找回密码
查看: 591|回复: 0

【誠心禱告】司布真每日靈修10月11日

[复制链接]
发表于 2014-10-11 13:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 3 b) x% I4 d9 _+ ~/ {9 \% z
! W! N, Z1 |# l8 G! p8 ~8 G
十月十一日1 ?2 V( X! L2 D% J
經文: 「我們當誠心向天上的上帝舉手禱告。」(耶利米哀歌三:41)* c, Z) C, B; u

# B, @7 ?8 D7 x1 r$ m" \: K4 V! x; l* ?* k8 w5 _7 p
       人的內心常存著不自覺的驕傲,若沒有常常來到上來面前,我們就看不見自己的敗壞與不配。感謝上帝,祂常藉著環境逼著我們來到祂的面前,在祂的面光中,我們看到我們的貧乏、虧欠與需要。
& l  ], C# \2 \* }' `8 t) S3 a# d5 p& e       一個健康的基督徒,應該常常住在耶穌的豐富裡,時時依靠主供應一切的需要與能力。所以,藉著禱告,我們把自己放在受造之物應有的位置──灰塵裡的一條蟲。 . g4 u. [- W0 a1 u
       禱告本身(當然上帝必回應),就對基督徒本身有益。如同運動員,每天為了比賽鍛鍊身體,基督徒也當為自己靈性的成長,每天讀經禱告。禱告使我們如鷹展翅上騰,直衝雲霄;禱告使屬靈的勇士如虎添翼,奔走不倦;情詞迫切的禱告,所帶出來的祈求,可以撼動天門,感動上帝。
$ ~8 o, N3 R& \/ D1 X9 Z+ l       禱告可使人的軟弱變感剛強,可使人的愚蠢轉為智慧,可使人的煩惱換成喜樂平安;藉著禱告求上帝,不可能的事也變為可能了,摩西領以色列人進迦南地時,與亞瑪力人爭戰,他幾時舉手禱告,約書亞他們就得勝,比戰馬刀劍還有用!
2 p' [6 P. A5 Q+ P+ W7 @% I& Z$ d6 k       上帝啊,感謝祢,因著祢的施恩寶座,我們得蒙無限恩典,願我今天就來使用這寶貴的權柄。        % w& j- ?, F$ _6 q  k/ ^& W3 P# m
司布真每日靈修(夜)
4 B" `/ {- I# V  u" Y  V- P: ~
0 T  {# I% o# \2 g+ k! N十月十一日
* ^# Y! }3 D! G" ?# ?經文: 豫先所定下的人又召他們來。(羅馬書八:30)+ p- |+ [1 v8 N) {; P; I: D* K  Q* t

/ {+ t" N+ l" C2 ]5 p, E- N1 G' T4 m  \$ f
       使徒保羅寫給摩太的信中說:「上帝救了我們,以聖靈召我們。」(提後一:9)這是一個可以用來試驗我們的呼召的標準。這是聖召,不是按我們的行為,乃是照祂自己的旨意和恩典的呼召。這一呼召讓我們不能有一絲依靠自己的行為,使我們只靠基督得救。接著,這呼召又將我們取死的行為煉淨,得以事奉又真又活的上帝。因為呼召你的是聖潔的上帝,故此你也必須聖潔。你若真屬於基督,你就能說:「教我最痛苦的是罪,我極願除去。主啊,助我成聖。」這是你心的願望嗎?這是你靠近上帝、靠近祂聖潔旨意的實質生命嗎?腓立比書第三章第十三至十四節告訴我們關於「上帝在基督耶穌裏從上面而來的呼召」。你的蒙召是否教你心尊貴,定意在屬天的事物上?你的蒙召是否提昇你的盼望、你的愛好、你的願望?是否提高了你的生活目的,以至你與上帝同活、為上帝而活?另一處經文是希伯來書第三章第一節:「同蒙天召的」。天召意思是從天而來的呼召。如果只有人呼召你,你是未蒙呼召的。你的呼召是從上帝而來的嗎?不僅是從天而來,也是往天而去的嗎?除非天堂是你的家園,你在世上只是過路客,否則你尚未得著從天而來的呼召。已經蒙召的人會宣稱他們所尋求的是有根基的城,是上帝所經營、所建造的(來十一:10)。他們看自己在地上不過是異鄉人和過路客。你的蒙召是否像他們一般,是聖潔的、向上的、屬天的?若然,親愛的,你己蒙上帝呼召了。        & q/ \3 l1 @* X- g6 T5 Q# L+ C0 w
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部