找回密码
查看: 1849|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:为真理殉道的人─亚伯》2014年1月8日

[复制链接]
发表于 2014-1-23 00:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

真道分解《圣贤脚踪:为真理殉道的人─亚伯》2014年1月8日
选读经文:
有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。"该隐与他兄弟亚伯说话;二人正在田间。该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。(创4:3-8)
人物介绍:
亚伯是亚当和夏娃所生的孩子,他以牧羊为生,一生走在真理的道路上,而且他和他所献的祭也蒙神悦纳。最后亚伯被兄弟该隐杀害,结束了短暂的生命。为什么亚伯和他的祭物能够讨神喜悦呢?来11:4告诉我们当中的原因,经文说:“亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”
生活应用:
亲爱的弟兄姊妹,亚伯的生命告诉我们一件重要的事,就是献祭的动机。亚伯和他的兄弟该隐同样是向神献祭,为什么只有亚伯的祭物才蒙神悦纳呢?其实献祭的目的是让主对付我们的罪,使我们与主复和,所以献祭的动机是出于我们对主的信心。亚伯谦卑自己,向主承认自己的软弱、有罪和卑微,他知道唯有主才是他的生命的主宰,也唯有主可以洁净他的罪,所以他来到主前献祭,也将最好的祭物──头生的羊的脂油──献上给主,而不是留给自己。弟兄姊妹,神为我们赐下他的独生儿子,为我们被害受死,救赎我们的罪;我们也是否愿意为主献上自己最宝贵的东西,什至将自己的生命都摆上,成为活祭呢?这不但是为了与主复和,也是为了讨神喜悦。亚伯因着持守神的真理,最后被自己的兄弟该隐杀死;主耶稣基督为了救赎我们的罪,也被钉死在十字架上。求主帮助我们来学习亚伯的模範,一生跟随主,就算为了真理而殉道,我们也不灰心丧胆,继续为主持守真道。我们一起祷告。
同心祷告:
主啊!求你悦纳我们的献祭。我们愿意将自己献上给你,成为活祭。虽然我们有不足和软弱的时候,可是求主怜悯我们,也记念我们愿意奉献自己的心。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
安静默想:
你愿意献上什么给主呢?


通道1



通道2




来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部