欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第15/16章的题纲锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2群 凯依mm的分享
耶稣问门徒我是谁
一,认识耶稣是财神
二,认识耶稣是医生
三,认识耶稣保护神
四,彼得认识耶稣是永生神的儿子
主啊,我认识你是谁呢,唯有得到你,才有永生

2群,王友娣分享15-16已读完。
感动经文 15:21-28
迦南妇人是外帮人,为了女儿得医治,再三祈求耶稣,尽管遭到拒绝,但仍不放弃,直到被怜悯为止。她这种执着的信心是我学习的帮样。
从以上经文起草大纲
题目: 迦南妇人的信心
一: 抓住机会,求主可怜
二:面对拒绝,求主帮助
三:面对羞辱,求主开恩

或者是:
一: 抓住机会,不肯放过
二: 认定救主,肯求可怜
三: 遭到拒绝,仍不恢心
四: 面对羞辱,谦卑祈求

1群@GANEN 教 会 的 建 立
马太福音以天国为主题见证耶稣基督是天国的王,从一开始就是论天国。天国还未在地上实现之先,教会就是隐藏的天国,教会二字在此是第一次出现,因以色列人拒绝基督(天国)所以主耶稣就发挥教会建立的真理,教会怎样得以建立呢:
一、 要有纯正的信仰 1/4
教会不是建筑物,教会乃是神从世界所召出来的人,每个信徒都是主身上的肢体,因教会是主的身体,不是一个团体,所以信徒当有纯正的信仰才成为教会的分子。
1、不是单信神迹 1
2、指责世代不信 2/3
3、要信主的复活 4
二、防备异端的教训 5/12
1、法利赛人的酵------假冒伪善 5/7
2、撒都该人的酵------不信 11/12
三、信耶稣是基督 13/20
1、当时世人猜疑基督 13/14
2、彼得因启示而认识 15/17
3、基督是教会的盘石 18
4、基督赐天国的钥匙 19/20
四、藉基督死而复活 21/28
1、基督舍已建立教会 21/23
2、作主门徒必须舍已 24/25
3、轻看世界得主奖赏 26/28

3群 张恩吉 分享
马太福音15-16章,读毕
经文:15:1-31
题目:何为洁净?
一、自视洁净的人(文士 法利赛人)1-20
1遵行遗传,责问耶稣
2违反戒命,瞎子带路
二、视为不洁的人(迦南妇人、外邦的病人)21-31
1信心呼求,抓住恩典
2病得痊愈,荣归真神

感动:真正的洁净,不是追求外在的虚假,乃是活出内心的真实。

1群 潘立约的分享:
太16:24生命的得与舍 为主舍命一一必得生命太16:24 为救己命一一必丧生命太16:25 为得世界一一赔上生命太16:26 为主国度一一赚得永生太16:27 得生命的途径:(1)寻求神 (2) 追求公义 (3)敬畏神 (4)遵神命令 (5)爱人如己 爱世界的表显:(1)体贴肉体 (2)追求名、利、声、势(3)与神隔绝

1群 杨晓微的分享:
己读太15-16。 成为基督以后神会改变我的内心,希望我不单祈求饮食和身体的健康,还要祈求上帝继续改变我内心,荣耀归主,15:16-20

1群 陌上开花的分享:
太15.1/20

你的信仰蒙神喜悦吗?

1.是心灵敬拜还是嘴唇尊敬?7/8
2.是看重外在还是内心圣洁?2.10/20
3.是看重神诫命还是人的遗传?3/6.9

太16:1/12

信心的三个敌人

1.假信——如法利赛人的假冒为善6上
2.不信——如撒都该人理性的信仰6下
3.小信——如门徒在环境中忧虑7/12

1群林晓洁
太16:13-20

题目:彼得的信仰告白

1、你是基督

2、你是永生

3、你是神孑

太15:27

题目:不错!但是狗也。

这节经文充分表现出:

1、渴望获得拯救和帮助。

2、相信耶稣的爱。

3、进一步认识到自己的确确是罪人的人才能彻底的谦卑。

-2群董新福的大纲
太16:13-20
题目《正确的认识耶稣》
一:当除去人意的猜想13-14节
1.有人说施洗约翰---因为信息相同
2.有人说是以利亚---因为心志相同
3.有人说是耶利米---因为性情相同
二:要听从天父的指示
1.彼得认耶稣是神子---因为源自天父指示
三:正确认识主的福分
1.有坚固的根基18节
2.有得胜的权柄18节