找回密码
查看: 502|回复: 0

【基督為至寶】司布真每日靈修10月14日

[复制链接]
发表于 2014-10-14 12:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) , @$ i1 F- K& t7 Z
. i5 v! m: V) g. M; l& R, t$ h$ @
十月十四日) U% e& ?$ d# l$ u6 J. ]0 T% f
經文: 「我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」(腓立比書三:8)
' G& u8 }# D/ h2 a1 g( W% D( m5 {; s9 Z  ^  W, P* S6 v; |
# h$ q: ~: ^9 L3 B( g7 U. Z$ Y
        對耶穌的認識,必須有個人的主觀經歷,不能靠父母的遺傳,或是別人的經驗,否則這樣的信仰,根基不夠穩固。光是頭腦對耶穌的認知,或是只對聖經知識的熟悉,這還不夠;若沒有上帝的啟示,聖靈帶領,自己親身的經驗,你體會不到信仰產生的力量,你嚐不到救恩甜美的滋味,這宗教不過是外在的儀文,或一種道德教條。
: l- h- y2 v5 [5 o+ V9 z: C$ K        我必須知道上帝的美德、屬性、耶穌神人合一的本體,祂的權責,祂的工作。我必須常常默想祂的榮美,沈浸在祂的同在裡,直到我和眾聖徒一起明白,上帝的愛是何等長闊高深,無際無涯。
& Y3 j. ~6 s1 W; Z$ s        的確,若我知道祂是何等愛我,我必愛祂。一盎斯心靈對耶穌的領受,勝過一噸頭腦對耶穌的認識。耶穌在我心,使我有滿足的的喜樂,而且這喜樂會滿溢出來,正是我夢寐以求的。同時,這也是令人興奮的,我越認識耶穌,就越想多認識祂!
' t) H" C: d! c2 T        總之,認識耶穌,接受基督教的信仰,是人生最快樂,最有福氣的事。有了耶穌在我們心中,可以助我們渡過人生難關,超越失敗及誤會,勝過病痛或誘惑。來吧,今天就來坐在耶穌的腳前,聽祂的道理,更認識祂!        + x& f. s& R6 X1 G7 w" m
司布真每日靈修(夜)
; n2 S# O4 u! w$ i
3 y% o8 U$ W: `* Z& n/ @十月十四日0 f5 Z9 \$ p4 w4 F2 g6 H
經文: 不要效法這個世界。(羅馬書十二:2)6 H( R6 V* A: c
! a8 ^0 ]* Y; t2 H: D& P

& u8 d* k4 D+ u# L        基督徒若效法世界而仍然得救,必定是要經過火煉。你若想得到如此片面的救恩,亦當存同樣恐懼的心。你希望在痛苦溫床的黑暗中離開這個世界進入天堂,如同遭海難的船員攀上自己家園的岩石嗎?那麼效法這個世界吧!與黑暗的世界為一體,也可拒絕帶著基督的譴責離開你的基督徒同伴。還是你寧願享有在地如在天的生活?你想要榮耀地進入主的喜樂嗎?那麼,「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。」(林後六:17)你的靈是否渴望信心的完全確據?你若與罪人相交就不能得到。你的心是否希望被愛的火焰燃燒?你的愛會被不敬虔社會所浸透而潮濕熄滅。現在你可能只是恩典的嬰兒,倘若你向世人的價值和哲理讓步,你就永不可能在基督耶穌裏成為完全的人。天國的繼承者與地獄的承受人為友實在是極大的危險。二者即使只有些微不調和也是危險的。一根小刺能導致大膿泡、一隻小飛蛾能咬壞美好衣裳、些微的輕妄或戲謔會奪去信心中的千種喜樂。信徒啊,你不能明白因為效法世界而失去的福樂。你本應奔跑,它卻割斷你的肌腱,以致你只能爬行。為了你自己的安舒,也為了你能在恩典中成長,倘若你是一位基督徒,就作一個特殊的、分別出來的基督徒吧!       
+ ~" {4 t) @7 S+ e  N1 i8 q9 Z) q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部