欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

马太福音第7/8章的分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

广联的分享
太7-8读完。
感受:论断人,看见别人眼中有刺。有一个礼拜的时间,我一直在关注别人的罪,都影响了讲道。我深深的反省自己,自己是义人吗?你自己不会犯罪了吗?感谢主,我从这件事中跳了出来。主还爱我。

施汉利的分享:
读经感受
“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。 (马太福音 7:1-2 和合本)我们的本性总是把好的留给自己,把次的给人家,结果 回报的是更差的。圣经说:人种的是什么,收的也是什么,而且更多。一粒麦子撒在地里,会结出许多子粒来。 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。 (加拉太书 6:8-10 和合本)我以前总是留一手,把好的给自己,结果各方面越不如意。是因为种子不好,所以收的更不好。量给别人的不好,所回报的就更不好。求主的道更新我,圣灵感动我,让我重新得力。感谢主 阿们!
我们论断别人 将被更多人论断
我们为别人祷告祝福 也将有更多人为我们祷告祝福 感谢主 阿们
“论断他人伤己身
善用祷告见主恩
无效作工主不认
谨防羊皮披狼身
磐石盖房主灵训
努力窄门享永生
            读经有感”

英姿日化--潘芳芳的分享
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 马太福音 7:21 。愿主保守我的心,不单听道而是行出他的道,活出基督的生命。而不是空喊主啊主啊……

张辉的分享:
七章:1~12  耶稣在小事儿上教导我们,让我们学习愿意别人怎样待自己,自己也要怎样待别人。
13~28  明确的告诉我们要进窄门,并用两种果树和两种根基的比喻警戒神的儿女没在信仰和外在生活当一致,遵行神的话语,把信仰建立在磐石上。
八章:1~4主满有怜悯的医治;5~13学习百夫长单纯的信心;14~17他代替我们的软弱,担当我们的疾病!23~32耶稣,大有能力的主!

焕犁的分享:
马太福音7--8章读毕。有感触的经文:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
        心中实在充满感恩,我虽然很不好,但主却一直都对我很好,无论我经历顺境还是逆境,挫折还是打击,喜乐还是悲伤,有一点值得确信:神所做的每一件事都是为了我好。感谢神!

仰望的分享:
太7—8章已读,很多人都容易犯这样的错误,不认识自己,看不到自己的不足,却很容易发现别人的缺点。求主光照,能认识自己免得亏欠。看了这两章圣经得到的很多,主的教训实在宝贵。

约洁的分享:
太:7-8章已看;两种果树—好树结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。……所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。太7:17-20愿我的信仰能生活化,结出好的果子,荣耀见证神名,阿门!

ganen的分享:
【太7:16】凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
【太7:17】这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

注意!注意!
信仰是十分严肃的事情来不得半点虚假!
否则“我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

蒙眷(内利)的分享:
太7…8章读经完毕。受感之处:祈求就给你们,何等宝贵的应许,但往往我们在祷告的时候不是祈求,乃是吩咐神给我们成就,我们想要的,圣经说祈求,是谦卑的来到主前。求主让我们学会谦卑。谦卑的祈求!

雪士鹰的分享:
【太7:1】“你们不要论断人,免得你们被论断。
如果把论断人和凭爱心责备人混为一谈,那也成问题!
【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

徐瑞凯的分享:
几天观察下来,这样的读经群固然好。  但是对于我们这些年轻的 上班的小弟兄来说,在另一种角度来说“影响”生活。     一、信息量太大,没有时间看。   二、群过于活泼,影响上班。    三,如果屏蔽,不如不加入。          望,采纳意见,做整顿。       若有说的不对,请原谅。

林晓洁的分享:
太7:13-29
题:要作的五个“两”
1、两条门路【13-14】
2、 两种树果【15-20
3、两样工作【21-23】
4、两等根基【24-27】
5、两类教训【28-29】
太7;1-5指出不正确的批判态度,6节指出无节制的妥协。请供参考。

冰欣的分享:
《天父丰富的应许》
                    ——太7:7~12节
一.天父丰富应许的内容
1.祈求就得着
2.寻找就寻见
3.叩门就开门
二.天父成就应许次序
1.先得着神 再得所需
2.先得生命 再得所需
3.迫切呼求 才得所需
三.如何得天父丰富应许
1.与神建立美好关系
2.与人建立美好关系

施汉利的分享:
第八章感想;全章可用一个字来概括“超”。

1,超奇 ---基督的救恩 1/17
2,超穷 ---基督的生活 18/22
3,超然 ---基督的权柄 23/27
4,超越 ---基督的爱心 28/34

胜勇的分享
已读完太7-8 章。太7章1-5 节关于论断人的教导,说" 您怎样论断人,也会怎样被人论断这是必然的,看别人不好,其实自己的缺点更多,这点是我的弱点,读到这让我感到[流泪],求神怜悯我,加我力量使我忍耐歉让的心,活出基督徒样式。

选择上好的福份的分享:

分享:7:21节……唯独遵行天父旨意的人才能进去。耶稣警告我们只说不作的信心就是不信,空洞的信仰只有表面的行为和外貌的敬虔。耶稣没有否定基督徒的行为,只是强调真信心必会结出好行为的果子。之前耶稣说:“凭果子认树”——就是遵行天父旨意的,更符合雅各所强调的重点(雅1:22-25;2:26)。我的感动是:在神面前不要自欺,真不真实只有自己知道,不然就是假冒伪善,将来在主的面前都不能逃避上帝的审判,也就是说我们每一个人都要面对神的分别。不要到时被主说成是作恶的,被主弃绝。所以我们应该省察自己的信仰是否真实。

晓远的分享:
读经太7-8章。特别停在了8:34,“合城的人都出来迎见耶稣,既见了,就央求他离开他们的境地”。一位有能力叫一个被群鬼所附之人得着自由的弥赛亚,竟然被百姓拒绝,缘由就是那二千头猪。二千头猪是一笔不少的金额,可是恩典如此丰盛,生命如此宝贵,岂是钱所能比拟。这世界天天在演出这荒唐的一幕,我是否也因物质的损失而考虑拒绝基督的爱呢?自问。

@温州藤桥戈诺尔专卖店,阿丽 
已读,其中太7,21/23给我特别领受,不是每个谈论天国的人都是神国的子民。上帝注重我们的行动过于我们的言论,盼望我们不单谈公义,更要行公义。我们只有实践真道,才可以经得起人生的不同起伏波浪,所以上帝看内心,人看外表,同时耶稣揭露那些看似很敬虔的人,其实与他并没有个人的关系,到了审判的日子,只有跟耶稣基督的关系的人,接受他为救主并服从他,才是有用的。许多人错误地以为做好人和谈谈宗教的事情,就可以得到永远的赏赐,事实上,在审判的时候,那是不会计算在内的。当然我个人认为一个真正得着基督生命的人,生活中的各方面就会有见证的,会做光做盐的,活出基督的色彩,有基督徒的风范。

胡谢慈的分享:
【太7:21】我分享的是:我们的生活要信仰化,我们的信仰要生活化
多少的人来到教会唱诗,祷告,看起来是多么地热心,好像很爱主,但是回到家,回到自己的日常生活中,完全是另一个人,忘记了自己是神的儿女……

友娣的分享:
各位亲爱们对不起我来迟了,7--8章已读完。感动经节是8:8   百夫长的信心值得我学习,他相信耶稣的话有医治的能力,有权柄。他的信心与喜欢看神迹的法利赛人来相比是何等大的反差。

苏忠富的分享:
太:7:1/6
这段经文说到要做一个明智的门徒
一、不可论断人
1,论断的含义
论断就是断定的意思,带有审判人的味道!
论断人就是指挑剔別人短处,宣判人家罪状
2、为什么不可论断人呢?
a,论断人会有反弹的效果
b,可能己的缺点比别人大
二、不可随便教导人
对不信的人讲真理的教训,不但不被接受反而他还反过来践踏真理!