找回密码
查看: 1950|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:至高者的先知─施洗约翰》2014/01/12

[复制链接]
发表于 2014-3-3 14:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
真道分解.jpg

通道1



通道2





真道分解《圣贤脚踪:至高者的先知──施洗约翰》2014年1月12日

选读经文:
耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了;罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。(创12:1-4)
人物介绍:
亚伯拉罕被历世历代的信徒称为“信心之父”,因为他完完全全地信靠和顺服神的呼召,神吩咐他离开本地、本族、父家,他就立刻回应,前往神指示的地方去。面对神的呼召,亚伯拉罕没有犹豫和迟疑,也没有担忧和拒绝,只是顺服地去。顺服的背后必定带着对主充足完备的信心。最后神的应许临到亚伯拉罕身上,使他成为多国的父,万族万邦都因他而得福。
生活应用:
亲爱的弟兄姊妹,要像亚伯拉罕一样,成为体现真信心的仆人,绝对不是一件容易的事情。其实信心的意思就是“遵照耶和华的吩咐而行”,所以信心的元素是从神的话语为开始,就像亚伯拉罕听到神的话,要求他“离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去”,他就遵行神的吩咐,这就是真正的信心。弟兄姊妹,我们要将神的话语藏在心里,使我们可以实践真正的信心,也知道怎样活出顺服的生命。让我们像亚伯拉罕一样,凭着信心,按照神的吩咐遵命出去,完成主的使命,也成为美好的见证。我们同心来祷告。
同心祷告:
慈爱的主啊!求你赐我们顺服的心和洁净的灵,使我们可以将你的话语藏在心里,并且凭着信心活出来。主啊!面对从你而来的呼召,求你挪去我们的疑惑和担忧,使我们可以完成你托付给我们的使命。奉主耶稣基督的名求,阿们!
安静默想:
神呼召你的时候,你会怎样回应呢?




关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注

来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部