找回密码
查看: 1679|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:宅心仁厚的真汉子─约瑟》2014年1月7日

[复制链接]
发表于 2014-1-23 00:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
选读经文: 
耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:18-21) 
人物介绍: 
我们称呼约瑟为“宅心仁厚的真汉子”,相信大家也会同意。约瑟是主耶稣基督在地上的父亲,当年他知道还没有过门的妻子马利亚被圣灵感孕,因为自己是一个义人,所以约瑟没有“明明地羞辱她”,只是想“暗暗地把她休掉”。直到神的使者在梦中向约瑟显现,他就顺服神的吩咐,迎娶马利亚,并且做好丈夫、父亲和信徒的本份,完成神托付给他的任务。 
生活应用: 
弟兄姊妹,约瑟是一个真汉子、好男人,在主面前更是一个义人。作为丈夫,约瑟毫无保留地保护他的妻子;作为父亲,约瑟以神的真理教导孩子,也将儿子主耶稣基督从小带到主前,使他可以学习真道;作为跟随主的信徒,约瑟完全地顺服神的带领,就算面对世人觉得难以置信的事情,他也愿意按照神的吩咐,让救赎世人的主降生为人,来到世上,拯救众罪人的生命。亲爱的弟兄姊妹,要在主面前持守自己的身份,做好自己的本份,不是一件容易的事,可是约瑟为我们作了很好的模範,在神的眼中,这位平凡的木匠就是一个义人。求主赐我们单纯的信心,无论在什么样的景况之下,让我们都能够坚定不移地信靠主、跟随主,成为神眼中的义人。我们一起祷告。 
同心祷告: 
亲爱的主耶稣,求你赐我们单纯的信心,使我们愿意效法约瑟的榜样,在你眼前成为一个义人,按照你的吩咐,完成你托付给我们的使命,相信这就是你所喜悦的。奉主耶稣基督的名,阿们! 
安静默想: 
请你默想约瑟的生平,哪些地方值得你学习呢?




真道分解《圣贤脚踪:宅心仁厚的真汉子─约瑟》2014年1月7日 通道1



通道2





来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部