欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第21/22章的分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享:
已读太21—22章,耶稣讲的两个天国的比喻使我有特别的得着,21:33—46节的比喻说,这福音本来是先临到以色列人的,只是他们弃绝了耶稣,还把他钉十字架,所以就将神的国和能力赐给愿意接受他救恩的外邦人,也包括我们。太22:1—14节同样那些自认是神子民的,他们不顺服,不愿意要神预备的救恩,所以我们这些本不配的人得到了神的救赎,得到了赴宴席的资格。巴不得每个人听到福音都能欢喜接受,巴不得每个人都能持守所得的福份,直到见主面的那天。

1群选择上好的福分的分享:
早安!弟兄姊妹,我报告马太福音21-22章已经读完。
分享:这俩章的经文中大部分的经文都是提到,耶稣收到宗教领袖百般的刁难和试探,却都被主耶稣的智慧胜过了,这正是说明耶稣所说的“他的时候未到”。但我们也应该注意到,耶稣被试探攻击的频率越来越多,这说明了主耶稣受苦的日子近了。无论怎样,主耶稣在这个时候还是要极力地完成自己的使命和讲明应该讲的真理。
感动的是:我们无论在怎样的环境中,都应该要以耶稣基督为榜样,来完成上帝赋予我们的使命。

1群黄庆利的分享
太:21/22已读,21章28/32节,大儿子先拒绝父亲的吩咐,后来悔改的大儿子是指税吏和娼妓。小儿子是指犹太的领袖,犹太人的领䄂熟悉律法,不以自己有罪,因而无法接受施洗约翰悔改的信息。 我们在慈爱的主面前应该没有任何的伪装,因为主是无所不知,怎能看不透我们的心,我们若有错,立刻认罪悔改。若软弱不足,向主祈求,无论如何总要诚诚实实,清清白白。随时与主坦然相见。(有错请老师们指正)

4群阿华的分享:
太21:2耶稣就打发两个门徒,对他们说;你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处,你们解开,牵到我这里来。21:3若有人对你们说什么,你们就说,主要用它。那人必立时让你们牵来。

4群郭玉敏的分享:
太21章22节、你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

3群默然的分享:
太21章12/13节
圣殿是以色列民敬拜的场所,这殿是有形的殿,是希律王为了讨好犹太人花费了46年时间修建的,然而在旧约创世纪28章所记载雅各的时候讲到“伯特利”这个地方,是雅各遇见神的地方,神显现并且将给予亚伯拉罕的应许重申于雅各,那地也被成为神的殿,天的门,那是无形的殿,真正的敬拜不在于场所,在于心灵,所罗门建造圣殿的时候, 耶和华说——【代下6:5】他说:‘自从我领我民出埃及地以来,我未曾在以色列众支派中选择一城建造殿宇为我名的居所;也未曾拣选一人作我民以色列的君。
神并非要居住于某一个场所,因为天是祂的座位,地是祂的脚凳,但神因着一群用心灵诚实敬拜祂的人而显明祂的同在,这殿是属于神的,又被称为祷告的殿,其中却充满了神厌恶的事情和声音,这里竟成了交易的场所,圣殿的宗教人士竟然借此给予商人勾结赚钱取利的机会,当时有路远的以色列民献祭时不方便从居住之地带来祭牲,就带来银钱在圣殿旁边购买,这些人就抬高物价谋取财利,这些人是神所憎恶的,并不存着敬畏的心,今天在教会中也会出现一些让神不喜悦的事情,比如把传销和所谓的直销带到弟兄姐妹中间,利用信仰的关系拉拢人入会员,为自己发展下线,神的家是敬拜神的地方。不是被利用谋利的地方,求神在今天这个时代也洁净祂的教会,成为圣洁合祂心意的殿!

3群哈利路亚的分享:
太21:18/20 神不喜悦 有敬虔的外貌没有敬虔的实意的人

2群黄建新的分享:
《马太福音》第二十一章和第二十二章己读.
今天所感动的经文是:马太福音 22章14节:因为被召的人多,选上的人少。”
感动的理由:因为被选上的少,所以要谨慎呀.
晓远追问:@黄建新 为何被召的多,选上的人少呢?

4群刘金鹿的分享:
今日读太21章---22章、
在21:12---17;看见主耶稣的权柄与恩典。

1群胡克的分享:
报告巳读太21/22【马太福音 22】
“千呼万唤不出来”,可是现代人回应神的态度吗?
  22:1-14 当时的习俗是,在每一个大宴会以前,主人会对客人发出两次邀请,第一次请求宾客出席,第二次则通知他们一切已经预备妥当了。这个故事的国王──神,却是三次邀请他的宾客,但每一次他们都拒绝了。神希望我们在他的筵席上和他在一起,因为这是一直到永恒的筵席。这就是他一次又一次地邀请我们的原因。你我是否已经接受了他的邀请呢?

3群 朱阳的分享
耽误了好长时间没有读经,今早读21-22章,正好主讲喜筵的比喻。心里感谢神!早上就遇到筵席,感恩去赴席吧,哈哈!……突然主人看见一个没穿礼服赴席者,这人是谁?是我吗??………我心尊主为大吗?顺服主吗?…完全接受耶稣为生命的主吗?

1群再东的分享:
今日读经太21-22章
感动章节21:5“要对锡安的居民(原文作“女子”)说:‘看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’”
感动原因:主耶稣总爱征服了世界,征服了人类;面对十字架他仍然选择以温柔对待,这一切都是为了爱。 我要把在我生活中面对的一切事情祈祷在神面前,求得他的帮助,也学像主的温柔。

3群王恩泽妈妈分享:
太21-22章已读,分享的章节21:1-5节题目:
(驴驹子被主使用)
1主已看见……
2解开牵来……
3让主骑上……
发现了什么?主来到世上最后一周始于耶路撒冷,面向橄榄山走到(伯法其)。耶稣打发两个门徒完成主特别的使命,主早已知道发现一个目标,就是微小不起眼的一头牲畜,驴因主用它,重视它……
做些什么?因它以前被主人拴在那里,主把它解开……牵到主这里……让主骑上
感动回应:主托付我们的使命,无论何人,看起来既然是微不足道的人,只要愿意摆上被主使用的人,主早已知道,发现,透过你去完成使命。哈利路亚

3群 叶秋的分享 圣经就象一面镜子摆在我面前:有多少荣耀归给神?有多少赞美献给神?有没有果子结出来?有多少事上服从主?有多少道路遵主行?有多少果子交给神?……主啊!怜悯我!(21章)

3群 恩恩的分享
太21-22已读,22章34-40节主耶稣说最大的诫命,基督徒要全心全意,尽心尽意爱我们的神,最大的诫命是爱人如己,反省我们爱亲人朋友,弟兄姐妹能做到,可仇人我们很难做到,只有靠主耶稣重生,有新生命才能做到主耶稣说,爱人如己。

3群 恩吉的心得分享
‘’凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。‘’
钱币上是凯撒的像,没错,但人呢?人岂不是神按着自己的形象和样式造的吗?物质钱财归属给谁不重要,重要的是我这个人归给谁了,是凯撒呢? 还是神。
神的物当归给神,对自己的一个提醒。

3群 明天会更好的分享
21章的22节告诉我们说祷告无论求什么,只要信,就必得着。而我们却是愿意信,但是信的不够,求主加给我们信心,加给我们力量,愿主与我们同在。阿门
5群主(爱)朱的回答:对,我也是这节,无论求什么,只要信……

敏捷的分享:
(它群) 感谢主!今天读的两章经文,是发生在耶稣受难周的事,受难周以主耶稣荣入圣城开始,印证他就是旧约预言的弥赛亚。他有权柄,洁净圣殿和咒诅无花果树显示他的权柄,他的权柄从父神而来。这对犹太领袖是很大的挑战,他们不服耶稣,才有了主讲的三个比喻,是要他们悔改。
今天我们怎样顺服耶稣的权柄?这关系将来的归宿。要持守真道!不在乎嘴上说,要象大儿子一样去行!感谢赞美主!分享这些吧

4群 郭淑霞分享
弟兄姊妹,我报告马太福音21-22章已经读完。
分享:这俩章的经文中大部分的经文都是提到,耶稣收到宗教领袖百般的刁难和试探,却都被主耶稣的智慧胜过了,这正是说明耶稣所说的“他的时候未到”。但我们也应该注意到,耶稣被试探攻击的频率越来越多,这说明了主耶稣受苦的日子近了。无论怎样,主耶稣在这个时候还是要极力地完成自己的使命和讲明应该讲的真理。
感动的是:我们无论在怎样的环境中,都应该要以耶稣基督为榜样,来完成上帝赋予我们的使命。

1群lingli的分享:
已读太:21-22
太21:22 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。信而不疑,神就能行大事。父啊!赐给我们信心、让我们有信心来支取你的应许。

晓远的分享:
读经马太21-22章,特别有感触的是22章中之耶稣“舌战群儒”。希律党、撒都该人、文士以他们各自难解之题来质问耶稣,好收拾话柄来攻击他。耶稣以智慧与胆量化解了这些困局,反问了他们一个看似很简单的问题:论到基督,你们的意见如何?”既是大卫的子孙,为何大卫被圣灵感动的时候称他为主?他们瞪眼发呆了。有时,我们是否也有同样的处境,看似很简单的信仰问题,一旦认真,多问几个“为什么”也傻眼了。我信故我要寻求理解,求主帮助我们在他的恩典与知识长进!

1群神爱卓99的分享:
太21-22章已读
【太 21:22】 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”
这里说到神的应许何其大。但我的信心何等小。求神赐我信心,放胆到神前求。

2群潘佩华的分享:
选上的人少是因为他们没有遵行天父的旨意是不是黄导
晓远的回答:
“被召的多,选上的少”就是被邀请信耶稣的多,但是信的人少

3群 朱阳的分享:
耽误了好长时间没有读经,今早读21-22章,正好主讲喜筵的比喻。心里感谢神!早上就遇到筵席,感恩去赴席吧,哈哈!……突然主人看见一个没穿礼服赴席者,这人是谁?是我吗??………我心尊主为大吗?顺服主吗?…完全接受耶稣为生命的主吗?

3群黄小兰的分享 马太福音21章44节经文分享
准掉在这石头上,必要跌碎。这石头掉在谁的身上,就要把谁咂得稀烂。
这石头指"基督磐石"耶稣基督是匠人所弃的石头,乙作了房角的头块石头
指人若要归到基督里,必要将自己完全破碎,除去人的私欲将主的话语记在心里,尊主为大…

2群王友娣的分享:
太21-22读完
感动经文 21:22
你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。
这是耶稣对门徒的应许,今天也是对我们的应许,但为什么有很多祈求没有得着呢?不是耶稣的应许不兑现,而是我们的信心出问题,我们不是疑惑就是小信。求主怜悯我,赐我们大的信心。使神的应许在我们的身上彰显!

2群以利的分享:
耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。 (马太福音 22:37-38 和合本)

4 群恩典显明的分享 已读21~22章 感触的是21∶28~32节 求主保守我不要成为小儿子,嘴上满了对天父的爱,实际生活却是一塌糊涂,愿我可以活出主的生命!

1群探索者的分享 分享:马太福音21:30 又来对小儿子也是这样说,他回答说,父阿,我去。他却不去。
我是否也是这样的人呢?嘴巴上称他为主,但是心里却没有认他为主;嘴巴上称他为主,但是行为上却没有真实的行动;做礼拜和聚会常常去,但是生命鲜有成长;在教会里看起来很爱主爱人,教会外一塌糊涂;有敬虔的外貌,却没有敬虔的实质;在我们旁边好像就有很多这样的人,包括我自己,所以求神鉴察我,时刻提醒我,免得有一天神说从来不认识我!