欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音19/20章的分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
弟兄姐妹们,早上好!主内平安!今天太19—20章已读好,我的领受是:基督徒要在婚姻上见证主,神搭配的人不能轻易分开,要竭力保守自己的婚姻,让自己的家庭来见证主的荣耀。再有就是要尽心、尽力、尽意的爱主,侍奉神,要竭力的追求基督丰盛的生命,每日都要谨慎自守,警醒祷告,免得在前的反而在后了,甚至到基督台前哀哭切齿。还有就是巴不得主来医治我属灵的瞎眼,让我每天都能从圣经中看到亮光,看到圣经的真意。这是我的今天读经的得着。

2群广联的分享:
太19-20已读。要出远门,先发。
19:23-24,主要告诉我们,不可让世上的一切事累住我们的心,心中只尊主为大,紧紧跟随主。愿主的手拉住我!

1群黄建新的分享
《马太福音》第十九章和第二十章己读.
今天所感动的经文是:
马太福音 19章26节:耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能!”
是的,我们所信的神乃是无所不能的神,在祂没有难成的事.

4群 刘金鹿的分享:
太19:12这节经文很感动,为了上帝的国所负代价!

3群 耶稣爱我 分享
太19章13--15节:门徒不理解主的心成为拦阻孩子得救的人。今天的我们不要也成为孩子相信主耶稣的拦阻。今天的社会教育撒旦用各种的手段诱惑孩子远离神,在与基督争夺孩子的灵魂!
太20章29-34节:两个瞎子的信心和胆量。‘‘虽然我瞎,但我心不瞎”;虽然我身份低微,但我不怕众人;虽然人人都责备我,但我越发大声喊;我这种心志和信心打动了主的心,使我得医治得拯救,马上就跟主走!

3群 孟春的分享:
太20:28节正如人子来,不是要受人的服事,乃是在服事人,这节很受感动,耶稣的谦卑值得我所效法的榜样,服事弟兄姊妹就是服事神

3群 默然的分享:
19章中,青年财主和门徒们形成强烈的对比,一个看重今生的物质过于永恒的生命,一个弃掉今生的所有,愿走十字架舍己的道路,结局当然也是天壤之别,紧紧抓住今生的却在永恒里一无所有,因为今世的物质带不到永恒,生命也因为自己错误的选择在永恒里没有份,而门徒看似舍弃了一切变得一无所有,却在今世得百倍,来世得永生,可谓一举两得,正确的价值观带出正确的原则,正确的选择决定今生与永恒的得着,目光放的长远才是明智之举!30节告诉我们单单舍弃跟随还不够,这只是入门,基督徒的生命要不断前行,不进则退,因为在你原地不动的时候,别人已经奋力奔跑超越了我们,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。

4群游子的分享:
20章26/28读经感受:在教会和社会的不同在于要为大,为首,必须谦卑,殷勤的服事众人,而不是享受,耶稣正是这样行的。-

1群 enai的分享:
灵修分享-太19;16-22.这位青年财主很想知道,要做什么才能有永生。主告诉他拦阻他的就是他的财富。耶稣要求他先变卖所有财产,然后来跟从耶稣。然而就是它却有莫大的吸引力,最终拒绝了神的呼召。愿这件事成为你我的提醒;是我们使用钱,而非是钱控制我们。共勉[愉快]

1群徐建的分享:
太19-20章已读
【太 19:26】 耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。”
在神那里一切没有难成的事。让我能够凡事都仰望衪。

1群陈再东的分享:
今日读经:太19-20章
感动章节——这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了(有古卷在此有“因为被召的人多,选上的人少”)。”【马太福音 20:16】
感动原因——这节经文给我一个警示:不要因着自己信的时间长,服侍的时间久,就可以给神讨价还价,就可以在信徒面前称“大哥”。要知道主权在神的手里,今天所做的一切,都为荣耀神,服侍神而作,并无可夸之处;如果真的要夸,用圣徒保罗的话说,就夸自己的软弱。以免骄傲,自取其辱。

-3群王恩泽妈妈的分享:
太19:3-9…………谈论婚姻又关于离婚可不可以,成了今天大家对婚姻的看法与尊重!先要明白起初神创造婚姻,婚姻的根源基于创造,神创造一男一女,双方皆为对方而造。因为那时只有他们二人……
因此,人要离开父母,与妻子联合,创造一个新的家庭,成为夫妻,二人任何一方都不能彼此脱离关系了,二人成为一体,是神配合的人不可分开,也是神创造的婚姻,若有另一方要求分开,离婚不是神的心意,也不是他的目的,神对婚姻的旨意永久不变,摩西准许离婚因为你们心硬,那是一个严肃的控告,背约婚姻的盟约,不忠,得不是神祝福,
神对婚姻的设立,一男一女,一夫一妻,一生一世。
回应婚姻:丈夫爱妻子,妻子顺服丈夫,互相尊重,好好经营,美满婚姻,幸福家庭[玫瑰][玫瑰]-

1群杨晓微的分享:
己读19-20看到了,智慧。信心 相信。得救 耶稣的比喻20:1-6靠神的恩典进入天国。在这个比喻中,神就是园主,信徒就是工人,

1群张波--波阿斯的分享
马太19-20耶稣依旧喜悦小孩子!
葡萄园做工的比喻,有多少时候我成了在后的。就是因为眼睛与心失去了平衡。结果落在了众人的后面!求主擦亮我眼只仰望创始成终的父神!宝血洁净我的心,常常带着亏欠!

1群晓远的分享:
读经太19-20章。印象最深的是葡萄园中工人之比喻,在这里最早进去的工人是讲定工价,而后进入的是基于对主人的信任,有工可做就甘心乐意。问自己,做工的心态是什么?最早进去工人的嫉妒更是提醒我们警醒,主给予他人多少是主的权柄,我们无从比较。故当为自己所得的感恩,也为他人所得的祝福。求主恩待!

章奇的分享:
太19-20章,已读。太20:34,主求你开启我属灵的眼睛,让我清楚明白的看见你,认识你,亲近你,依靠你,服侍你。
太19:1-12, 一夫一妻,一心一意,一生一世。婚姻是神设立的,夫妻是神配合的,孩子是神所赐的。“至于我和我家,我们必定事奉耶和华! 书24:15”

感恩的心分享:
【太 20:26】 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;
【太 20:27】 谁愿为首,就必作你们的仆人。
【太 20:28】 正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”

1群何胜勇的分享:
太19、20 章已读,感受20:1-16节,讲到"葡萄园雇工的比喻"葡萄园--指教会或天国,家主--指神,工人--指世人,管事的-- 指耶稣基督。经文告诉我,主呼招拣选人这是神为拯救圣徒,有人先进葡萄园,有的人后进葡萄园这主权是神自掌握,16节说到那在后的將要在前,在前的将要在后了,"在前的"-- 指犹太人,他们蒙神拣选,优先于其他民族听到福音真理。"在后的"-- 指较后接触到福音真理的外邦人,其实的核心不在于前后之分,只有神绝对主权,唯有神的恩典可以得救,所以我们靠着神的恩典得救,并成为祂的仆人,从而谦卑的与神一起走,并努力活出荣耀神的生活见证。与大家一起分享

3群 心悦的分享:
太21-22经文已读,主的话何等的宝贝,我们要记得主的教导,也求主帮助我们走永生的路。

3群小智的分享:
已读19一20章,怎样对待有过错的肢体,这个过错:太18章:15节一17节,过错方如何去带领?需要个人迫切为这过错方肢体祷告方可,然后一个人去和对方(两个人)一处的时候最好,最佳的方法[强]圣经也是如此告诉我们!

3群黄小兰对的分享:
太19:24我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!灵里真诚虚心,灵里乐于奉献的人能进神的国。而灵里自高自大,灵里欲望邪恶和财主一样不容易进神的国

3群石美琴的分享:
太19:29凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。这节经文告诉我们跟从主的人胜过物质、金钱、名利、地位、亲人的,在主永生的国度里得百倍,收成在天家,哈利路亚[呲牙]

1群周松远的分享:
太20:17-19耶稣深知他的使命是什么,他一再跟门徒强调自己将要受难跟复活,表明这是何等重要的信息。这是我们基督信仰的核心!试问这个古旧的信息,我们真知吗?