,别说彰显基督的生命,就是外面的工作跟法利赛人比,我们还差的远。因此在评论法利赛人的同时,我看也有必要先检点自已!---2群雪士鹰的分享

【马太福音24:42~51】记录了耶稣五大比喻中的“家主和盗贼的比喻”(42-44节),“忠心的仆人与恶仆的比喻”(45-51节)。第一个比喻强调了正如家主不知盗贼何时来一样,我们也无从得知耶稣何时再来,因此圣徒当警醒预备好迎接主耶稣的再来。第二个比喻强调了圣徒若忠心又智慧地担当神所交托的使命,那么耶稣再来之时会赐下大的奖赏。所以,我们当避免像亡羊补牢者那样毫无预备地迎接耶稣的再来;同时也不要犯因不忠于主所托付给我们的事工而得不到将来永恒奖赏的过错啊!---3群曹志华的分享