找回密码
查看: 566|回复: 0

【凡事長進】司布真每日靈修十月二十日

[复制链接]
发表于 2014-10-20 08:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)) w7 j/ o% P# ?) F

* h4 R; y/ E6 h; G1 k6 I2 h十月二十日
$ u3 ]# v2 I5 e% n經文: 「凡事長進。」(以弗所書四:15)
  c. f& P8 ]$ F# T4 k; C
) ?* G6 B9 O" {4 a" h; T; ^( H
- C; n2 D0 l- [/ |- E6 U' r- i        許多基督徒不求長進,靈命一直停留在吃奶的嬰孩階段,他們自稱是基督徒,卻沒有新生命成長的現象。我們豈可自滿於永遠是幼苗的階段,卻不想長大成熟,結實成穗?我們豈可自滿於僅相信耶穌而己?自己拍肩膀說:「好了,我現在已領有上天堂的護照了,我安全了。」卻不想更深入認識耶穌的榮美?更領受上帝的豐富恩典? , I$ o" x! E- g  G" O
        喔,弟兄們,我們應當像想多賺錢的生意人那樣,渴慕對耶穌有更深入的了解;我們希望別人的葡萄園豐滿結實,但也不能忽略自己靈性的長大成熟!我們怎可讓我們的心靈,長久停滯在冬眠休耕的階段?春耕夏耘,秋收冬藏,原是自然的定律。我們的靈性,也當如此成長茁壯,結實纍纍。
' m* c6 L" e/ [! o        若我們想結出聖靈的果子,我們必須常常親近耶穌,與耶穌有甜美的溝通,像使徒約翰那樣,常依偎在耶穌的胸懷。如此,我們將發現自己在信心、愛心、聖潔,以及各樣屬靈的美德上,都有長足的進步。就像東升的旭日,越照越明,直到正午。義人的榮光,以及所散發出來的馨香之氣,正是基督徒所追求的理想境界。        ; i7 D; e% Q9 U4 M
司布真每日靈修(夜) & e6 ~- a' ~) ]- M: b8 S

: Z* M% [! }" t3 l十月二十日: I* R3 N; u9 Q  K
經文: 不要拘留。(以賽亞書四十三:6)3 e  ~1 A! U7 j9 f' b% V! c" }; A

4 V: p) M; ~8 J" S  W* L+ j8 i; W/ I# p* R& B) C
        雖然這一信息是對以色列百姓說的,不過對我們亦是一種勸誡。我們天性會敵對一些美善的事物,需要靠恩典來學習在上帝的道路中前進。你尚未信主,卻願意信靠主耶穌嗎?那麼,不要停留。主的大愛邀請你前來,祂寶貝的血已為你預備了道路。不要讓罪或恐懼阻擋你,就帶著你原本的樣子來到耶穌跟前。你渴望禱告嗎?你願意將心傾倒在主前嗎?不要停留。施恩寶座乃為那些需要憐憫的人而預候備的。罪人的呼求在上帝面前是有效的。主邀請你來,祂命令你向祂禱告。勇敢地到施恩寶座前來吧!你已經求救了嗎?那麼不要停止與主的百姓相交。不要忽視浸禮,也不要忽視主餐。你可能個性膽怯,但你必須竭力與這膽怯的心對抗,否則你將會被導入不順從。你若有才能,不要拘留不用。切勿聚藏財富或浪費光陰。不要讓你的才能長誘,也不要隱藏不用你的影響力。耶穌沒有留一樣好處不給我們,我們要效法祂的捨已與犧牲。不要停止與上帝的親密交通,不要停止發現基督之愛的寶貴奧秘。更不要因你的冷淡、無情或疑惑犯下阻止別人前來的罪。為耶穌的緣故,你要前進並且鼓勵其他人也前進。地獄和其不信的或迷信的軍隊已全力赴戰。十字架的士兵啊,不要再裹足不前了!       
3 b6 d) h& j8 d( S, t7 K/ ~6 b) j: }1 u. S
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部