找回密码
查看: 1911|回复: 0

真道分解<圣贤脚踪:尊主为大的使女─马利亚>2014年1月9日

[复制链接]
发表于 2014-2-3 15:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
真道分解.png

通道1



通道2





真道分解《圣贤脚踪:尊主为大的使女──马利亚》2014年1月9日

选读经文:
马利亚说:我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。那有权能的,为我成就了大事;他的名为圣。他怜悯敬畏他的人,直到世世代代。他用膀臂施展大能;那狂傲的人正心里妄想就被他赶散了。他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高;叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。他扶助了他的仆人以色列,为要记念亚伯拉罕和他的后裔,施怜悯直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。(路1:46-55)
人物介绍:
今天选读的经文段落来自马利亚的“尊主颂”。马利亚是耶稣的母亲,也是一位尊主为大的使女,她熟悉圣经,让神的话语模造她的生命,使她曾为神所喜悦的妇女。当马利亚被圣灵感孕的时候,起先她觉得难以置信,因为神要她成为一个未婚生子的妇女,在当时的社会,这绝对是一件非常严重的事情。可是她还是以“主的使女”这个身份顺服地说:“情愿照你的话成就在我身上。”所以马利亚是完全降服于神的典範。
生活应用:
“我心尊主为大”这句话的意思是“我的灵里面有宽大的地方留给主”。马利亚将所有心灵的空间都留给神,也让神掌管她的心,这就是尊主为大、以神为首的意思。弟兄姊妹,你有没有像马利亚一样,将生命中最多最大的空间都留给神呢?神在你的心目中是不是居首位呢?我想你的心中已经有了答案。现在就请你邀请主耶稣进入你的心灵,给你打扫一下杂乱无章的生命,好让主安然居住在你的心里,作为你生命的主宰吧!我们一起祷告。
同心祷告:
亲爱的主耶稣,请你洁净我们的心,除去我们里面的罪恶过犯,赐给我们正直的灵,使你可以安然居住在我们的心里。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!
安静默想:
你的心有足够的空间,让神居住吗?



关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注


来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部