找回密码
查看: 1364|回复: 0

【谨慎站稳】司布真每日靈修3月14日

[复制链接]
发表于 2014-3-14 12:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
' Q9 s: j5 K5 o- M
司布真每日靈修(日) # T; m5 a' ~; `* s" y

' j4 R. N$ Y0 D, e( s* p三月十四日3 i/ N- b! ~" p
經文: 「所以自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」(哥林多前書十:12)2 m% k9 N6 i  d1 X2 c
- a6 U9 [. `% ?& z/ b
% f  i% H9 Y/ B
        奔走天路有件事要特別小心,就是莫因自己的屬靈光景好而沾沾自喜。有人說:「我有極大的信心,所以我不會跌倒。」有人說:「我有燃燒的愛在心中,所以我不致跌倒。」也有人說:「我忠心跟隨主,絕不可能偏行己路。」唉!這些人以為己身有足夠的恩典,可以潔身自愛,出污泥而不染。其實不然,我們自己有何值得可誇?若沒有上帝源源不絕供應我們油料,說不定我們今天還亮著的油燈,明天就燈殘煙熄,不再發光。         因此,要小心,不要自滿自誇,將你的信心放在上帝的信實與能力上。這是保守你不滑跌的唯一方法。多花些時間敬拜主,殷勤地讀經禱告,多多地親近主,常常自我檢討,並以聖徒的典範作榜樣。平常談話要聖潔,對別人的關懷要誠懇,謙卑地與公義憐憫的上帝同行。當那日上帝接我們上天堂,但願祂能對我們說:「當跑的路你已經跑盡了,當打的仗你已經打過了,當守的道你已經守住了。孩子,進來吧!這兒有永不褪色的榮耀冠冕,為你存留。」只有祂能保守你不失腳,直到你進入榮耀見主面那日(猶24)。       
7 R" T& n! Q$ _0 P$ a1 t' T  e4 Y- C6 y6 t" c5 w
司布真每日靈修(夜) 1 p# T! S" [' I
2 W! @% {8 b0 M* i
三月十四日4 o! E! ^. s, D8 R# _1 _1 K
經文: 我要謹慎我的言行。(詩篇三十九:1)
2 m+ ~* S+ X- L3 l% J. X
: M( C5 u4 w% [; T4 `; {  k  L' `
        犯罪的危險永不遠離你,因此你不能誇耀自己的安全。道路是泥濘的,你將很難找到一條不會濺污衣服的途徑。這是一個腐敗的世界;倘若你希望保持清白,就需要隨時警戒。路上每個轉角都有賊隱藏,他們想要掠奪你的珠寶。你能到達天堂完全歸功於父上帝的大能,祂施行恩典奇蹟。隨時警戒!當人攜帶著汽油時,必會注意切勿走近火源。你也必須防犯不使自己陷入試探之中。甚至你每日的活動都正與利器有關,你必須小心地使用。在這世界上沒有一事物能助長基督徒的信心,反之,每一事物皆試圖要摧毀你的信心。你必須仰望上帝,唯有祂能保守你!你的禱告應該是:「扶持我,使我平安。」以聖潔的注意力來保守你的每一思想、言語和行動。勿讓自己暴露在不必要的危險中。倘若你必須到飛鏣穿梭之地,切記攜帶盾牌,不要冒險前往。一旦魔鬼發現你是無防衛的,必會因勝利的時刻已屆而歡呼。你或許不至於被殺害,但是很可能受傷。因此謹慎你的言行,要殷切地祈禱。十分警醒的人永不失足犯錯。但願聖靈在各方面引導我們,使我們常常討主的喜悅。        + K9 n" p+ }4 A$ n3 q! o0 U4 F
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部