找回密码
查看: 765|回复: 0

【基督的宝血】司布真每日靈修4月16日

[复制链接]
发表于 2014-4-16 08:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
, ]% F+ J9 l1 X: c4 Y四月十六日 + a6 P5 \" o  i
經文: 「基督的寶血。」(彼得前書一:19)          站在十架面前,我們看到耶穌的手、腳、肋旁都沾滿了鮮紅的寶血,為什麼說是寶血呢?因為它有代贖的功效,它可以作為基督徒的贖罪祭,將他們從律法的咒詛中救贖出來;藉著耶穌在十架的工作,使得人與上帝間的牆得以拆毀,能與上帝合好。          另外,耶穌的寶血也有潔淨的功能。「祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約壹一:7)「你們的罪雖像硃紅,必變成雪白。」(賽一:18)是的,藉著耶穌的寶血,我們的罪過完全被塗抹,得以坦然無懼地站在施恩寶座前,上帝永遠不再記念我們頑梗背逆的罪。          寶血還有保守我們平安的功效,記得嗎?上帝就是看在有寶血遮蔽的份上,讓我們在滅命的天使經過時逃過一劫。寶血還有使我們成聖的吸引力,若不是想到耶穌為我們捨命,我們怎麼有立志學像耶穌聖潔的動機呢?          因著寶血無與倫比的能力,所以寶血有著說不出來的寶貴。「弟兄勝過牠,是因羔羊的寶血和自己所見証的道。」(啟十二:11)喔,耶穌!罪在祢的寶血泉中消失,死亡也在祢寶血面前無地可容。看哪!天門已大開。聽哪!凱歌正高唱!- L2 j# G# {0 `) i5 w

5 l6 _. T2 a& n  P% _9 Z司布真每日靈修(夜)   
' B: ~1 G, t( T四月十六日 * b9 t; n5 d" ~& D8 O3 S# V/ m
經文: 他的手就穩住,直到日落的時候。(出埃及記十七:12)          摩西的祈求是如此有力量,以致每個人都依靠它。摩西的禱告,比約書亞的爭戰打敗更多的敵人。但是,二者不可缺一。在屬靈的爭戰中,力量與熱心,決定與專注,勇氣與激烈必須結在一起。你必須與自己的罪角力,但是角力中的主要部份,是單單由上帝作成的禱告,就像摩西一樣是在主前托住所立之約。主不會否認祂自己的宣告。舉起應許之仗,你就會得到應允。當摩西疲倦時,他的朋友幫助他。當你的禱告失去活力時,讓信心助你一臂之力,再讓屬上帝的盼望支撐你的另一手。如此一來,建立在我們救恩磐石上的禱告,就能堅持並得勝。小心不要失去專一投入的心。若連摩西都會有無力感,誰還能避免呢?在公開的場合與罪爭戰遠,比在私底下以禱告來抵擋更容易。約書亞在爭戰中沒有感到疲乏,摩西在禱告中卻疲累了。屬靈的操練越多,血肉之軀要持續就越難。願上帝的靈幫助我們克服軟弱,使我們能像摩西一樣繼續將手穩定,「直到日落的時候」。間歇之祈禱的效果甚小。我們必須徹夜角力,並舉起雙手「直到日落的時候。」我們必須堅定直至生命之暮過去,我們來到日出的另一邊為止,在那地讚美將代替懇求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部