欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读马太福音第9/10章的分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

仰望的分享:
太9—10章读后感想,主的话实在甘甜美好,每次读完都有一种信心的激励与生命的安慰。从这二章圣经中让我看到,主给了我们尊贵的权柄,也告诉我们要背十字架,甚至会遭逼迫,但这一切主都已经经历,衪会保守帮助我们得胜。

林晓洁的分享:
太9:1-38
读后感悟分享
题目:耶稣是我亲爱的救主
1、祂是罪人的救主
2、祂是病人的医生3、祂使死人复活主
4、祂是患难中倚靠
5、祂是羊的好牧人

蒙眷(内利)的分享:
太9:28耶稣问你们信我能做这事吗?我们常祷告祈求,有否想过我们祈求的时候,真的信我们求告的对象真的能作这事吗?好对时候我们求是求但信不下来。成为一个习惯,求神赐给我们坚定的信,他能,他肯!

王友娣的分享:
从抬瘫子的人看:
信心充足,来找耶稣。
从瘫子看:
腿脚不便,无可奈何。
从耶稣看:
满有怜悯,权柄释放。
让我看到:
信心的重要,它是得福的前提,基础和途径。犯罪的可怕,罪带来瘫痪。耶稣话语的重要,有医治.释放的权柄。
由此可见,我今天要学的工课是:
操练美好的信心,
谨慎自己的言行,
看重耶稣的话语,服从耶稣的权柄。
太9:20-22    大纲
    题目:      奇异恩典
一:伸出信心的双手
二:脱离缠累的灾病
三:洗去不洁的身份
四:活出常人的生活
五:归功奇妙的上帝

泮佩华的分享:
你愿为有需要的弟兄姐妹爱到什么程度——1.马太9:1-8中瘫子的朋友不是说声不痛不痒的安慰,而是与他一起经历陪伴,实实在在的爱在行动。2.虽然自己不能解决瘫子的问题,可他们愿意把瘫子带到耶稣面前,极力寻求耶稣,不是知难而退,反而爱人的心更加迫切。3.今天你看到身边谁是有需要的人呢,你爱他在言语还是行为呢,你的行为是真挚持久还是短暂灰心呢。愿神坚固我们,教导我们爱人如己!

施汉利的分享:
读9章有感;
基督救人心甚迫切
撒旦破坏逾演逾烈
灵魂挣扎命悬一线
抢收庄稼刻不容延
读经10章有感
  看主门徒
1,同工同伴
2,荣辱参半
3,头发数算
4,家人难爱
5,生命转变
6,善于接待
7,赏赐永在
太10:30 就是你们的头发也都被数过了。 这么小的事神都记挂在心上,还有什么事不是神定准的呢?而定这事的是我们的阿爸父亲,还有什么要忧虑的呢?感谢主 哈利路亚 阿们!

太九/十章已读,九章九节个人领受:一个人最大的转折点就是遇见耶稣,罪人成为义人、向人要的成为给人的,被人轻视的成为被人尊敬,地上的官使成为天上的大官。

1群何进定
太9/10读后感悟:我们的主耶稣祂看到了人的需要,就给予及时的帮助和供应。祈求主能开启我们心中的眼睛,让我们能看到社会、教会、家庭以及个人的需要,为这些需要而付出实际的行动,象当时的门徒一样跟着耶稣的脚踪行⋯

我的读后感:
“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。 (马太福音 10:16)
传福音的时候我们会遇见一些反对的势力如同狼人,有凶险!
“灵巧像蛇,驯良像鸽子”
要叫我们有随机应变的能力,并且还要有和平的态度与分辨的能力!

太9/10章已读,读后感,9章12节主耶稣说:康健的人用不着医生,有病的才用得着。10章讲爱心,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。42节因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,这人不能不得赏赐。—— 1群黄庆利

太九一十章已读,九章九节个人领受:一个人最大的转折点就是遇见耶稣,罪人成为义人、向人要的成为给人的,被人轻视的成为被人尊敬,地上的官使成为天上的大官。——1群周爱招

小灰灰的分享
  9:9 马太本是犹太人,受罗马政府委任作该地区的税官,负责向市民和路过这城经商的商人收取税款。税官可以在收取税款时索取佣金,但他们多数都会滥收佣金来增加自己的收入。犹太人都憎恨税官诈取金钱和支持罗马政府。   9:9 当耶稣呼召马太作门徒时,马太就放弃了厚利的职业来跟随耶稣。神呼召你去跟随他时,你是否也像马太一样放弃许多既有的东西?有时候决志跟随基督会有一些困难或痛苦的抉择,我们需要像马太一样,放弃那拦阻我们跟从基督的东西。

报告已读太9一10【马太福音 10】
我又没有什么才干,如何可以事奉神?
  10:2-4 耶稣呼召了不同的人──渔夫、激进党人、税吏作他的门徒,他呼召平民老百姓和杰出领袖、富有的和贫穷的、知识分子和文盲。今天许多人都认为只有某些人才有资格跟随基督,但主耶稣却不是这样认为。神能够使用任何人,不管那人觉得自己何等卑微。你觉得自己很微小、没有价值吗?要切记神会使用平凡的人去做他那不平凡的工作。
1群夏慧克

晓远的分享:
自己要先交的[调皮]:读经太9-10章,9:21节那妇人摸耶稣的衣裳,是因为她心里说,“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”生命中有了破口,人生就变得毫无乐趣,活在悲观与死亡的阴影里。可耶稣,他是生命的源头与力量,只要凭信与他联合,一切就都改观了。妇人的破口在血漏,而我的破口是什么呢?污秽的心思、狭窄的胸怀、懒性的松懈……求主堵住吧!

马太福音第十章32节:他们所受耻辱和蔑视主在天上必多多的报答他们。在这里,认耶稣是我们救主,并且在生活和嘴唇上都认他。主十二门徒中大部分今生活局都是为王殉道33节在地上拒绝基督之人,将来在天上神面前也会遭到拒绝34节要世人藉得拯救,让世界和平,家庭平安,幸福。39节得生命将安失去生命,为基督失丧生命将要得着生命。人们企图自己生命,怕受世上痛楚不愿意丧失完全交托给神。这就是生命里最大损失,过满足自己现在及未来生活远离神,不亲近耶稣。生命最大的作用是事奉,感恩,赞美耶稣基督,有人为爱主而失丧生命,将是真正生命。--3群黄小兰的分享

徐建的分享:
已读完太9-10章
“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;太10:32
凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”太10:33
虽然口头上不会说自己不是基督徒,但我的行事为人有让世人看出是基督徒吗。求主怜悯。

【太9:35】耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。
让我能像我的救主那样观看这些人,
  直至泪水充塞眼帘,视野模糊;
  让我能用怜悯的目光凝视流离的羊,因祂的爱甘愿爱他们。--1群感恩分享

罗列了一个大纲,分享
题:迎向逼迫/胜过逼迫的秘诀
经文:太10:16-24
一、灵巧与驯良的平衡
二、防备与交托的配搭
三、忍耐与逃跑的齐举
四、学生与家人的认知

读经:太9-10章
感动章节:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”【马太福音 10:32~33】
感动原因:神已爱我,我当爱主,为主见证。--1群再东分享

分享:马太福音10:39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。
这里的得与失很有意思,看起来很矛盾,但是却是很真实的。这里得着与失丧的辩证性表露了代价与奖赏的关联性。今天的你我看到了那个神给我们的奖赏了吗?因为这直接决定我们是否愿意付上生命的代价。--1群探索者分享

选择上好的福份的分享:
报告:读经完毕,
分享:第九章是耶稣恩待有需要的人——怜悯生命和身体软弱的人,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。
第十章是耶稣要差门徒到有需要的人中去——一是人们实在需要福音,二是锻炼门徒的信心。

雪士鹰
【太10:1】耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
【太10:11】你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。
是耶稣对好人偏爱吗?我相信不是,因为神爱的对象是世人,是所有的人。但大凡好人都有向善之心,易接受福音,而“坏人”虽然也有部分良心不灭的肯回转,多数是会成恶人。因此太多时间浪费在那等人身上没有必要。
【太7:6】不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”
【太10:36】人的仇敌就是自己家里的人。
我是这样领会的,一家人的关系最难处,最容易引发矛盾。许多时候,最亲密的人总是伤你最深!
当人能够处理好家庭这个最敏感的关系时,他就是一位真正有生命的基督徒!
【太10:42】无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”

这句话让我联想到 【启3:8】我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

一点力量是人人有的,倒一杯开水的小事是谁都可以干的。但是却是让人看不起,许多人不愿意干的!因此领一干的被主耶稣责备为又恶又懒的仆人也就成情理之事了!
主阿,救我脱离这份恶心!我没有大的力量,大的能力,让我尽我所能事奉你!

晓远的读后感:
“10:5,「外邦人的路,」在加利利地有希腊人的城邑,那里的居民所过的是一种和犹太人截然不同的生活。
                「撒玛利亚人的城,」当公元前七百余年,北国以色列被亚述灭亡,人民被掳到巴比伦,另把一些东方外邦人迁到撒玛利亚(王下十七24);那些外邦人与残留的以色列人通婚的混血民族,是为撒玛利亚人。他们的城镇位于巴勒斯坦的中部,北邻加利利,南接犹大。
就当时耶稣差门徒去实习,给予门徒这样的要求,这只是暂时的。耶稣复活后你看给门徒的托付就是到普天下了,另也可以参考:福音先传给犹太人,后传给外邦人,这是一定的次序(罗一16)。
「新布」未缩过水的布,尚未制作完成的布。
新布因未缩过水,若用来「补在旧衣服上」,当洗衣后晾干时,因新布会收缩,就会把旧衣撕裂、烂得无法补救。
「旧皮袋,」指因陈旧而缺乏伸张力的皮袋。
「新酒,」它的酦酵力量较大,旧皮袋比较不耐酒发酵膨胀所产生的压力,而容易爆裂。
所以综合是要说明基督的新生命在我们里面(新衣、新酒),要破除旧的生活、行为、习惯(旧布、旧皮袋);必须有新的生活、行为、习惯(新皮袋),才能作一个基督徒。”

太9:35/38
题目:面对圣工的耶稣
一深邃的眼光,看见异象
二怜悯的心肠,关怀群羊
三佳美的脚踪,宣讲圣道
四欴切的呼召,抢救亡灵
注意:为主做工要有四个厚:
1脸皮厚一一向任何人传道都不怕难为情
2肚皮厚一一听别人论断
3脚皮厚一一无论何地都要去(传道传道随传随到)
4膝盖皮厚一一多祷告
太10:32/33
题目,门徒与主互认的关系
一认者(信徒和基督)
二地点(世上和天上)
三听者(世人和真神),
太10:22/42
题:主的仆人作工的勉励
一受苦的原因 是最高尚的
二所具的榜样 是最完善的
三将来的功效 是最确实的
四所蒙的眷顾 是最妥当的
五所得的赏赐 是最贵重的
太10:1/15
题:基督的使者
一须蒙基督的拣选(10:1)
二须奉基督的差遣(10:5)
三须受基督的指挥(5,6)
四须传基督的佳音(7、8)
五须靠基督的供给(9、10)--1群知 足常乐的大纲分享

耶稣治好瘫痪病人的时候,众人都归荣耀与神。服侍神的文士却不认识神的作为!可悲之余给我警醒!常常服侍神却与神没有关系可怕!住在神家里,却不认识神可怕!愿我悔改警醒一生!求主帮助!--1群张波分享

耶稣治好瘫痪病人的时候,众人都归荣耀与神。服侍神的文士却不认识神的作为!可悲之余给我警醒!常常服侍神却与神没有关系可怕!住在神家里,却不认识神可怕!愿我悔改警醒一生!求主帮助!--1群张波分享

太9:20一22和太10:42,关注弱势群体很重要,血漏的妇人用尽她一生积蓄<可5,21一43>和小子(太10:42节),今天社会会遣弃,淡忘弱势群体,让我们基督徒用爱心,真心,从人性角度关注他们,求神怜悯我关注他们!注重!尊重他们![拳头][拳头]--3群小智分享

广联的分享:
太9-10读完。
看见:你的罪赦了,或说,你起来行走,哪一个容易?
两个都不容易。赦罪需要祂付出极大代价,让摊子行走又是人做不到的事。我在神面前本来也是摊子,是主赦免了我的罪。
赦罪恩典的主
一,在主面前是个摊子(身体摊子)
二,在主面前一群摊子(心灵摊子)
三,摊子走路赞美真神(罪得赦免神人和好)

马太福音 9:36 他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。
——主耶稣是好牧人。
马太福音 10:38 不背著他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。——思想:我的十字架是什么?--2 群张辉分享

知足常乐的分享:
[害羞][害羞][害羞][害羞]群里别赞[微笑][微笑]大家互相学习,多多指点,彼此代祷,彼此发挥,在主里共同进歩,学好神的话,装备自己,随时随地传扬主的福音,领更多人归主,报答主恩,感谢神,我深为你这班年轻人自豪,你们是教会的接班人,趁着年轻为主作工,我好想为主作点工,但身不由己,老了,说话漏口风了[微笑][微笑][微笑]我后悔自己,年轻只为世界忙前忙后,我早以为自己退休了好好服侍主,想不到退休了,力丧了,心有余而力不足,[流泪][流泪][流泪]这群办得太好了,这几天让我过得充实,读经更有味。感谢神,年轻人,趁着年轻气盛服侍主,[强][强][强][强][强]将来神给你们的赏赐是大的[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

潘立约的分享;
马太第十章        跟随主                 跟随主 要遵行主令。              跟随主 要付代价。             跟随主 要传扬主。             跟随主 要以主为首。           跟随主 要有行为表显。