找回密码
查看: 553|回复: 0

【默想祢的訓詞】司布真每日靈修10月12日

[复制链接]
发表于 2014-10-11 13:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
, y3 W2 ^; t% |* N3 g* [
$ Z' z- X+ `+ C2 I( F4 g十月十二日
" |: M& `! d& v+ R3 w8 U經文: 「我要默想祢的訓詞。」(詩篇一一九:15)& D8 `" B9 `" Z1 X3 b3 E1 Y

, [# G0 Z, P, |) K+ g2 L1 y0 r/ f) l! t
        很多時候,沈默要比雄辯來得好,獨處又比社交來得有深度。若我們花更多的時間默想上帝的訓詞,我們會成為較好的基督徒,服事也更加有力。我們必須常常浸潤在上帝的屬性中,因為那是靈性養份的來源。 % X$ R  W! e( A2 i9 \9 Y
        真理像是一串的葡萄,若想要把它釀成葡萄酒,我們必須壓擠它,弄碎它,把汁擰出來。同理,若想從聖經的話語中得著餵養飽足,必須常常默想它,反覆去思想它。我們的身體得著營養,不只是光吃東西而已,重要的是消化吸收的過程;養份被腸壁吸收,運送到肌肉、骨骼各部位,同化成肉體的一部份。 9 q& ]: n' p' o4 t% l$ y: t0 p
        同理,靈性的成長也是如此,我們不光是聽一篇講道,或是讀一篇聖經而已,我們還要把重點劃出來,去思想它,藉著禱告看如何把它應用在生活中,光聽道而不行道是沒有用的。這就是為什麼許多老基督徒去了教堂多年,卻仍然像吃奶的嬰孩,還需要人家照顧,因為他們沒有好好去思想,默想聖經的話,內化成靈性的養分。
9 b( s$ I3 p1 F+ x2 y        他們喜歡麥子,卻不肯去磨碎它;它們喜歡穀粒,卻不肯主動去撿拾它;他們喜歡樹上果子,卻不願費力去摘取它;河水就在他們腳邊流過,但他們卻不肯費神彎腰去喝它。主啊,求祢將我們從這樣的愚蠢、疏懶中釋放出來,今早好好默想祢的訓詞。        , Z- ~( v% q1 v9 \5 Q4 j1 l
司布真每日靈修(夜)6 M  F: D5 y0 {' x& z
0 s; m9 z0 d5 e( P+ m
十月十二日7 Z! b* L, d/ M. M
經文: 保惠師,就是……聖靈。(約翰福音十四:26)
% D0 W2 Z3 M" s1 y, P; L$ p* g+ U) `, p7 C" V- I

) B" o6 r3 O" X        我們活在能經歷聖靈澆灌的世代。雖然在那榮耀的日子祂將顯現;但耶穌沒有以祂的肉身顯現來安慰我們,祂以教會的保惠師,聖靈的內住和不斷的同在來安慰我。安慰上帝百姓的心是聖靈的工作。祂使人知罪,照亮人心並指示人當行的。祂主要的工作還包括使更新的心喜樂、教軟弱的獲力、高舉所有謙卑的。祂的方法是向他們啓示耶穌。聖靈作安慰人的工作,但基督才是那安慰。可以這樣解釋,聖靈是醫生,而耶穌是良藥。祂藉著基督之名並用恩典的聖膏來治癒創傷。如果我們稱聖靈為保惠師或中保,那麼我們會從心中將賜福的主耶穌冠以安慰和勸導者的頭銜。基督徒既有如此豐富的供應,為何還要憂傷膽怯呢?聖靈已經恩降作你的安慰者。軟弱顫驚的信徒啊,你以為祂會忽略祂的神聖使命嗎?祂所擔負的是祂不能或不願作的嗎?倘若祂的工作是為了堅固你、安慰你,你以為祂會忘記祂的工作,或認為祂無法完成這愛的使命嗎?不要小看賜福的聖靈和祂的溫柔,祂名為保惠師!祂樂意將喜樂之油給憂傷者,將讚美之外袍給心靈沈重的人。信靠祂,祂必會安慰你,直至悲哀之門永遠關閉,婚宴開始的時候。       
' w/ _5 d: n+ @1 I5 H6 _" D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部