找回密码
查看: 881|回复: 0

[进天国必要的艰难经历]司布真每日靈修3月8日

[复制链接]
发表于 2014-3-8 15:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

6 Q+ h- P( `' y2 C8 f  g( ]* S+ p, Z司布真每日靈修(日)
( \9 u( s" [" i0 c
! x) k- U% f; b8 j3 Y8 L三月八日
$ G& B8 Z+ \0 F$ d經文: 「我們進入上帝的國,必須經歷許多的艱難。」(使徒行傳十四:22)7 j' z1 X9 ?7 e$ R: \4 r6 \
; v7 l/ v% `( V" k7 L8 c
  [5 g2 I' |- T  H/ F1 w
        基督徒一生的遭遇,其實與世人並無二致。上帝未曾應許基督徒好花常開,好景常在,所以,上帝所揀選的民,也一樣會有病痛,會遭苦難,試煉與考驗是我們命中註定的一部分,誰也無法倖免。在上帝神聖的旨意中,祂對我們的一生已有安排,就像祂手指所造的星宿,已定規好它們運轉的軌道及週期。同理,人生的際遇、苦難的來臨,都有其時候,甚至所預期在信徒身上,產生的反應與效果,上帝都心裡有數。
0 f# E# x4 N" p* @        所以,屬上帝的人,切莫巴望逃避苦難,否則你會很失望。想想看,在我們之先的屬靈前輩,有誰不歷經困厄患難?義人約伯所遭的苦難,與他顯露的堅忍耐心;還有亞伯拉罕獻以撒,這個信心極大的考驗,造就他成為「信心之父」;還有許許多多的先知、使徒、殉道者的事蹟,更讓我們發現上帝所造的器皿,沒有不經過火的試驗與熬煉,為要使這苦難的十架所帶來的烙印,成為承載上帝恩典,並且光榮得勝的勞耀記號。
2 O8 ?1 A9 J+ c6 L) V, B+ \  n4 I) ]        雖然,崎嶇波折的路,是每個上帝兒女所必經的,但我們有一份篤定的安慰,就是救主耶穌總是行在我們前面,隨時鼓舞激勵我們,不但教導引領我們,更施恩扶持我們,好讓我們不灰心喪志,忍耐到底。及至到了天家,更頒給加倍榮耀的冠冕,作為我們忠心跟隨主的獎賞。       
7 W  o% G8 ?, w' d. S6 g8 H4 J3 ^4 q" Y+ V. |$ }3 F
司布真每日靈修(夜) - \/ e1 y! ~- c, [6 Y+ A6 S- e

' y; }% E5 w2 r6 s) q/ f6 M三月八日: A8 N+ y! c& y* g
經文: 給她兒子起西叫便俄尼(憂愁之子),他父親卻給他起名叫便雅憫(我右手之子)。(創世記三十五:18): Z$ `& \1 g5 w- q
# v" d( ~* P+ e5 ~
, f, Z$ e/ E- z! h  U4 M
        每一事件都有其光明面也有其黑暗面。拉結被難產之痛苦擊敗逝去了。雅各雖為失去妻子而哭泣,卻能見到美麗的嬰兒誕生。當肉體為試驗而悲哀,以至信心能更堅定,這試驗於我們反倒有益的。波濤洶湧的大海以魚餵養眾人;原始叢林盛開著細巧的野花;怒號的狂風掃盡了黑死病;凜冽的冰霜鑿鬆了泥土。黑雲蒸餾出亮麗的水珠,黑土生長出燦爛的花朵。每一個壞礦中仍能尋得一條好脈。憂愁之心特別擅於發現最壞的觀點,並從此角度來觀察試驗。倘若世上只有一片沼澤,人們仍會很快低陷其中。倘若森林中只有一頭獅子,人們仍能聽到牠的咆哮。我們常常會像雅各一樣地哭訴:「這些事都歸到我身上。」(創四十二:36)。信心乃是將萬事交託給主,然後能從最壞的不幸中預見美好的結局。經歷撬開粗糙蠔殼般的艱辛,信心將獲到珍貴的稀世之珠。從深海的危險礁洞中,伸展出無價的珊瑚。當淘湧潮水退後,信心從沙粒中發現了隱藏的珍珠。當喜樂的太陽西沈後,信心將希望之望遠鏡轉向天堂繁星之應許。當死亡來臨時,信心指向超越墳墓的復活之光。       
' d; z$ R* J5 L4 c8 H5 p( G/ v# A& B- c, C$ S: O0 C7 y5 A& I
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部