欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第11/12章的分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
读太:11/12章的分享

仰望的分享:
太11—12章已读,主的教训是深奥的,衪总是用比喻,用隐藏的真理来教训,衪的每一句话都是我们生命光景的写照,当我们不肯悔改的时候11:20—29,当我们无知没有分辩的时候11:1—19,当我们的不愿意侍奉的时候12:9—14,当我们倒空心灵中的污秽却不被神的话和圣灵充满的时候12:43—45,

林晓洁的分享:
太11:5
题目:我们得救之前的不同景况
1、『瞎子』象征被这世界的神弄瞎了心眼【林下四4】
2、『瘸子』象征不能在神所命定的道路上行走【徒三2-9】
3『长大痲疯的』象征在神眼中是叛逆不洁的【民十二1-10】
4、『聋子』象征听不见神的声音【寞廿九18】
5、『死人』象征死在罪恶过犯之中【弗二1】
6、『穷人』象征在这世上没有神,没有指望【弗二12】

何胜勇的分享:
太11/12已读,太 11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息⋯耶稣亲自向人类发出真诚的邀请,何等宝贵的应许,凡被各种重担压伤的人可以来到耶稣里面,得享身心灵的安息。首先要承认自己的软弱与无助,靠着自己根本无力扛着各种重担,其次还要来到耶稣面前,因为耶稣是天天背负我们重担的主,是拯救我们的神!
太11-12章已读,11:29 节,"我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式"--------分享一下; 我们若要内心平安,从劳苦中得着安息,就需要学基督耶稣的样式。主在世上也是天天劳苦,担负着世人罪孽的重担,但是祂的心里是平安的,万事感谢父神,心灵时常处于安息的状态中。祂在父前就如同一个小孩子,温柔歉卑,事事听从父的引导,不自作聪明,始终存心顺服,成就父神的旨意。所以,祂所负的轭觉得容易,担子也觉得轻省。我们信靠神的人,也能象耶稣那样,把一切的事都交托给神,一切都听凭祂的引导和决定,对我们的父神丝毫不怀疑,不埋怨,不放弃,如能这样,心里也可以得安息了。

1群林秀分享(1):
太12:40节 感受••••约拿三天三夜在鱼腹中苦炼,最后去尼尼微城传信息使全城悔改了。耶稣订死在十字架降在阴间三天并在第三天复活过来,胜过了死亡的权势,所以我们信靠主耶稣基督的人今世和来世都有神眷顾与同在,有主我知足了[微笑]
太12章36节,我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。每日三省我心,求主保守我,赦免我。
1群林秀分享(2)
太12章36节,我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。每日三省我心,求主保守我,赦免我。

ganen的分享:
【太12:46】耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
【太12:47】有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
【太12:48】他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
【太12:49】就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
【太12:50】凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”
看哪,现今的教会同工队伍中谁敢指责罪恶谁就是我的对头!

黄建新的分享:
《马太福音》第十一章和第十二章己读.
今天感动的经文是:
马太福音 11章28节:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。
马太福音 11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
感谢主挑我一切的重担.

感恩的心的分享:
报告已读太11一【马太福音 11】
有人说,谦卑的人就如一只没有底的杯子,总觉得学的不够,你呢?说说你的看法……
  11:25 耶稣在祷告中提到两类人:聪明人──为自己的知识而傲慢自大;婴孩──谦卑地敞开自己去接受神的真理。在你自己眼中,你是自以为聪明,还是以孩子般的信心寻找真理?惟有神才有一切的答案。
12:18 “看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。
12:20 压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜,
12:21 外邦人都要仰望他的名。”
12:48 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
12:49 就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”
【马太福音】

选择上好的福份的分享:
分享感动:12:20节“压伤的芦苇……”耶稣这里引用了旧约先知以赛亚的话,“压伤的芦苇”
表示无用了,“将残的灯火”表示不能发光了。这些都是说当时的以色列人。但耶稣基督的工作就是要复兴和再点燃这些人的生命,不是破碎和吹灭他们。说明耶稣基督对最卑微的迷失之人的爱。
        感动的是:我们就是这样卑微无用迷失的人,是主耶稣把我们找回来的。我们的生命是被主耶稣基督点燃的。所以,我们愿将生命献上,当作活祭。更求上帝使用我们这些无用的仆人。
分享一下12:7节“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”是耶稣批评法利赛人的话。耶稣是强调律法的道德标准绝对比礼仪上的要求重要。法利赛人往往只注意律法外在的形式和礼仪上的要求,而忽略了道德内在和永恒的原则。他们因而变得苛刻、挑剔和自以为义地看不起别人。
感动的是:我们基督徒很多时候很容易会变得像法利赛人。只注重外在的事奉和宗教礼仪上的热心,却忽略了内心对上帝心灵诚实的敬拜,这是上帝不喜悦的。真是扎心啊!

张建成的分享:
小弟兄先抛砖引玉,谈一下我的个人今天读经的分享:
【太11:36 凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。】当读到这里的时候,我突然喉咙卡住一般,胆战心惊的读完。神的话语就是这么奇妙对着我们的心说。如今的我们,或许都不会说污秽的言语,但对生命毫无益处的“闲话”却是数不胜数。主啊,求你用炭火洁净我的口, 好叫我的口分别为圣,结出嘴唇的果子来,求主怜悯我们,多说造就人的好话!不要让我糊里糊涂的过日子,免得我得罪你!

2群“施汉利”分享
太11:10/13 经上记着说:‘我要差遣我的使者在你前面预备道路’,所说的就是这个人。我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言,到约翰为止。 -----此时的约翰,真是强弩之末,日落西山,身陷囹圄,性命堪忧。但他所服侍的基督没忘记他,高度的评价,对他的赞赏。足以显明主的恩情。虽然约翰面临极大的危险,但有神的美意。对今天主的仆人是极大的安慰。
     林前15:58所以 ,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的.
       感谢主,我也深知自己才质有限,生命幼稚。不过千银之仆,今不想甘埋于地,辜负神恩。愿神怜悯 加我信心,与众弟兄姊妹携手天国路程。哈利路亚 阿们!
十一章 约翰的事奉人生

一,主必兴旺 己必衰微

二,身陷囹圄 心系天国

三,虽有困惑 坦荡求证

四,得主评价 有神记念

2群“广联”分享:
太11-12读完。
天天背负我们重担的主,到今天依然在忍受着我,忍受着我的软弱、无用。而我却不原意天天在祂里面享安息,实在愚昧,何时在祂里面何时安息。

太11:25-30主愿我们享安息
一,学像婴孩享安息
二,重担给主享安息
三,学主样式享安息
四,同负主轭享安息

徐建的分享:
【太 12:50】 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”
本都是不识的,但因主的爱,让我们相聚,称为一家人。

周松远的分享:
分享:马太福音11:20 耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说,
这节经文告诉我们不要以为行了神迹奇事异能,那些罪人就会悔改的。有些人就是心里钢硬死不悔改的。因为这些就是自以为聪明通达人,而天父就将这些事向他们隐藏起来。今天我们应当感恩,因为那些见过耶稣行了许多异能的人都死不悔改,而我们这些没见过神迹奇事的人都能信靠耶稣基督,这本身就是神在我们身上行的最伟大的神迹和恩典啊。将荣耀归于神!
探索者_松远,神让我们罪人得救就是最大的神迹了,所以我们就应该是主神迹的见证人!

张波--波阿斯的分享:
凡遵行我父神旨意的人,就是我的弟兄,姐妹和母亲了!耶稣的话很清楚,清晰,明白思想我是谁的弟兄,姐妹,又谁是我的母亲!如果认错了人,也就认错了神,更是没有遵行天父的旨意!求神擦亮我眼,认清亲人愿遵父旨!

--2群王友娣的分享:
太12:15-16
耶稣知道了,就离开那里,有许多人跟着他。他把其中有病的人都治好了。又嘱咐他们,不要给他传名。
感动:
耶稣真是神所拣选的仆人,他怜悯那些病人,无论是地位高的,或是地位低的;无论是富贵的,还是贫穷的;无论是美貌的,还是丑陋的;无论是年老的,还是年少的;无论是男人还是女人……他都医治了,没有撇下一个。他还嘱咐被医好的人,不要传他的名。从以上经文看到耶稣的怜悯,殷勤,公义,大能,谦卑,隐藏。这些都是我学习的榜样,也是我要悔改的方面。
     以上两节经文的大纲;
题目:神所拣选的仆人
一:满有怜悯,殷勤服事
二:满有公义,不看对象
三:满有能力,都得医治
四:满有谦卑,隐藏自己

黄晓远的分享:
读经太11-12章,特别感触11:19“智慧之子,总以智慧为是。”不吃不喝,是被鬼所附,也吃也喝,是贪食好酒之人。每个人总有自己的一套评估系统,若为迎合人,那活着真是太累了。不是过之,就是不及,因为没有标准。感谢耶稣,因他是智慧,惟愿敬畏他,求他的喜悦,以他的话为人生准则,这就有福了!

林晓洁的分享:
太11:30

题目:容易的……轻省的
这绝非因耶稣的教导比世界的道德或律法肤浅,相反,其教导比任何一个更加严峻和严正。但是耶稣的轭:
1、实实在在救赎人
2、是良善的,正确的
3、并非独自负轭,与耶稣同负一轭,所以是轻省的也能给我们带来安息。
1号群“lxj林晓洁”再次分享说:
太12:14-21

这段经文见证了耶稣依然抵挡一再逼迫与挑战的姿态。尢其马太在118-21节引用了以赛亚的受苦仆人之澈。
耶稣:
1、虽受到逼迫,但没有以恶报恶,反而更加谦卑地默默地履行自己的使命
2、并没有抱怨或诅咒仇敌,只是继续执行自己的事工
3、所作的工并非为了报复,而是为了拯救,凭爱心行事
4、应用:
主啊!这世代需要,求你兴起我,能与你同负一轭,愿你复兴时代教会。啊们。

冰欣的分享:
《 安息日的主 》
一.主用圣经证明主是安息日的主
1.引大卫为证
2.引祭司为证
3.引经文为证
二.主用生活证明主是安息日的主
1.主用故事为证
2.主用医治为证
3.主用释放为证
晓远的回应:
是的,主是安息日的主,他向我们发出一个最伟大最诚挚地邀请——到他那里,必得安息;负他的轭,必享安息。

太11:12这节经文给我感动很多:回想信主这么多年,我到底是为什么努力?主的话暗示,人要进入天国,会遭遇各种的阻挠,包括环境,生活,工作,好逸恶劳的天性等等。努力就是积极的进取,极力的追求并不惜一切代价。惭愧啊!在祷告,读经,圣工,福音,侍奉各方面都还不够啊。--3群 叶秋分享

苏忠富的分享:

“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。 (马太福音 12:33)
看到这段话我就联想起: 马太福音 7:16-20凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。”
我们是什么树呢?是蒺藜树呢还是葡萄树。这也是说我们的生命本质是什么呢?若有基督的生命,我们就会活出基督的样子;保罗说:“我活着就是基督”这是何等的生命呢?
我们是基督的门徒,我们怎样来彰显出基督的生命呢?那就是我们行为表现;如:彼此相爱、助人为乐。只要我们有基督的生命在里面,我们就会结出好果子;
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。” (约翰福音 15:8)
有什么果子我们要结呢?
一、悔改的果子
(马太福音 3:9/10)
9,不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们, 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。 10,现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。
二,光明的果子
从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。总要察验何为主所喜悦 的事。(以弗所书 5:8-10)
三、平安的果子
凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。 (希伯来书 12:11)
四、圣灵的果子
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 (加拉太书 5:22-23)
弟兄姊妹,让耶稣生命充满我们,使我们多结好果子给神,荣耀神!阿门!

施的分享
已读太11-12  诗歌分享     压伤的芦苇,他不折断,将残的灯火,他不吹灭,耶稣肯体恤,他是恩主,他爱我到底,创始成终!主啊!谢谢你,虽然我不时地否认你,埋怨你,主你仍然爱我,用慈爱的手抚摸我,安慰我,未曾撇弃我,感恩不尽!       太11:28-30主我愿学你的样式,心里柔和谦卑,虽然在人看来很难,但我深信主会帮助,在他没有难成的事,靠主就必得胜![胜利]

2号群“雪士鹰”分享说:
【太11:7】他们走的时候,耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?
【太11:8】你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。
【太11:9】你们出去究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你们:是的,他比先知大多了。
这句话也提醒人弄明白进教堂是为了什么。不是为了欣赏建筑,不是为了攀龙附凤,而是为了听从天上来的信息!

黄小兰的分享:
太12:17这是要应验先知以赛亚的话,说
太12`18看哪,我的仆人,我所拣选,所亲爱,心里所喜悦,我要将我们灵赐给他,他必将公理传给外邦
太12'19他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。
太12'20压伤的芦苇,他不折断,将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜
太12'21外邦人都要仰望他的名
这段经文指耶稣基督,他来到世上成为受苦受难的仆人,默默地走上十字架,完成为他所拣选的人赎罪的工作。所以压伤芦苇与将残们灯火。表明上帝审判,基督为我们赎罪而受到上帝的审判,等他施订公理,叫公理得胜。指基督在未日要审判世界,将来全世界人们都必要仰望他。

3群“曹志华”分享
【马太福音11:4】耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰”。 这里主耶稣所说的所听见、所看见的事, 应该是强有力地告诉我们,主耶稣的见证在于言语和行动的完全一致性,所听见的是对耶稣真理的属灵意义的解释,所看见的是对属灵真理的真实性和权威性的见证。总而言之,耶稣的见证具有完美的权威性,我们应该告诉更多的人,让更多的人认识耶稣,相信耶稣,接受耶稣。

张建成的结束祷告:
主耶稣,感谢你赐下你的话语,让你的孩子行路有方向;感谢你,藉着这个微信平台让我们彼此沟通,分享你话语的甘甜;感谢你召聚这么多你所爱的儿女彼此鼓励劝勉同走天路!求你赐下智慧和力量,让我们不仅喜悦你的话语,更可以在我们的生命当中活出基督的荣美,在真道上被你所建造,合乎所用,荣归主名!奉主耶稣基督的名求,阿们!