找回密码
查看: 1727|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:无可指责的真使徒──彼得》2014/1/17

[复制链接]
发表于 2014-3-5 10:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
真道分解.png
真道分解《圣贤脚踪:无可指责的真使徒──彼得》2014年1月17日
选读经文:
亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。(彼后3:14-15) 人物介绍:
使徒彼得被主呼召,成为主耶稣的十二门徒之一。主耶稣更为彼得取了新名字,叫做“矶法”,就是石头的意思。彼得原本是一块顽石,生命藏有许多缺陷,可是他与主耶稣相遇之后,神更新了他的生命,使他成为教会的磐石。彼得就从一位平凡的渔夫,变成一位在主里无可指责的真使徒。
生活应用:
亲爱的弟兄姊妹,当我们回想使徒彼得的生命,你会发现他的生命经历了许多的改变。彼得曾经与主耶稣走在水面上;他曾经三次不认主;复活的主三次问他:“你爱我吗?”,然后他接受了耶稣托付的使命,去牧养神的群羊。使徒彼得曾经在信仰上跌倒,可是主耶稣以爱来接纳他、呼召他,这份爱转化了彼得的生命,使他成为只服从神、不服从人的门徒,并且结出许多美善的属灵果子。彼得到了最后,在神面前可谓无可指责,他也劝勉其他信徒要在主前殷勤作工,毫无瑕疵,将来才可以来到主前,安然见主。弟兄姊妹,彼得被主耶稣转化成为一位忠心的使徒,努力为主持守真道,完成主的托付,牧养主的群羊。我们应当效法彼得的榜样,就算我有时候会软弱和犯错,但是神总有够用的恩典,神的爱可以除去我们的软弱,使我们得着饶恕和洁净。求主帮助我们,成为一个无可指责的信徒。我们同心来祷告。 同心祷告:
主啊!求你炼净我们的生命,使我们不但更像你,也更爱你。求你除去我们的软弱,也挪去我们罪孽,将我们从顽石变成磐石。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们! 安静默想:
你的生命有什么地方需要主耶稣来洁净呢?

通道1



通道2





来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部