找回密码
查看: 1747|回复: 0

真道分解《圣贤脚踪:真爱转化生命─使徒约翰》2014年1月1日

[复制链接]
发表于 2014-1-7 00:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


通道1



通道2






真道分解《圣贤脚踪:真爱转化生命──使徒约翰》2014年1月1日
选读经文:
耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。(太4:18-22)
人物介绍:
使徒约翰本来是一个渔夫,一直过着很平凡的生活,直到主耶稣到加利利海边发出呼召,使徒约翰就舍弃了熟悉的工作岗位,也离开自己的父亲,跟从了耶稣。从那一刻开始,使徒约翰的生命完全地改变过来。在跟随主耶稣的过程里,使徒约翰被称为“半尼其”,就是雷子的意思,这个名字代表了使徒约翰是一个急性子,他个性冲动、火气大,也容易开罪别人。不过,因着主的爱,使徒约翰被更新和转化,成为一位爱的使徒。其实“约翰”这个名字的意思是“耶和华所喜爱的”,当他与主相遇,生命被主爱所激励和教导,他就从一个暴躁的人,变成一个满有主的形象的使徒,作为众人的榜样和见证。
生活应用:
亲爱的弟兄姊妹,相信你和我都经历过主爱的浇灌。立志相信主耶稣是一个非常重要的选择,因为从此以后,我们的生命就不再一样。神借着他的爱,以及圣灵的感动,使我们从充满罪恶的过去,转化为圣洁的样式。若不是出现神的爱,我们的生命难以靠个人的意志和努力得着更新。弟兄姊妹,我们能够得着神的爱,完全是出于神的恩典。愿我们一同效法使徒约翰的榜样,也开放自己的生命,让主的爱转化我们的生命,使我们成为圣洁、合乎主用的器皿。我们一同祷告。
同心祷告:
亲爱的主耶稣,求你以爱来修剪我们的生命,洁净我们有罪的地方,使我们和使徒约翰一样,在主的爱里成长,作为合乎主用的圣洁样式,成为你忠心又良善的仆人。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!
安静默想:
你愿意奉献自己,让主的爱转化你的生命,使用在不同的岗位上,为主作光作盐吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部