找回密码
查看: 1864|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:真心悔改的税吏─马太》2014年1月3日

[复制链接]
发表于 2014-1-7 00:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


通道1



通道2





真道分解《圣贤脚踪:真心悔改的税吏─马太》2014年1月3日
选读经文:
耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来跟从了耶稣。耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?”耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太9:9-13)
人物介绍:
马太是主耶稣选召的十二个门徒之一。跟随耶稣之前,马太是住在迦百农的一位犹太税吏,他的职业可以说是被犹太人所不齿的,因为他替罗马人工作,榨取百姓辛苦赚来的钱,所以马太是一个位高权重的贪官,被看为犹太民族的罪人,他只能够跟娼妓和罪人一同坐席。可是有一天,马太在税关收税的时候,耶稣近前来,呼召马太说:“你跟从我来。”马太立刻放下一切所有的,起来跟从耶稣。从此以后,马太就成为耶稣的门徒。
生活应用:
亲爱的弟兄姊妹,马太为了跟从耶稣,他放下的东西可能比一般人要多,因为他拥有丰厚的财产,以及高高在上的职业。对我们来说,要放下这一切并不容易。马太在众人的眼中是一个十恶不赦的人,相信他的悔改必定让很多人感到惊讶!当我们看见主耶稣在马太身上施行的作为,我们就能够相信,世上没有一个罪人是主不可赦免的!主耶稣与众罪人、税吏一同吃喝的时候说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(参路5:31-32)弟兄姊妹,今天神也主动地靠近我们,叫圣灵在我们的心动善工,以他的慈爱感动我们悔改归向他,因为唯有主才可以洁净我们的生命,赦免我们一切的罪孽。当年主耶稣怎样呼召马太,今天他同样地呼召我们回转,乃是要医治我们,并且释放我们脱离罪恶的权势。马太真心诚意的悔改,鼓励我们来到主前认罪,撇下一切所有的归向这位独一真神。让我们一起向主祷告。
同心祷告:
我们的阿爸父!求你的真光来光照我们有罪的生命,使我们看见自己的罪孽和软弱。主啊!你当年如何赦免马太的罪,呼召他悔改归向你;求你今天也赦免我们众罪人,我们愿意放下一切,成为你忠心的仆人。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
安静默想:
你愿意效法马太,撇下生命中的一切来跟随主耶稣吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部