欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第17/18章的题纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2群 施汉利的分享:
太17:1/8; 过了六天,耶稣带着彼得、雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山,就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来,说:“这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他!”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕!”他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

大纲;门徒跟主上圣山

一,得上灵程的高峰
二,得知天国的荣美
三,得见基督的真光
四,得享圣仆的盛会
五,得听天父的训诲

3群 曹志华的分享:
太17:1/8《这里真好》
一、有主荣光的显现
二、有主话语的引导
三、有主亲自的安慰

1群 孙双华的分享:
太17-18章已读
一:跟随主的人有福
1,有权柄
2,被安抚
二:耶稣告诉我们不可小信17:17/18
三:要谦卑回转像小孩子18:2/5
四:抵挡诱惑
1.世界的诱惑
2.眼目的诱惑
五:以基督的爱来爱人
1,爱里要有教导18:15/16
2.爱中要常聚会18:19/20
3.爱中要有宽容18:26/27
4.爱中要有饶恕18:21/22 18:35

--3群黄小兰的分享
马太福音17章1一13节
①看到基督再来时,百姓在荣耀中显现惊人模式
②看到身体复活,死后有生命的无可辨驳的证据
马太福音17章14一21节
①撒但对年轻人施加可怕影响生动典型(他害癞痫的病很苦,,屡次跌在火里,屡次跌在水里)
②小信们削弱力量的惊人例子
①不信,不努力付代价。就不能推倒撒但

太17:1-13
题目《主啊,这里真好!》
一:因为有主带领---真好1节
二:因为与主攀登---真好1节
三:因为见主尊荣---真好2节
三:得享先贤团契---真好3节
四:因听天父恩言---真好5节
五:因为俯伏拜主---真好6节
六:因为领受教导---真好9-13节
七:主啊为你做工---真好4节
这是我们属神的人心中的祈祷。 双手合十的人

--1群孙双华的分享:
太17-18章已读
一:跟随主的人有福
1,有权柄
2,被安抚
二:耶稣告诉我们不可小信17:17/18
三:要谦卑回转像小孩子18:2/5
四:抵挡诱惑
1.世界的诱惑
2.眼目的诱惑
五:以基督的爱来爱人
1,爱里要有教导18:15/16
2.爱中要常聚会18:19/20
3.爱中要有宽容18:26/27
4.爱中要有饶恕18:21/22 18:35

--3群曹志华的分享
太17:1/8《这里真好》
一、有主荣光的显现
二、有主话语的引导
三、有主亲自的安慰

--1群林晓洁的分享:
太18:35

题目:饶恕的三个层面

饶恕:是指谦卑与爱的意思。

1、言语

2、行动

3、心灵

--2群施汉利的大纲分享:
太17:1-8门徒跟主上圣山

一,得上灵程的高峰
二,得知天国的荣美
三,得见基督的真光
四,得享圣仆的盛会
五,得听天父的训诲

3群@:┐恩┆吉┌ 的分享
马太福音17-18读完
太17:1-13
题目:只见耶稣
一、是旧约所预言的救赎3-4
二、是父神所见证的爱子5-6
三、是等候所盼望的君王
9-13
感动:
生命需要遇见耶稣,
读经需要认识耶稣,
生活需要见证耶稣,
人生需要等候耶稣。
不见一人,只见耶稣!

1群 知足常乐  分享
太17:1/13
题目,变像山上的耶稣
一以身作则地带领门徒
二有的放矢地教导门徒
三真实有效地操练门徒
四及时扼要地提醒门徒
太17:24/27
题目:鱼口得税银神迹中的耶稣
一是与人同等的人子
二是一贫如洗的人子
三是掌管万物的神子
四是恩威并施的神子,
太18:15/35
题目:饶恕人
一、真神的吩咐
二基督的榜样
三圣徒的实行
1、约瑟 创50:20/21,
2、大卫 撒上24:7,撒下18:5,
3、所罗门 王上1:53
4、司提反 徒7:60
5、保罗。 提后4:16
四、饶恕的动机
1、圣父的慈悲
2、圣父的饶恕
3、基督的饶恕
4、圣徒的荣耀
五饶恕的限度(太18:22)
当今社会是:
穷人永远做一一事
富人永远做一一市
富豪永远做一一势

晓远的提纲分享:
高山神学院—特选使徒的培训处
经文:太17:1/21
一、上山
1、上山的带领:主耶稣
1〉门徒上山,不是出于自己,乃是完全由耶稣“带”,恩典的扶持。
2〉耶稣是我们惟一的导师。
3〉属灵的道路不能跟人走,人有误导的可能。太15:14罗2:19/20
2、上山的门徒:特选的,彼得、雅各、约翰。
3、上山的态度:暗暗
1〉说明耶稣不想有别人跟着他:因山上变像不是每个人都配受这样的启示,更不是为满足人的好奇心,因门徒根本没求。
2〉说明属灵的事是隐藏的。加1:16 属血气的人不能明白。
3〉说明属灵的追求是起早摸黑的,应不怕苦、不怕累。
4〉追求必须到达的境界。——“高峰”
二、山上
1、山上耶稣的荣耀:变像
1〉脸面明亮如日头:主本来的荣耀,是生命、位格、国度的荣耀。
2〉衣裳洁白放光:主工作的荣耀,是救赎、因苦难而得的荣耀。
2、山上门徒的错误:
1〉昏迷沉睡:
2〉相提并论:摩西是律法的代表,以利亚是先知的代表,耶稣却是律法和先知所见证的那位,是神的爱子,超越万人,不能等同而言这是门徒认主不深所犯的错误。
3〉不想下山:
3、山上学习的功课:
1〉知识的传授—看他们未曾看过的,认识耶稣的荣耀、尊贵。
2〉品德的操练—听他们未曾听过的,“圣贤的谈论,父神的见证。”“你们要听他。”必须有顺服听命之心,谦卑之举。(俯伏)
3〉生命的经历—享受他们未曾享受过的国度的荣耀,并且体会到受苦是通往荣耀国度的必须途径。
4〉至终的目的—只见耶稣,不见一人,这是最高的功课,只有耶稣。
三,山下
1、魔鬼的猖狂:太17:18可9:117/18 路9:39 约5:19
陷害婴陔,使人处在水深火热之中,干伤天害理、损人害己的事。
2、人心的绝望:可怜的孩子,悲观的父亲,让人一目了然,这孩子是他父亲的独生子,命根子,从小被鬼附着,没有出路,俗语说孩子是父母的寄托、期望,是他们生命的延续,可孩子……传1:2 诗90:10
3、世代的悖谬(不信) 太17:17
不信是这世代的特征,不是一两个人如此,乃是众人都如此,如同挪亚、罗得的日子一样,神虽多次显明他的作为,但人总是悖谬。
4、门徒的无能(教会的无力)
1〉缺乏代价的祷告。 太17:20/21
2〉缺乏活泼的信心。 太17:20 可9:22/23 求主帮助。
3〉缺乏救主的同在。 启3:20 徒3:6 没有高山经历,无能力流露。
四、下山
1、不要再自私了:“搭棚”,山下门徒下不了台了,白白得来白白舍去。
2、不能再贪恋了:上山为更好的下山工作。“刀不磨生锈,水不流发臭。”
3、不可再耽延了:快!注意要隐藏自我,彰显基督。

施汉利的分享:
太18:3/6说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。
-----谦卑
1,真谦卑---变成小孩子
2,有谦卑---像小孩子
3,要谦卑---接待小孩子
4,必谦卑---不能使小孩子跌倒
-------我谦卑吗?
我什么时候谦卑了?
主啊可怜我 !

潘立约的题纲分享:
题纲一
经文太17:2-5            变像山上的荣耀

一.看见形象改变(太17:2)

脸面明亮如日头、衣裳洁白如光

(基督属人的生命达到至高的荣耀)

二.听见声音(太17:5)

1.表明主至高的天国君王地位

(这是我的爱子)

2.表明主至高的荣耀

(我所喜悦的)

3. 耶稣是我们信仰的焦点

(你们要听他,这是天父的旨意)

题纲二
          彼得的“热心”(太17:4)

一. 感觉好!  ( 这里真好)

二. 为主否?    (为你)

三. 听主否?     (就在这里搭三座棚)

反思:我是否也像彼得,一切以自我为中心,我感觉好就可以,为了满足个人的欲望,满足自己的私欲,只求主听我的心声,从来不去听主的声音,不寻求主的旨意。主啊,赦免我!

题纲三
           经文太17:2-5        上山的意义

一. 揭秘主之荣耀国度

二. 主在国度中的地位

三. 主荣耀之完全彰显

四. 上山为了更好的下山