欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1632|回复: 0

读马太福音13/14章的分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-8 23:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
读马太福音第13/14章的分享

2群小雪的分享:
马太13章23节, 撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。 求神打开我们的心,让你的话语充满我们,让我们多结果子。


1群 选择上好的福份的分享:
分享:撒种的比喻,我们常说的四种田地是四种人对上帝话语四种不同的心态。
我的感受,可以说是四种田地是我们基督徒一个人的四种不同心态或不同的属灵的光景。常常意识到我们在不同的环境中,常常怀着不同的心态面对上帝的话语,一致使我们领受神的话语也会不同。
求神保守我,使我天天拥有第四等好土的心,随时讲神的话语活出来——百倍的结果。


以琳的分享:
马太10章:天国的大使。11-12章:天国的敌人。马太13章:天国的比拟。

2群 廖的分享:
读马太福音13-14章
耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。不是主不施恩,而是人不接受恩。
耶稣用比喻不是主不愿把心意告诉人,而是人不愿明白主的心意。


1群 仆人的分享:
门徒说:“我们这里只有五个饼、两条鱼。”太14:17
主啊!我们都愿做牧人……可惜只有“五饼二鱼”……愿神怜悯我们!望天祝福吧!掰开使用吧!愿神的心满意。

只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”太14:30
主能应许我们一切!可我们时常小信……(就会带来忧虑,恐惧,疑惑,疾病,试探……犯罪……)要做一个聪明的基督徒!无论何种境况……及时呼救!“主啊!救我!”阿们。

黄建新的分享:
感动的经文是:
马太福音 13章30节:容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。’”
经文告诉了我们————神知道,神会监察.阿们!

2群 hong的分享:
13章16节但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。感谢主我们都是有福的 [微笑]

1群 潘佩华的分享:
狠毒妇女希罗底,为了达到目的,把自己的女儿当杀手,可悲,对照基督徒很多时候为了一件事,出卖耶稣。[流泪]

经文:13:9 有耳可听的,就应当听。13:16 但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。13:17 我实在告诉你们,从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。
分享:有耳可听这句话不止在《马太福音》多次出现,在《启示录》中对7个教会评价也多次出现。目的是要我们听从神的话语。今天圣经是神完备的启示,对于神的话我们到底看了多少,听了多少。圣经明说看圣经的眼是有福的,听神话的耳是有福的,但愿做我们都做一个有福的人,从多读圣经开始



3群哈利路亚的分享--马太福音十三章十五节。父神。多渴望。我们明白过来。转向祂。父神就医治我们。施恩给我们。怜悯我们。这是父神的心

施汉利的分享:
太13:1/9 当那一天,耶稣从房子里出来,坐在海边。有许多人到他那里聚集,他只得上船坐下,众人都站在岸上。他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种;撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可听的,就应当听!”
这段经文太13章18/23,主耶稣给我们讲解的清楚明白,一个听道的人也有拦阻,如果不郑重的听,留心的听,安静的听……将会一无所获。我们每个基督徒都是听道者,我思想自己,很多的时候都没很珍惜听道,没有落在好土里啊,浪费时间亏欠神啊!求主怜悯。
但此段经文似乎,也在提醒传道的工人,有落在路旁的,有落在土浅石头地的,有落在荆棘里的,是否也有不到位之嫌呢?求主怜悯赦免。

立聪的分享:
马太福音13~14章分享
『马太福音13章55节』 这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各,约西,〔有古卷作约瑟〕西门,犹大吗?
当读到这节经文的时候我为这些人的无知感到惋惜,虽然主的道打动他们的心,但就因为耶稣就生活在他们身边,所以关闭了自己的门。不但有惋惜还有愤怒,所谓先知不出本地的定律一直在上演,他们竟然拒绝了远超先知的万主之主,万王之万。但回想自己的时候何尝不像这些人一样,很多的时候把耶稣恩典当做平常,认为本来就应该这样子,因为神是慈爱的所以在享受神慈爱的时候多了放纵不把神当神。在平安稳妥的生活里我们拒绝耶稣在我们生活中掌权。耶稣仅仅成了我们的信仰符号,而不是那为又真又活的神。只求主开恩可怜让我生活的每一天都由主来掌权。

2群 广联的分享:
太13-14已读。
13:15,今天我能听道,能听神的话,是神开了我的耳,所以我是有福的。可是今天,再回头看自己,发现自己和那些油蒙心的人差不多。信主的年数多了,“长大了”,有“侍奉了”比别人“强”了。今天对照主的话,原来是自己骄傲了,心蒙了脂油了。若不是主的怜悯,早就该丢弃了。主求你怜悯我,除掉我心伤的脂油。也怜悯这个时代。

徐建的分享:
已读完太13-14章
【太 14:18】 耶稣说:“拿过来给我。”
虽然微少,得主祝福,满有丰盛。
当愿意为主献上自己的,主能把我们所献给他的,不论是才干、时间或钱财,倍增起来。

1群 陈再东的分享:
今日读经:太13-14章
感动章节——只求耶稣准他们摸他的衣裳繸子,摸着的人就都好了。(太14:36)
感动原因:被信心所感。何等大的信心——面对耶稣他们不求别的,只求摸主的衣裳穗子。信心是立足之根本,是通向神的道路,是打开恩典之门的钥匙,是坚信神话语的保障。主阿,唯愿你赐我信心,加我力量!这是我的诚心祈祷。阿门!

黄晓远的分享:
我也先来交一下作业:读经太13-14章,在14:36,革尼撒勒地方的人把所有病人带到耶稣那里,他们“只求耶稣准他们摸他的衣裳,摸着的人就都好了。”就像血漏妇人那样,凭着信心摸主,只一摸就痊愈了。凡信靠主,到他面前来祈求的,主没有叫一人失望,因他是大有能力的那位。来,亲近主,摸主,凭信与他联合,必从他那里有丰富的得着。感恩我主!

1群 秀的分享
已读经文13/14章,今日感悟:耶稣在忧伤时,独自退到山上祷告,(因为失去了得力的助手),在得意时独自退到山上祷告。(因为他行了神迹)。对我的教训是不管是失意或是得意,都不能气馁或是骄傲,应当退到神面前随时支取力量和帮助。

1群“陌上花开”的分享
你们给他们吃吧?神的话今天也再一次提醒了我,无论我多卑微,多么不起眼,但是我们都有本分让自己成为身边,周围人的祝福!“你们给他们吃吧”求主也让我看到这个世代,我的教会,我的身边所有灵魂的需要,我能做什么?我的生命能否涌出供应?主啊!求你使我再一次听到你的吩咐“你们给他们吃吧”!这是我们每一次神儿女在当今的使命!这是救主殷殷的期盼! 多少时候我辜负啦!忘记啦!忽略啦这沉甸甸的爱和托付!求主再一次唤醒你我,使我们都有如此对灵魂深深的负担!使我们不再单单空口号的祈祷求主兴起基督的精兵,而常把自己排在局外!我有本分当尽,我有上主当尊!让复兴不在是一句空话!一人不能完成大使命!让我们一同为主站起!“你们给他们吃吧,”听到吗?求主今天触摸我也触摸你!

感恩分享:我们的眼睛是有福的,因为能看见神的荣耀,我们的耳朵是有福的,因为能听见神的话语! 太13:57耶稣被拿撒勒人厌弃,思想在事奉中,有被排斥过,被嘲笑过,被羞辱过,真的灰心意冷过,主啊,你是基督,是永生神的儿子,是所盼望的弥赛亚,来到自己的地方却被拒绝,我在你面前算什么?所受的又算得了什么?感恩!!!太14:30彼得的祷告:主啊,救我!虽然只有4个字,但主垂听,我们平时祷告总是羡慕祷告话语多,好听就好,老是觉得自己不会祷告以至不愿开口祷告,读读这节经文,我想以后要改变这错误的观念了

林秀的分享:
太13章53~57家乡的人看不起耶稣,这件事也可以是我们力量的来源,如果有人说我们怎样怎样就会想到没关系耶稣也被人看不起过,也曾经被人称为乡下人时是不是全身又充满力量了

1群 媛是的分享:
已读太13-14章
感动经节太14:30-31节 当彼得信心动摇时,他会向能帮助他的耶稣求救,虽然他害怕,但他仍看着耶稣。 很多时候在很多事上我们的信心动摇时我们要记住只有耶稣才能帮助我们。

张建成的分享:
我的作业:
读经太14:24-27让我有感动
在那里,门徒经历风浪,进入一个极大的黑暗挣扎当中,大到凭自己的能力无法得胜。这个风浪让门徒的内心也被卷入到很深的惧怕里头,甚至大到蒙蔽了他们的双眼,以致虽看到了主,却以为是鬼怪……
主啊,求你开我的眼睛,让我纵然有经历风浪的时候,纵然我们会有面对困境,且是我的手解决不了的时候,但求你让我知道你正与我同在!期望你对门徒说的“是我,不要怕”今天也能够对我们中间正经历风浪的弟兄姊妹的心说话。让我最无助无力的时候,得听你而来的安慰。得知你是以马内利的神,有你同在就有意外的平安!

1群“周松远”分享
分享:马太福音13:44 天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。13:45 天国又好像买卖人,寻找好珠子。13:46 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。
这几节经文告诉我们一个真正有基督信仰的人,他的生活表现是:他会付代价的、献上自己所有的一切来追求这份信仰的,并且是乐此不疲,欢喜快乐的!因为他有永生的盼望在他里头。对照今天你我的生活光景,你有何反思?

2群雪士鹰的分享----太14:19读了有一份感想。
耶稣祝福了以后为什么不直接递给众人,而是经由门徒转递给众人呢?
这是一个顺序,祝福只能透过蒙福的人传递;
这是一项权利,不是蒙恩的人无法享用;
这是一个过程,先有一部分人蒙恩,再有更多人蒙恩。
能成为传递者是有福的,能有份于传递的工作,便作好这份工作,就会看见神迹
2群雪士鹰的再次分享---太13:57耶稣本乡的人对耶稣的态度是”厌弃他”,前面有个”就”字。

因为他们对耶稣太熟习了,以致于他们里面的眼晴被完全蒙蔽,保罗因此说 “所以,我们从今以后,不凭着外貌(原文作“肉体”。本节同)认人了,虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。”(林后5:16)

我们也当小心用世俗的眼光来衡量圣经的教导,以自己的观点来测度耶稣的心。以致心里远离他!

周爱招的分享:
感动经文:太14章30~31节,人吗就是小信,当你没有遇见风浪的时候,在台上讲信心多么有劲,风浪一来,不知所错,看不见了耶稣,台上的劲不知那儿去了?人啊!软弱、无能!

1群 章奇的分享:
太14:20 他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。 主教导我们食物乃神所赐,不可糟蹋浪费碎饼碎鱼。


3群王进友的分享---太14;22-33今天的感动是平衡的重要性,耶稣事工和灵修的平衡(进和退的平衡) 认识和经历的平衡,要不然头大脚小。信心和行为的平衡。

3群“石美琴”分享:
太14:28一32彼得在海面上行走要到耶稣那边去,耶稣回答他可以,彼得从船上下来,在海面走的时候,只见起了大风,彼得害怕了,快要沉下去了就喊耶稣"主啊,救我!"耶稣伸出慈爱的双手拉住他,说:"你这小信的人,为什么疑惑呢?"他们都上了船,风就停了。 主啊!在绝望的时候你给我生命,无指望的时候你开我出路,你是我人生的方向,唯有靠着你会得胜一切环境、工作、生活的阻挠,你那慈爱的双手时时挽拉着我,搀扶我。有时候在环境中往往缺乏信心起疑惑,求主赐我坚定的信心和力量!
周爱招,你刚才的问题,我搜索了网络查问,黄晓远家有客,不能够上线,我把网络上看到的答应发一下,不知道对否,大家提意见: 这里的“恐怕”不是神恐怕,而是百姓恐怕。这里是讲百姓拒绝神,并非神故意不把恩典给他们。“恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”这一句是接前句,主语仍是“百姓”,而不是“我”。其实这节经文不是很难理解,因为约翰福音也讲:“光照在黑暗里,黑暗却步接受。”光照在黑暗里,黑暗必然散去,黑暗与光并非二元并存,黑暗是一种缺少、甚至没有光的状态。那么,黑暗怎么会不接受光呢?这完全超越了自然定律的,因为在灵界就是有这样的黑暗故意的抵挡光。您可以把马太福音13章15节作为对约翰福音这节经文的进一步解释:黑暗是怎样不接受光的?就是“ 人油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭著;甚至害怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,就被神所医治”。

1群 ganen的分享:
已读完太14---15章,感受太13:47-50节经文,是••••• 虽然善与恶同时并存在这个世界,但等待他们的审判却不同,从撒种的比喻和稗子的比喻很相似,可是它们之间也有差别,稗子的比喻指出那些嘴巴说信主,心里没有真正信主的在教堂里的人,撒网的比喻则警告世界末日将会有审判,主耶稣要分别义人和恶人,所以我们不断要与神同行,蒙神保守到天亮!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-2 17:20 , Processed in 0.102468 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表