找回密码
查看: 734|回复: 0

【寻求永生之道】司布真每日灵修3月13日

[复制链接]
发表于 2014-3-13 10:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
三月十三日(日)' c8 {7 R" `  g3 B- s9 h% |7 _
經文:「我們為何坐在這裡等死呢?」(列王記下七:3), s! F- c9 ~2 U+ w  {7 t
9 P$ v) w! {- v! B8 P; W
        親愛的讀者,這本小書是為信徒靈修而寫的。若你尚未重生得救,我巴望你趕快得到救恩,否則,就像這段經文中提到的長大痲瘋者,他們是沒有指望的。若你困在那兒沒有行動,就等於坐以待斃。若你尋求耶穌,你只有第一次的死,就是肉體的死。若你不採取行動,你就會有第二次的死,就是靈魂的死。人人難免一死,死後且有審判,若沒有信靠耶穌,就難以脫逃墜入地獄火湖的命運,這是多麼可怕。         溺水之人,即使一根稻草,也會本能地伸手緊握。我們已談到不信耶穌者的命運,但若你轉向尋求耶穌,耶穌必定會伸手救拔你,絕不會離棄你,而且你所得的要比那在沙漠帳蓬裡的痲瘋病患,要豐富得多。        
2 p5 [, N( t- F( a) C% t 但願聖靈感動你的心,現在就來信靠耶穌,祂必不令你失望。當你得蒙救恩,像痲瘋病人得到潔淨時,務必向人傳揚這好消息,切莫閉不作聲。首先向教會報告,與其他信徒分享這見證,讓牧師也替你歡喜高興,並要到處宣揚這救恩的奇妙。願救主在今天太陽下山前,就做成這奇妙的工作。5 ?2 F% u- }9 o0 U

9 B/ ^; x% _! B! \, N( r1 |7 }7 H三月十三日(夜)
; h0 n2 v1 f& b* I​經文:挪亞伸手把鴿子接進方舟來。(創世記八:9)5 ^. r  ]. ~# D9 S- y! [% N
) s0 F6 t8 G% U7 \9 B
        鴿子因飛翔而疲倦了,最後飛回方舟,因為那是它唯一可以休息的地方。牠疲憊地飛,甚至感到快要掉落了,或許永遠回不到方舟了,但是牠仍掙扎前進。挪亞整天在等待牠,準備好要把牠接進來。牠精疲力盡,使出僅有的一點力氣,終於飛到了方舟邊緣,挪亞伸出手來,將牠抱入懷中。請注意「抱牠入懷中」(譯者註:中文聖經沒有將此片語譯出),牠自己並沒直接飛進方舟中,因為牠十分害怕而且疲倦極了。牠只是盡力飛到能力所及之處,然後挪亞將手伸出來接住了牠。牠沒有因為在外徘徊太久而受到叱責,反而是被迎接進來。所以你這個罪人,也可以帶著你所有的罪,上帝將接納你。「只要回轉」──這 就是上帝說的恩典之話。這時,鴿子嘴裏並沒有叨著橄欖葉子,牠只將自己帶回來。上帝的信息是「只要回轉」,而牠就回來了。挪亞伸出手來,把牠接進方舟。雖然你的靈魂因罪的污穢如烏鴉般黑,飛回救主身邊吧!你所耽延的每一時刻只有增加你的苦難。你企圖潔淨自己使自己能更滿足耶穌的心意,那全是枉然的。你只要像現在這般來到祂面前。「背道的以色列阿,回來吧!」(耶三:12),祂並沒有說:「悔罪的以色列阿,回來吧!」(雖然無疑上帝要我們悔改),祂卻說「背道的」。耶穌正在等待你!祂將伸出手來。接你接進來,拉你到祂的懷中,到你心的真正家園。9 y% n  S' g6 Y, Q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部