欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1957|回复: 2

读经马太福音3/4章众弟兄姊妹在群里分享

[复制链接]
发表于 2014-11-3 10:30:02 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
马太福音第二章读经分享:


太4:16,“那坐在黑暗里的百姓,看见了大光;坐在死荫之地的人,有光发现照着他们。”耶稣基督就是这光,他是得胜者,引领我们出黑暗入光明,脱死荫得生命。感恩我主!

今天的圣经我读了,让我从耶稣在约旦河受洗上来就被圣灵充满,随后有魔鬼来试探耶稣。魔鬼的试探主要从三个方面进入:肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲。今天再次读这段圣经使我更加明白,要学会经常藏在主里。一一1群仰望分享

读经太3-4章
基督的先锋没有舒适房间、华美衣服、丰盛食物、雄伟教堂、神圣讲台、多人服侍,却有丰盛生命、美好事奉、坚定决心、勇敢传讲!不图人的荣耀、不看世界的荣华、不求自己的益处!这是今日传道人效法的楷模!一一1群玉铭分享

ganen分享:
【太3:4】这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。
【太3:7】约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?
【太3:8】你们要结出果子来,与悔改的心相称。
【太3:9】不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们: 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。
【太3:10】现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。
【太3:11】我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。
【太3:12】他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”


基督的道成肉身是降尊缚卑,
照样,
王的先锋也是这样!


约翰清楚地知道自己的身份跟使命,按说作为王的先驱应该有种属灵的优越感,可以自我膨胀,但是他却说:给他解鞋带也不配!


纵观现今的教会领袖,牧师………,你和我,哪个没有自我标榜过?
名声?地位?权力?利益?甚至连教堂都能拿来炫耀,攀比,膨胀!

施洗的约翰太另类了!
有谁向他那样呐喊?
有谁向他那样严厉?
有谁向他那样自律?
有谁向他那样不识趣?

呜呼!
可悲!可悲!

呜呼!
惭愧!惭愧!

太3/4已读耶稣呼召门徒,门徒立刻回应。主啊我做了多少!求主怜悯——一群爱晓分享



太:3/4章我的分享:

在第四章的里讲到了耶稣受试探:

撒旦给人试探的手法都是一样,就是用人的私欲着手,在创世纪里始祖亚当夏娃受试探也是这样。在这里他也要对耶稣这样。撒旦只有三种引诱人的方法:
一,肉体的情欲;
二,眼目的情欲;
三,今生的骄傲。

他首先来试探耶稣的就是用食物,他知道耶稣禁食了四十天,肚子一定有饿,也很需要!这是肉体的情欲。
欲是好的,没有欲的人是死人;撒旦也很懂人的需要,他就是用人的需要渴望来试探人。

然后,他用人心里的需要来试探,他将耶稣带到圣殿顶!这是指人心有一种通病,很想出名,骄傲心里!若是要下去,耶稣如果没受伤,可能真的得到人敬仰崇拜!可是这背后的指使者乃是撒旦,那么耶稣就成了所控制的人了!神的计划就失败了!撒旦也真厉害;辛亏我们的主识破撒旦的诡计!这是指今生的骄傲!

最后,撒旦把耶稣带到高山指给耶稣看一下天下的荣华富贵!
这也是许多人所追求的,这里说“看”,接着乃是“拜”;可见就是眼目的情欲,让人产生欲望,重要的乃是“拜”;撒旦可以给你这些荣华富贵,可怕的乃是你受他的控制!你要拜他!你很富有、有权利、有地位,撒旦还是你的主人!这有用吗?耶稣他早知道他自己来世的目的,他也知道他从哪里来,往哪里去!我们却有多少知道,来世的目的呢?有多少人知道你从哪里来,往哪里去呢?

我们寻求人生目的,与意义,不可枉费今生!


知足长乐的感悟:
【太3:11】我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。   但是他却说:给他解鞋带也不配!多么谦卑,神给他这么优厚条件,他不愿享受,但看看我们的教会个别领袖,那么自私,拣富人崇拜有权势的,让外人讲得不值一分钱,因这是事实,我们听了只能说,单看耶稣别看人,只要每个基督徒自己得神称赞就可以!

立聪的分享:
太3~4章分享:伟大的先锋施洗约翰放弃了祭司家庭的生活在旷野传天国的道,极简的生活,完全的摆上,对罪恶毫不留情的责备,哪怕是当时社会的高层也是一样,真正的唯道是从。他没有高举自己,他时刻记得要把人带到耶稣基督的面前,他自觉给耶稣提鞋也不配,这他在主前的态度,这才是真正的服事。                           耶穌基督受人的洗并不是他需要悔改乃是尽诸般的义,父神亲自见证了耶稣是神的爱子是神所喜悦的。            
服事摆上不是一句口号,乃是放弃自己,让主成为我们所有的中心。主啊给我这样的心志。
耶稣基督为我们完全成了人的样式,他也曾忍受试探,但始终以神的话语得胜,因为神的话是大有能力的,我们在试探之中的时候不要离开神的话。                           


陌上花开的分享:
太 3:1-4
王的先锋以他独有的生活方式诠释啦这条侍奉之路!不注重肉体,外在的享受,只踏实做啦“旷野的人声”在那个世代发出疾呼!那个振臂高呼需要勇气!需要代价!更是以他务实的生命服侍带动吸引了那个世代人!太 3:5-6使周围的人对他所发的信息有啦一个正确的回应!哈利路亚!王的先锋以他生命的服侍对今天教会也是一个挑战!我们拥有豪华的教堂缺乏的是太少生命的传递!他无畏权势的呐喊也在唤醒你我!在真理的战场上不能丝毫的妥协!求神怜悯我们!


先锋约翰真勇敢
斥责罪徒心不软
赶快悔改免审判
主也受洗神表爱

旷野禁食受试探
耶稣得胜魔鬼败
天国近了福音传
赐予世人真平安
          感谢主恩——二群施汉利分享

lingli
太3~4已读 耶稣受试探
魔鬼用 物质享受  世俗情欲  名利地位来试探耶稣。
耶稣用 上帝的话  上帝的圣灵  上帝的能力胜过试探。求主帮助我们让我们每天靠主的话胜过魔鬼攻击和试探。

《太》4:1/11告诉了我们耶稣被魔鬼试探的事,表明他是人,并藉此再确
定他在神计划中的事工,也成了我们被试探时学习的榜样.一一2群建新


何胜勇
读太3章悟感?是耶稣的肉身表兄施洗约翰做耶稣开路先锋,预备主的道,指责当时的法利赛人和撒都该人说" 毒蛇的种类,叫他们与悔改的心相称。耶稣今天一样也指责当今教会的人还没真诚心悔改的人,所以我们要在神的话语里警醒。
太4章读后感是; 耶稣受试探,1点耶稣是无罪的人子也是神子,魔鬼也是上帝创造天使中一类,但是魔鬼与上帝争大被神打下来到世界人类中吞吃可以吞吃的灵魂之人,耶稣是永生上帝的儿子,是永远不会死的,祂在旷野受魔鬼试探时,就用上帝的话语胜过魔鬼用世上的食物、名、利试探。 [拳头]特别注意一点是:这也是我们必须每时每刻要知道的事情,当魔鬼来试探我们时,我们只一个办法,也唯靠圣经的话语,耶稣基督为我们的罪孽所流的宝血与十字架的大能,败坏那掌死权的撒但,我们必定得胜有余[拳头][拳头][拳头]

施权汉
     效--主受洗
一,和先锋配合
二,尽诸般的礼
三,做众人榜样
四,得天父喜悦

   论--施洗约翰
一,得属天恩典
二,传天国福音
三,受旷野凄苦
四,施悔改洗礼
五,与神子同工

   看--约旦河
一,有故事传说
二,接神圣使命
三,求生命活泼

   揭--撒旦本性
一,寻找机会--试探
二,曲解圣经--误导
三,利用虚荣--迷惑
               ------同勉
徐瑞凯
马太3-4章,完。   亮光一:第八节,应当结出果子来,与悔改的心相称。    我的果子结的如何呢?悔改的心如何呢?      亮光二:  领受圣灵与火的施洗.想起一首诗歌《我愿为你去》

enai的分享:
太3-4章灵修有感;天国近了,无论是预备主路的施洗约翰还是救主耶稣都在做一件很重的事情,就是传讲悔改的信息。犹太正统的宗教领袖撒都该人、法利赛人,以及当日的教会人士,拘守仪节与形式主义,约翰就毫不犹疑的道破他们的实情。一般的百姓们,过不知道有上帝存在的生活,约翰就警告他们。无论国家,教会和众之中,约翰只要见到罪恶,就会大胆的提出指责。他好像点燃在黑暗中的一盏明灯,又像从上帝那里吹遍犹太全国的一阵大风,吹散罪恶。
提醒:愿我们如一缕风、一束阳光、一粒盐改变这抵挡神的世界,让更多的的人得着天国这大好的消息。

广联的分享:
3:13-17无比的恩典
神子救人开始
父神圣灵同工
恩门从此开启
4:1-11胜过试探的主
主耶稣挑战试探
主耶稣禁食预备
主耶稣胜过试探
4:18-22天国君王的恩召
王的恩召
王的应许
人回应王


张波--波阿斯的分享:
守着使命尽上本分!生活虽苦得主甘甜!施洗约翰的生命得神能力,只因敬神,尊神,心中有神。愿我成为得神能力之人!因我愿敬神,尊神,心中有神!求主帮助!


美丽锡安的分享:
读经太3-4章,太4:3 那试探人的进前来对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。魔鬼经常高举我们,使我们放松警惕,生出骄傲,去做神不喜欢的事情。耶稣虽然真为神的儿子,但他仍然前卑,不被诱惑,求主保守时刻警醒,不被迷惑,胜过试探。也求主保守我们在每一个试探来到的时候都能够像耶稣一样得胜。


李洁的分享:
马太福音3-4节已读。主耶稣降世做了人的样式,受约翰的施洗,表明主的谦卑;进入旷野禁食祷告,靠圣经的话语胜过魔鬼的试探,表明耶稣把神的话记在心里;呼召门徒开始传讲天国的福音。门徒对耶稣的呼召是立刻舍了网,立刻舍了船来跟从耶稣。现今我却思前顾后,无法做到“立刻舍……”,求主怜悯!愿主的话激烈我,指引我为主工作,荣耀归主名!


选择上好的福分分享:
读完3-4章,看到约翰是一个伟大的传道人,他的工作在最顶峰的时期,耶稣出来开始工作,他就隐藏了。他清楚知道自己的使命已经完成了。真是我们的榜样啊!
在他工作最顶峰的时候,他没有高举自己,而他在极力地高举耶稣基督。证明耶稣才是真正的救主。
我要分享的就是,结出果子与悔改的心相称。这就像雅各所说的信心与行为的关系一样。信心要真实,悔改也要真是。这说明基督徒的生活无论在何时何地都要真是,因为我们要面对真实的上帝。


神爱卓99的分享:
耶稣说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。人的肉体每天都需要食物来喂养,不吃我们就会饿,我们灵里如果没有灵粮来喂养,我们就容易软弱。唯有神的话语能让我们的灵命成长。所以我们要渴慕读圣经(神的话)

潘立约的分享:
平民耶稣你最棒!
道成肉身为救罪人挑重担!
完美耶稣你最棒!
不受迷惑胜试探!
勤劳的耶稣你最棒!
辛勤工作医病赶鬼为把真理扬!
我当警醒努力工作以你为榜样。
施洗约翰你真棒!为传真理,大官贵人敢抬扛。言辞犀利,传扬福音主称赞!

 楼主| 发表于 2014-11-3 14:58:52 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
张辉的分享:
今日读经收获㈠旷野约翰:不具权威,忠心侍主,嫉恶如仇,勇敢见证真道——学习
㈡耶稣受洗:感恩荣耀圣子为我降卑——道成肉身。
㈢耶稣受试探:神的话语句句带着能力。
㈣耶稣开始大有能力的服侍:过得胜的生活是美好服侍的前提。
 楼主| 发表于 2014-11-4 07:28:30 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
小灰灰的分享:
  3:16-17 三位一体的教义是指神本为一,但有三个位格。这段经文中,神的三个位格同时出现:圣父说话,圣子受洗,圣灵降在耶稣身上。三位一体实在是一个难于理解的奥秘(参28:19;约15:26;林前12:4-13;林后13:14;弗2:18;帖前1:2-5;彼前1:2)。  3:16-17 三位一体的教义是指神本为一,但有三个位格。这段经文中,神的三个位格同时出现:圣父说话,圣子受洗,圣灵降在耶稣身上。三位一体实在是一个难于理解的奥秘(参28:19;约15:26;林前12:4-13;林后13:14;弗2:18;帖前1:2-5;彼前1:2)。  3:16-17 三位一体的教义是指神本为一,但有三个位格。这段经文中,神的三个位格同时出现:圣父说话,圣子受洗,圣灵降在耶稣身上。三位一体实在是一个难于理解的奥秘(参28:19;约15:26;林前12:4-13;林后13:14;弗2:18;帖前1:2-5;彼前1:2)。  3:16-17 三位一体的教义是指神本为一,但有三个位格。这段经文中,神的三个位格同时出现:圣父说话,圣子受洗,圣灵降在耶稣身上。三位一体实在是一个难于理解的奥秘(参28:19;约15:26;林前12:4-13;林后13:14;弗2:18;帖前1:2-5;彼前1:2)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-30 12:46 , Processed in 0.098921 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表