找回密码
查看: 1781|回复: 1

《我们是属基督》司布真每日灵修--一月十二日

[复制链接]
发表于 2013-7-4 16:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
经文:「.你们是属基督的,基督又是属上帝的」 (哥林多前书三: 23)
/ `* b3 R5 D% j- I
& Y* X# n0 \- Q' b. @; V        你是屬基督的,因為天父已把你賜給祂兒子,你是耶穌用寶血重價買贖回的,成為上帝家中的一員,耶穌有如我們的長兄,我們也可繼承天上的產業。所以,誘惑試探來臨時,我們要對它說:「撒旦,退去吧!這樣的事我不能做,因為我是屬基督的。」
$ x, O) O; d4 s" R$ E        若能如此,即使財色當前,我也能無動於衷,提醒自己,君子愛財,取之有道,非我之分,切莫貪取。即使落入危險艱苦之境,我也不致坐困愁城,怨天尤人,反倒提醒自己,我是屬基督的,祂可以給我力量抵抗逆境。當我們汗流浹背,努力奮鬥,卻不見成果,我們幾乎要放棄,但想到我們是屬基督的,我們就不輕言放棄,反倒愈挫愈勇,相信必能反敗為勝。
& U* E/ U. y8 y, _        當上帝的呼召臨到,我們也不逃避,相信上帝必賜下勝任這工作的能力;有窮人需要我們,我們絕不塞住憐憫的心,吝於伸出援手,因為我們是屬基督的。總之,無論談話舉止,行事為人,處處都要顯示出基督徒的樣式,像拿撒勒人耶穌那樣,讓人看出我們是屬耶穌救主的。願這句話「我是屬基督的」,成為我們屬靈道路上的座右銘。7 N- z' ]- w+ _" V- v, u
& g/ M4 J8 N5 w3 @. C, T6 N( X
 楼主| 发表于 2013-7-4 21:38:58 | 显示全部楼层

《我们为上帝说话》一月十二日(晚)

一月十二日
1 y+ p6 C. _5 k% F經文: 我還有話為上帝說。(約伯記三十六:2)* P9 O3 c' R. h3 N9 |

; s  M6 o& B0 [' y7 F' K9 [        我們不應該存心向人顯露自己的長處或自己的熱誠。但是,常常企圖隱藏上帝為了別人的好處所給予我們的,也是一種罪。基督徒不是山谷中的村莊而是建造在山上的城;不是斗底的燈而是燈台上的光,要照亮別人(參閱太五:14~15)。適當的退隱可能是美好的,自我隱藏也是謙虛的表現,但是將我們裏面的基督隱藏起來卻永遠是錯誤的。珍貴的真理藏守不宣,是得罪了別人,也抵觸了上帝。倘若你天生緊張並且個性內向,小心,勿在這恐懼的趨向中陷得太深,免得你對教會失去作用。基督並不以你為恥,你也當因祂的名定意忽視自己的感覺。將基督向你說的話告訴別人。即使你不能如號角般大聲宣告,也可以用安靜細微的聲音述說。即使教會的講壇不是你發表言論之處,即使報章雜誌不會刊登你的文章,你仍然與彼得和約翰共嗚,說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你。」(徒三:6)。即使你不能在高處宣講,也可以在井旁和撒瑪利亞的婦人談道。即使你不能在教堂、在大城市、在大庭廣眾之中讚美耶穌,仍可以在內室,在鄉間、在自己的小家庭內讚美祂。讓甜美溪流般的見證,從內心隱藏的泉源湧流,讓每一位路過者可以飲取。不要隱藏你的才能。為上帝說話能令我們精神振奮、令眾聖徒歡樂,也對於人有益,更能尊崇我們的救主。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部