找回密码
查看: 1031|回复: 1

【要刚强】司布真每日靈修3月15日

[复制链接]
发表于 2014-3-14 17:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
7 b5 }1 @5 r/ e7 n+ Q: e
司布真每日靈修(日)
2 J) J; L+ {/ o9 G4 D  N, ~" _: }; s, @5 h
三月十五日
- l+ d' P& l/ a* P1 V2 H' K- a# W經文: 「你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」(提摩太後書二:1)/ D" f( q( Q4 C$ g

& [3 x- \0 I1 |; Q) y8 {# T% Y5 l2 j$ z3 K) }/ j$ I
        在耶穌裡有無限的恩典,而且祂樂於施恩,只要屬祂的人向祂求,祂就毫無保留地、涓滴不剩地,傾囊給予:「從祂豐富的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。」(約一:16)似乎祂的豐富,就是為了要供應信徒一切所需。就像一棵樹,長出纍纍果實,為要供給需要的人採用;就像祂在十架所流的寶血,是公平地分給一切相信祂的人,祂的恩典也是分給一切信靠祂的人,並不偏特任何人。         藉著這樣的流通,耶穌與信徒之間有了美好的喫合與溝通。這樣的溝通是真實的;有如樹幹流出樹汁供應樹枝的需要,信徒從耶穌那兒支取需用的恩典,也是瞭然於心,明明可知的。不但如此,我們更以與耶穌坐席交談為樂。讓我們天天坦然無懼,殷勤快樂地來到上帝面前,支取每天需用的智慧、能力、與愛心,就像我們到銀行自己的戶頭,自由領用需用的錢一般。       
9 D. u" G) N' I6 ]  b1 k& q- D5 x: G
司布真每日靈修(夜) Evening by Evening$ S* {) N$ p" g) O, A

  A  X  @  e0 o5 B2 L8 ^; A2 |0 |0 I三月十四日
. ^( a7 M3 e: I5 n經文: 我要謹慎我的言行。(詩篇三十九:1)- h0 V; p: }: a# X) d

0 ?6 A8 }- c3 \6 f# T$ I7 W- s1 g. i
        犯罪的危險永不遠離你,因此你不能誇耀自己的安全。道路是泥濘的,你將很難找到一條不會濺污衣服的途徑。這是一個腐敗的世界;倘若你希望保持清白,就需要隨時警戒。路上每個轉角都有賊隱藏,他們想要掠奪你的珠寶。你能到達天堂完全歸功於父上帝的大能,祂施行恩典奇蹟。隨時警戒!當人攜帶著汽油時,必會注意切勿走近火源。你也必須防犯不使自己陷入試探之中。甚至你每日的活動都正與利器有關,你必須小心地使用。在這世界上沒有一事物能助長基督徒的信心,反之,每一事物皆試圖要摧毀你的信心。你必須仰望上帝,唯有祂能保守你!你的禱告應該是:「扶持我,使我平安。」以聖潔的注意力來保守你的每一思想、言語和行動。勿讓自己暴露在不必要的危險中。倘若你必須到飛鏣穿梭之地,切記攜帶盾牌,不要冒險前往。一旦魔鬼發現你是無防衛的,必會因勝利的時刻已屆而歡呼。你或許不至於被殺害,但是很可能受傷。因此謹慎你的言行,要殷切地祈禱。十分警醒的人永不失足犯錯。但願聖靈在各方面引導我們,使我們常常討主的喜悅。        % ?, S' |3 i4 W: o! g
 楼主| 发表于 2014-3-14 17:51:06 | 显示全部楼层
司布真每日靈修(夜) ; G) Q8 |& D/ a. P% b
+ U1 x' j9 i! B
三月十五日; u1 F) ~7 [" Y; \% k
經文: 凡他所行的,……都是盡心去行,無不亨通。(歷代志下三十一:21)
! m% }0 D! I4 s5 G0 |: [, \; V5 C8 h' a1 h5 Q  L. h$ i2 O! n7 v) p1 U
        能盡心去作事的人,就必亨通。那些心懷二意不能專心孜孜的人,注定必敗。上帝不會讓懶惰的人有豐富的收成,也不喜歡賜財富給那些不願意到田裏去挖掘尋找寶藏的人。人若想發財,就必須勤勞作工。你的基督徒生涯亦是如此。你若期望在為耶穌作工上得以亨通,就要從心中去作,也要盡你的全心去作。在你與上帝的關係中,付上你所有的力氣、精力、和迫切的心,如同作買賣一般。聖靈在我們的殘缺中幫助我們,但是祂不鼓勵我們懶惰。祂喜愛積極的信徒。在教會中最有用的男女乃是以他們的全心為上帝工作的人。最成功的聖經教師不一定是最有學問的人,而是最熱心的人。全心作事表現在持久上。開始時可能有失敗,但是最殷勤的工人會說:「這是上帝的工作,必須作成。主既呼召我去作,靠祂的能力,我必能作成。」基督徒啊,你是否以全心事奉你的主?請牢記耶穌的焦急,祂說:「我為祢的殿,心裏焦急,如同火燒。」(約二:17)。當祂汗滴如大血點時,在祂肩頭所擔負的不是輕省的擔子。當祂傾出祂的心時,祂為祂百姓所作成的救恩不是經過輕微的努力而來的。我們能否仍然不冷不熱?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部