欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第17/18章分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
仰望的分享:
读了太17—18章,我认为这两章圣经中,基督徒最难做到的是:一、举目不见一人,只见耶稣。二、转回向小孩子。三、饶恕人的过犯。这三点说起来很容易,要做到真的不简单。很多时候人都是很容易看到人、环境却看不到耶稣。人总会觉得自己很能而拒绝神的真理。当人得罪你的时候,心里不容易原谅别人。求主帮助我们!

小雪的分享:
因为无论在哪里,有两三个人奉我名聚会,那里就有我在他们中间。 太18章20节

2群 黄建新的分享
今天所感动的经文是:
马太福音 17章4节:彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”
是的,有主同在真好!在主里面真好!
鹰的回复:是的,有主真好离开主真苦!

1群 黄庆利的分享:
太:17/18己读,18章3节主说:你们若不回转,变成小孩的样式,断不得进天国。所以每个神的儿女都要谦卑,用爱心接待最小的一个。18章7节因为将人绊倒,那绊倒人的祸了!所以在这末了的时代里,求主保守我们,使我们成为圣洁。

1群 胡克的分享:
【马太福音 17】
口中常说主我爱你,细诉一下你如何爱他……
  17:5 耶稣不单是伟大的领袖、优秀的榜样、良善的重要人物或先知,他更是神的儿子。当你明白了这个意义深长的真理,惟一的回应就是敬拜神;当你对基督有了正确的理解,你就会服从他。
【马太福音 18】
其实我很怕,心中好像有很多罪,很多……
18:8-9 要除去令我们犯罪的绊脚石,并不表示要切除身体的某部分,而是指任何教会里的人、物、程序或教导,若会威胁到整个教会的属灵成长,就必须除去。对个人来说,但凡任何会令我们犯罪的人际关系、习惯、活动都必须除去。耶稣说宁愿只有一只手或一只脚上天堂,也不要有健全的两手两脚下地狱。其实“罪”不单影响我们双手双脚,更影响我们的心思意念。

2群 凯依mm的分享:
太17:4节主啊这里真好!与主同荣的人很多,耶稣钉十字架,门徒全部跑的飞快,与主同受苦的人在那里[流泪]主啊求你怜悯我,使我跟着你的脚踪行

2群感恩的心的感动经文:
【太 18:4】 所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
【太 18:5】 凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”

章奇的分享:
太17-18章已读。
18:35节, 神已经饶恕了我们所有的罪,我们不应该不肯饶恕别人。 神不会轻易放过不怜恤的人。所以我们不仅要用言语和行为去爱人,更要以心实践爱。

2群廖的分享:
你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜悯你的同伴,像我怜悯你吗

耶稣赦免我们一切的罪,而我们却纪念着得罪我,伤害我,讥笑我的人。何等可怜,主啊求你再次怜悯饶恕我们的罪,也求主加力量让我们也能真心饶恕我的弟兄

--1 群感恩的分享
读经太17-18章。其中18:35说“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”被人得罪,特别是一而再的得罪,饶恕是困难的,可饶恕又是必须的。之所以要饶恕,是因为蒙了饶恕,就像那千万的债被勾销了一样。之所以要饶恕,是因为饶恕人是得饶恕的见证,更是活像父的完全。求主赐下宽广的心胸,因爱而不计算人家的恶,因爱凡事谦和,因爱凡事包容。
太18:1-6耶稣已经两次预言自己要受死了,可是门徒们却在关心着天国里谁最大?!
可悲啊!谁体贴主的心?
可怜啊!亲自跟过耶稣却不知道祂是降卑的神!

2群董新福的分享:
太:17章8节主登山变像时,彼得要搭三座棚,神回应是用云彩遮盖了摩西和以利亚,只剩下耶稣基督,神吩咐我们唯有主是神的儿子,我事奉的对象只有主基督!黄老师真好的亮光!
晓远回复:新福,是啊,不过,那不是我的分享,是3群一位迦南姊妹的分享。大家一起读经,所看到重心各不一样,分享一下,又给各自不同的得着

3群迦南的分享:
太:17章8节主登山变像时,彼得要搭三座棚,神回应是用云彩遮盖了摩西和以利亚,只剩下耶稣基督,神吩咐我们唯有主是神的儿子,我事奉的对象只有主基督!但在我们心中常常有人和事物比主更重要,求主怜悯我!

1群陌上开花的分享
【太 17:4】 彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”一个尝过主恩滋味的人一定轻看世界的繁华!一个知道天国荣耀的人一定切慕住在祂的院宇而拒绝属地的吸引!我想彼得就有这样的看见!所以他会发出那样的感叹“主啊!在这里真好!”今天的我有这样的认知和切慕吗?求主怜悯!

3群荒漠甘泉的分享:
马太福音17章20------凡事只要信靠,在主没有难成的事。信心不在于大小,乃在于有无信心。在人有不能的事而在主那里没有,只要信,那怕信心只有芥菜种那么大主都必成就,主爱何等奇妙!!回想过去自己何等软弱,求主怜悯赐我加倍信心!!

1群 张波—波阿斯 分享
小孩子的心是没有恶的!所以他天天开心,受人喜悦!愿我变成小孩子的样式,谦卑主前!马太18:1-5得着!
在教会中有许多肢体因个性或私意解决问题时让众人不舒服!如何缓解或者如何制止纷争,众说纷纭!但是耶稣却只告诉了我们一种:用爱心指出他的不足,用两个人的口订准,告诉教会!都是以爱心为基础,必能化解!求主赦免怜悯我的罪!15-28得着!
我常常求上帝的怜悯和赦免!却不能常常平息心中对他人的怨恨!今天再一次提醒原来我依然时那个欠主一千万银子的恶仆人!求主帮助我修改我对生命的认识!我愿学着饶恕!21-35得着!

晓远回复:波,一同靠主学习饶恕与谦卑

苏忠富的分享:
18章21/35节
要完全的饶恕人
那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?” 耶稣说:要七十个七次,七十个七不是490次,而是要完全的饶恕,我们饶恕人不是忍受人,要叫我们完全饶恕不要在纪念!
耶稣举了例子:一个饶恕仆人的主人,仆人欠主人一千万银子,他的慈心,怜悯之心,使他饶恕仆人;但是仆人的同伴欠他10两银子都不放过他!所以主人也收回自己的承诺!
值得我们学习,主已经饶恕了我们所有的过犯不再纪念了,我们应当也要饶恕弟兄的过犯不要纪念!这样主就赐福给我们!

1群 杨晓微  分享
17-18己读太18:8-9我很怕,心中有很多罪,耶稣说宁愿有一只手或一只脚上天堂,也不要有健全的两手两脚下地狱,18:14因为神创造每一个人,神也不愿有一人沉沦,19-20两人真诚地求神给我能力,因为基督的圣灵与我们同在,按着神的旨意祈求,就心蒙应允。18:35因为神己经宽恕了我们所有的罪

1群大为的分享:
已读17-18 感动章节 18(10/14) 迷羊的比喻

2群 广联 分享
太17-18已读。主很看重那一只迷失的羊,我自己就曾经是那一只羊。但我慢慢就淡忘了主的心意,见人就想传福音的热诚慢慢消失了。感谢主,借着祂的话再一次提醒我,也提醒今天的教会,为主找那一只羊。
晓远的回复:广联,为主找那迷失的羊!

1群廖凤明的分享:
17-18读经完毕!今天因为急,所以那么晚才汇报!在被鬼附身的事件当中看到神的大能以及父亲对孩子的爱,就好比神爱我一样,感恩啊!可是有时候感恩的心却不知道在哪?求主赦免我!谁都会犯错,但如果对待有错的人像对待强盗一样,神不喜悦的!学会忍耐与饶恕,是我现在所要学的功课!

1群 周松远  分享

分享:马太福音18:14 你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个。
天父看我们的生命为宝贵,绝不愿意让我们其中一个失丧!我们或许有软弱远离神的时刻,但是我相信神必然把我们找回,他的灵必然感动你,使你无法拒绝他爱的呼招!迷失的羊啊,牧羊人依然爱你,回来吧!

2群王友娣的分享:
17-18已读
感动经文 太18:10
你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。

感谢慈爱天父,
叮嘱祂的忠仆;
不要轻看一位,
因有使者鉴护。
挚爱每位儿女,
如同掌上明珠。

3群尼西的分享:
太17~18读毕
使人跌倒的有祸了,而一个服侍主的人,在这方面要更加谨慎,在言语,行为上,都要做榜样

1群选择上好的福份的分享
感动的经文是:17:5节“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他”门徒把耶稣和先知看作是有同等的地位。但父神提醒门徒要把眼光专注在耶稣身上,也要门徒单单听从耶稣基督的教导。特别在之前的几章经文中耶稣多次提到古人的教导与耶稣要教导的。
感动:父神所爱的,所喜悦的,是不是我们所爱的,所喜悦的。爱主的标准就是要听他——遵行他的教训。

雪士鹰的分享:
太17:19-20”我们为什么不能赶出那鬼呢?”不也是我们的问题吗?在生活上,在交际中,在职场上,我们也被很多”鬼”搅得力不能支!
耶稣的回答是:“是因你们的信心小;……”
【约一5:4】因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。
【约一5:5】胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?
太18:19-20人不在多,同心就行。若不能同心,岂能同行呢,不能同行又那里像一个身体呢?教堂不一定要很大,信主的人不一定要很多,同心合意最重要!

3群王泽妈妈的分享
太18:22…………彼得说七次可以吗?耶稣说不是七次,乃是七十个七次。
指永远的饶恕,并非在头脑,头脑只记录数次,饶恕在于心,对饶恕的次数不记得,也不计较……
饶恕别人的心常常做好准备随时要忍受别人的冒犯和伤害……
感谢主……大家晚安……今晚太忙了来不及发圣经挖宝信息,明天发哦!