找回密码
查看: 812|回复: 0

【上帝的路徑】司布真每日靈修10月18日

[复制链接]
发表于 2014-10-18 19:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 8 P/ ^" }- c) z7 V
5 T! q3 i8 v( b2 I' B
十月十八日) z7 G# {) P1 X8 z
經文: 「祢的路徑都滴下脂油。」(詩篇六十五:11)$ E; d2 p- Z) Q- E; x, D$ B
/ R) E7 B' z0 R0 R& H( i
        上帝的路確實常滴下油脂,但有一條路卻是禱告之路。很少禱告的信徒,他們不會喊著:「我消滅了,我消滅了,我有禍了。」(賽廿四:16)遠離恩典寶座的信徒,他們的心靈必枯乾像旱季龜裂的土地。 3 {; ]5 K6 @8 |* p
        反之,與上帝常常在禱告中摔跤的信徒,靈性必定茁壯;那最接近天門的地方,就是在施恩寶座前;越多花時間親近上帝,你對天堂救恩的事,就越有把握越篤定;越少花時間在上帝面前,你內心就容易充滿疑問、焦慮、缺少喜樂。要讓靈性飽足的惟一方法,就是多讀經、多禱告,而且上帝不偏待人,只要你肯花時間,上帝不僅向聖徒、傳道人施恩,上帝更向軟弱,普通的平信徒施恩。 * p/ @) f, P. ]% Q2 q6 j1 ~8 J
        親愛的弟兄姐妹們,若你常常單獨親近主,靠在耶穌的胸懷,享受祂的同在,你將擁有那說不出來屬天的平安與喜樂,那是世人所奪不去的。很可惜,很少基督徒了解這點,他們甘於留在低處,不肯往上攀登到高處;他們寧願逗留在門外,不肯登堂入室,一窺至聖所的奧秘。我們寧願遠遠地望著祭壇,卻不願移步前往與祭司共享燔祭。
& d# C% O( X' U* K4 d! b- t# c+ A4 j        喔,弟兄們,耶穌是我們的避難所,是我們的遮蔭處,讓我們進到祂的密室,享受上帝的肥脂甘油,從祂豐盛的救恩,我們要得著滿足的喜樂平安。
9 y+ \6 \& B4 M+ r0 V
. b( o4 y' K+ L. A" F- k) X司布真每日靈修(夜) ) U0 Z' h9 i1 E
: I! g$ s7 o2 a* c4 B9 ?' A; ^. W
十月十八日
) W) |/ y# r! v經文: 聽命勝於獻祭。(撒母耳記上十五:22)
; `1 P' U5 A8 k
; V& b$ [3 Y8 }& m        上帝命令掃羅王要滅盡所有亞瑪力人和殺死他們所有的牲畜。他沒有服從,留下了亞瑪力王和上好的牛羊。等到他受到責問時,卻宣稱留下上好的牛羊乃是為了獻給祂。但是撒母耳明確告訴他不能以獻祭作為他公然反抗上帝命令的藉口。今晚放在我們面前的話,應當以金字印刷,並懸掛在現今猖獗拜偶像的世代眼前。他們十分喜歡按自己的意願去行,卻完全忽視上帝的律法。要永遠記住,嚴格地保守自己行在救主的命令中,比任何外在的宗教形式為佳。倘若你已不再遵守基督給祂門徒的命令中最小的一條,請不要再背逆了。你對主所顯的一切偽裝之愛,你所行的一切表面虔敬之事都無法彌補你的背逆。即使在最微小的事上「聽命」,也「勝於獻祭」,無論所獻的祭是多麼鋪張。不要被華麗的大教堂、奢侈的外袍、香、和旗吸引而偏離正道。上帝向祂的兒女們要求的首要之事乃是聽命。即使你將自己獻上像殉道者一樣被焚,或將你所有一切賙濟窮人,卻沒有順從主的教訓,你所行出來的仍然與你無益。上帝祝福的是如同孩童般受教的心,更蒙祝福的是將所學到的功課實行出來。有多少人是愛慕自己的殿宇卻不遵守主的話!但願我們沒有一人如此。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部