找回密码
查看: 544|回复: 0

【真心的懊悔】司布真每日靈修10月13日

[复制链接]
发表于 2014-10-14 11:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
( N2 w# A. ], Y  N
2 i1 e( d1 l$ B4 o3 b8 l) N8 V十月十三日5 D- M1 d4 O* [! P
經文: 「依著上帝的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來。」(哥林多後書七:10)
: M0 l( }: S, v3 l
* G( S3 a; l1 m/ D( y6 q) f- {
: m5 S9 L1 P1 h0 a& j/ _, g2 z5 \        真心的懊悔是聖靈的工作,因為很少人會自動地承認自己是罪人。人性向善不易,學惡卻很快,若沒有上帝的光照,人就不知道自己有罪。你若有一丁點恨惡自己的罪,那實在是上帝向你說話。   M: f: f! H  y7 }1 d; ~
        那從肉體生的就屬肉體,真正的悔改必與認識救主有關。當我們向上帝認罪時,我們的眼一邊望著罪,一邊望著十字架,但更好的是雙眼都望著耶穌,在祂愛的光中,看到自己的背逆,偏行己路。
1 ]1 c1 _0 W# q2 ^6 `        真誠的悔改會帶出行動,若有人活在罪中,並以此為樂,他不會說他恨惡罪。懺悔讓我們看到罪的邪惡,這不只是一個理論而已,這是個活生生的實際,就像一個小孩曾被火燙到,他一定害怕火。因著對罪的痛恨厭惡,我們會小心我們的舌頭,免得我們說錯話,得罪上帝刺傷人;我們也謹慎自己的行為,免得我們觸怒冒犯別人;每天睡覺前,我們也低頭靜思,檢討一天的得失;清晨起來,我們來朝見上帝,求祂保守我們一天,不致致罪。 ) ?( {. G) ~5 H6 E
        雖然我們已相信耶穌,但這只是開端起步。行走漫長天路時,偶而我們難免跌倒,被罪惡勝過,所以我們每天要到上帝面前,求祂赦免我們過犯。真誠的悔改是持續不斷的過程,一直到我們見主面。時間可以沖淡或塗抹許多憂傷痛苦,但由上帝生出的沒有後悔的懊悔,卻每天提醒我們,導正我們,讓我們追求完全,止於至善,這是何等有福的道路,有意義的人生啊!       
% W  e( K8 S$ ^/ a, C司布真每日靈修(夜)
6 }4 L7 [) M& t; }8 J5 U
1 k; R; L4 v, Y* `( h5 x十月十三日- F) ~8 W: [- o/ K" c/ F
經文: 愛情如死之堅強。(雅歌八:6)
) R; L5 l7 S8 q9 R$ a- [! h( s7 ^$ g( c' }+ d9 |2 w8 z2 H- }# f

2 `6 W4 ~4 ]! P3 m  i/ m        倘若將這個描述加在我對耶穌我主那薄弱、微小,幾乎無生氣的愛上面,是否太誇張了呢?我真的愛祂。或許,靠祂的恩典,我甚至願意為祂而死。但是在我的愛幾乎不能忍受一點嘲笑,更毋庸說是殘酷的死亡了。當然我在此所要說的是愛我們的主之大愛──耶穌之愛,對人靈魂無比的大愛。祂的愛當然比最可怕的死亡更堅強,因為它勝過了十字架的試煉。十字架是折磨人的死刑,但是愛超越了折磨;十字架是羞辱的死,但是愛輕看羞辱;十字架是一種不義的死,但是愛承擔了我們的罪惡;十字架是被棄、孤獨的死,永在的父向它掩面,但是愛忍受了咒詛並且全然得勝。從來沒有這樣的愛,也從來沒有這樣死。那是一場絕望的決鬥,在爭戰中愛堅定不移。當我沈思這屬天的愛時,我的心情是否被擾動?主啊,我渴望感覺到祢的大愛就在我裏面如爐火般燃燒。為什麼我不能以如死亡堅強般的愛來愛我的耶穌,以致祂失望呢?祂配受我的愛,我也極願愛祂。殉道者感受這種愛,而他們也是有血有肉的人,為什麼我不能?他們為自己的軟弱哀傷,然而從軟弱中他們得到剛強。上帝的恩典使他們堅持不畏縮。這相同的恩典也能加在我身上。耶穌,願祢今晚將祢的大愛傾注在我心中。       
% v8 Q1 `2 y) ]! W
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部