找回密码
查看: 1733|回复: 1

《以大能施行拯救》司布真每日灵修一月十四日

[复制链接]
发表于 2014-1-13 01:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日灵修(日) 9 S8 @, A7 S2 R* _
+ ~$ m5 w0 G1 G) E1 Q

2 ~, y6 b4 w' E* `. H- m% N经文:「以大能施行拯救。」(以赛亚书六十三:1)
' p- v: t# M( `3 u9 A
* p- u+ W7 }, d- L/ Q4 i        从蒙恩称义,到追求成圣的过程,拯救这个字诠释了整个救恩的精粹。基督不仅有大能拯救悔改的人,也能叫人悔改。祂能将相信上帝的人带往天上,不仅如此,祂更能改变人心,赐人信心;也能让恨恶圣洁的人,变成喜爱圣洁的人;让仇视耶稣的人,变成愿意甘心屈膝在祂面前的人。信徒的生活就是一连串的奇迹所组成,有如燃烧的荆棘,本身却没被烧毁。上帝既使祂的民圣洁,也必保守他们圣洁到底,直到他们回天家的那日。上帝拯救一个人后,不会就这么袖手旁观,让他自行其是。祂开始的善工,必成就到底,直到大功告成。
9 T4 a" V4 F, a2 [3 O1 ^" w        弟兄们,你一直在为你所爱的人祷告吗?莫灰心!别停止祷告,恒切地持续下去,因为基督要以「大能拯救」他们。或许你对那些叛逆之徒,无能为力,但我们的主却是全能的。紧紧地抓住全能者的膀臂吧,祂要给你力量!你的问题正烦扰你吗?别忧愁,祂的恩典是够你用的。无论是他人身上,或是你自己身上的工作,上帝都有大能做成。你的得蒙救赎,且被保守至今,就是最佳的明证。
 楼主| 发表于 2014-1-13 01:18:53 | 显示全部楼层

司布真每日灵修(夜)

, x; v1 O( B7 k& J3 z7 G; z

( S+ I% X4 n; V  i, t) V经文:将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。(马太福音十四:30); G* o0 V  u; P# g3 M' o% b

5 y( I. {$ f1 ^5 }" R2 [        对主的仆人而言,下沉的时刻就是祈求的时候。彼得在开始冒险的行程时,忽略了祈祷。但是当他下沉时,危险使他变成一个恳求者。他的呼求,虽然稍嫌迟了一点,但还不算太迟。我们肉体遭受痛苦、精神遭遇悲痛,自然会驱使我们去祈求,如同浮木借海浪冲击推向岸边。狐狸会窜入洞穴中寻求保护,小乌会飞入丛木中寻找隐蔽之处。同样的,经历苦难的信徒会急速到施恩座前寻找避难所。天国的大避难港就是祈求。成千饱受风吹雨打的船只在那里觅得了避风港。一旦暴风雨来临,我们必须聪明地以全速驶入。简短的恳求就足够了。彼得急促说出的恳求辞只有四个字,但已经足以达到目的。我们所需的不是祈求的长度而是祈求的力量。需求感会教导我们精简。倘若我们的祷告能减少骄傲的尾巴但增多翅膀就会更好。言词冗赘之于真挚如同糠秕之于麦子。长篇大论的讲章中,真正的祈求可能就像彼得的恳求那么简短。我们的尽头就是主作工的机会。强烈的危险迫使人立即发出急切的呼求,耶稣的耳朵立刻就听到了。祂的耳朵与祂的心是同步的,祂手的行动也不耽延。我们常常在最后关头才向主恳求,但是祂快速的手借着即时有效的行动,弥补了我们的耽延。你是否几乎被苦难的漩涡淹没?将你的灵提升到救主那里,祂必定不会让你灭亡。当你不能作任何事时,耶稣能作一切。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部