找回密码
查看: 777|回复: 0

【主耶稣祷告的态度】司布真每日靈修3月22日

[复制链接]
发表于 2014-3-21 16:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
( @7 o! C  ~: s8 f$ z
司布真每日靈修(日) " z; `1 N9 N9 I

4 K+ s3 d( s3 [三月二十二日! ^1 {4 H/ C3 `8 T' \" j# ]
經文: 「祂就稍往前走,俯伏在地。」(馬太福音廿六:39)1 w( I3 h: I# y2 B  R% O

5 h* M: f, }" u        救主在客西馬尼園的禱告,有幾個特色值得我們注意,第一,那是孤單的禱告,他離開眾門徒,甚至祂鍾愛的三個學生,也沒有留在身邊,祂一個人獨自禱告。信徒們,當我們在受考驗的時候,尤其需要這樣單獨的祈禱,沒有第三者在場,只有上帝聽到我們心中的吶喊與難言之隱。         教會的公禱,家庭禮拜的禱告也是很重要,但還是不夠。個人在密室與上帝的直接交談,是靈命進深不可或缺的操練。那是一種謙卑的禱告,那是一種全人降服的禱告,路加說耶穌跪著祈禱,其實另一位門徒所看到的是,耶穌臉俯伏於地祈禱。謙卑是我們祈禱時的基本心態與立足點,若不謙卑,我們的祈禱就無法暢通,上帝也無法祝福並高舉我們。         我們呼叫「阿爸父」,這本是上帝兒女應有的權利,也是信徒在困苦絕境中,向上帝求助最有力的呼喊,所以,不要害怕向上帝說:「天父啊,求祢記念我的苦情。」這是最能打動上帝慈心的禱詞。         第二個特色,持續的禱告,祂禱告了三次才停止。若我們還沒有禱告到「通」,還沒有禱告到「透」,就絕不罷休。就像雅各與天使摔跤,若不得勝,就不讓天使走;也像那窮寡婦情詞迫切地直求,若她第一次懇求未遂就這麼走掉,祈求就無法蒙應允。記得,要平安迫切地一直禱告,最後再以感謝結束禱告。         第三個特色,順服的禱告,「然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」(路廿二:42)若你降卑順服,上帝也會伸手祝福;讓上帝作主吧,祂知道什麼是最好的。禱告時,將自己交在上帝的手中,祂在你身上有最美好的旨意,祂知道你最需要什麼,什麼時候最適合給你,要怎麼給你。所以,以謙卑的心,順服的態度,迫切地、持續地禱告,切莫灰心,時候到了,禱告必蒙應允。        ' I- }9 }# B- O8 j
$ ?8 |: V7 C  P  y& ?5 w- C
司布真每日靈修(夜) 9 t! ?1 L8 r' ~5 ?
三月二十二日" ?$ R  q$ {4 h$ l" Y( Z2 U
經文: 父阿,我在那裏,願祢所賜給我的人,也同我在那裏。(約翰福音十七:24)  _- Z) w8 B* i3 ]
  y/ w1 O% A- X

" r) `- p$ g% o! H$ S        死亡!你為何攫去那些在世上傑出的、我們所最喜愛的人?停止你的作為,將公義的人留下!死亡奪去了我們最親愛的朋友。最寬大的、最會祈禱的、最愛主的人都會死,為什麼?耶穌禱告說:「父阿,我將那裏,祢所賜給我的人也同我在那裏。」這一禱告將他們馱於鷹翼飛騰至天堂。每當一位信徒從這地上至樂園時,也就是基督的祈禱蒙了應允的時候。一位年長的聖徒說:「那穌和祂的百姓往往在祈禱中拔河。你屈膝禱告說:『父阿,我願意祢的聖徒與我同在。』基督卻說:『父阿,願祢所賜給我的人,與我同在。』」因此,門徒所作的是違背了主的目的。一個靈魂不可能同時在兩處,所愛的人不能同時與基督同在,又和你同在。那麼,哪一個禱告應該蒙應允呢?我敢肯定,雖然令你十分痛苦,你會說:「耶穌,不要照我的意思,願祢的旨意成就。」你會為你所愛之人的生命放棄自己的祈求。倘若你能明白基督是從相反的角度祈求。主啊,祢能擁有我們所愛的人。憑著信心,我們讓他們到主那裏去。       
9 t9 n9 f1 u% j- R8 n8 B
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部