找回密码
查看: 2274|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:颂赞独一真神——闪》2014年1月18日

[复制链接]
发表于 2014-3-5 10:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
真道分解.jpg

真道分解《圣贤脚踪:颂赞独一真神——闪》2014年1月18日 通道1



通道2






选读经文:
迦南的父亲含看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。于是闪和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上;他们背着脸就看不见父亲的赤身。挪亚醒了酒,知道小儿子向他所做的事,就说:迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆;又说:耶和华─闪的神是应当称颂的!愿迦南作闪的奴仆。愿神使雅弗扩张,使他住在闪的帐棚里;又愿迦南作他的奴仆。(创9:22-27) 人物介绍:
闪是挪亚的长子。当年神用洪水毁灭天地的时候,闪协助挪亚造方舟,他与家人一起经历了神的审判与拯救。闪从小时候开始,已经从父亲挪亚身上学到敬虔和信靠神的功课。然而,挪亚也是一个普通人,虽然他被神称为义,但是他也有软弱的时候。闪知道父亲挪亚因为喝醉而赤身露体,第一时间和兄弟雅弗拿件衣服搭在父亲身上,这个动作是为了遮掩别人的过错,避免对方受到进一步的羞辱。闪不但敬畏神,他也尊敬他的父亲,维护父亲的尊严,所以挪亚特别为此赞美耶和华我们的主。
生活应用:
弟兄姊妹,我们都是罪人,也是有限的,所以必定有软弱的地方。彼此相爱和包容是神要我们学习的功课,就像主耶稣教导我们说:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(参太7:3)人很容易举起指头指向别人,却很少指向自己。批评别人很容易,反省自己却很艰难。如果你是闪,看到自己的父亲挪亚犯了错,你会怎样回应呢?弟兄姊妹,闪真的能够体现刚才主耶稣对我们的教训,他真的做到包容和爱护别人,什至尽力去遮盖别人的过犯,以免别人因此承受更多的伤害。箴10:12说:“恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。”因为闪爱挪亚,他愿意这样包容他。让我们学习闪的作为,不挖别人的疮疤,也不在别人的伤口上灑盐,反而要去包裹别人受伤的地方,为别人预备空间来复原、成长,这才是爱的表现。让我们同心来祷告。 同心祷告:
慈爱的天父啊!求你赐我们包容和爱护别人的心,使我们不要只看到别人眼中的刺,而看不见自己眼中的梁木;也教导我们将指头指向自己,而不是指着别人。主啊!请你带领我们,帮助我们自我反省,不但要知罪,更要认罪悔改。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!
安静默想:
如果你是闪的话,你会怎样回应父亲挪亚所犯的错呢?


关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部