找回密码
查看: 1868|回复: 0

真道分解<圣贤脚踪:背弃真理的杀人犯─该隐>2014年1月10日

[复制链接]
发表于 2014-2-3 15:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


通道1



通道2





真道分解《圣贤脚踪:背弃真理的杀人犯──该隐》2014年1月10日

选读经文:
我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。(约壹3:11-12)
人物介绍:
创4章记载了该隐和亚伯这两兄弟之间的冲突,人类历史上第一宗杀人案就此发生了:身为农夫的该隐杀死他的兄弟亚伯。新约圣经约翰壹书也提到该隐的杀人案。使徒约翰形容该隐是属恶者的,他的行为是恶的,因为他嫉妒自己的兄弟。从这里我们可以知道,该隐是背弃真理的人,他不但没有爱神,也没有爱他的兄弟,最后被罪恶所胜,做出杀害亲人的行为。
生活应用:
当神看中了亚伯的供物,而没有看上该隐的,该隐就非常愤怒,脸色都变了。神在这个时候对该隐说:“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”弟兄姊妹,罪常常都伏在我们的心门前面,撒但最喜欢看到我们被罪绊倒。举例来说,我们都会生气,就连耶稣都有生气的时候,这是人的情绪,遇到这种情况,我们要求主帮助我们懂得怎样适当的处理情绪,将怒气抒发出来。使徒保罗也教导我们:“生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”生气是正常的情绪,可是你不要因此而伤害别人,什至做出不当的行为,得罪上帝。该隐却给魔鬼留了地步,让罪进入他的心,他就被罪所控制,犯罪堕落,从属神的人变成属那恶者的。到了现在,许多杀人案件都是出于人的怒气和嫉妒。求主怜悯我们的软弱,并且教导我们怎样处理怒气。我们同心来向主祷告。
同心祷告:
主啊!求你怜悯我们,因为我们很容易被罪恶过犯所胜。在我们生气的时候,我们任凭自己被怒气所控制,做出害人害己的事情。求你掌管我们的情绪,治死我们的骄傲,不让我们被情绪牵引着我们的行为。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!
安静默想:
你有没有被坏情绪控制的经验呢?你会怎样处理负面情绪呢?



关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注

来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部