找回密码
查看: 1498|回复: 1

<司布真每日灵修>一月八日

[复制链接]
发表于 2013-6-12 13:17:17 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修一月八日(日) 6 u$ O5 ~- I) j; E
經文: 「亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽。」(出埃及記廿八:38)
2 |, k, g  B5 e: z/ D2 H
  U* i' l  x4 [+ N( h& E& [8 R        這節經文有如暮鼓晨鐘,振聾啟瞶,揭開內心的面紗,露出我們靈性的真相。我們該偶而停下來,深刻自我反省,多少時候,我們主日崇拜時,仍是心思游蕩,態度不冷不熱,把這段分別為聖的時間,視為例行公事;對主的聖工,也是抱著事不關己,多一事不如少一事的態度;至於個人靈修的習慣,也是時斷時續、可有可無,沒有熱切追求的心志! 佩松博士(Dr. Pay Son)有次寫給弟兄的信,說道:「我的教區以及我的心,像極了懶人的花園;更糟的是,我想要這兩處地方更美好的動機,卻是出於虛榮驕傲,或是懶惰。當我看到雜草叢生的花園,就想立刻把這些無用的野草除掉,為什麼我的念頭這樣的強烈?豈不是因為當我在那兒散步時,可以炫燿地對人說:「你看,我的花園多麼整齊漂亮。」這是驕傲,或許我也巴望鄰居會從籬笆邊探過頭來,說:「睢!你花園的花開得可真美!」這是虛榮心!有時我期望奇蹟出現,全部雜草在一夜間全部消失,因為我懶得天天去拔草,這是閒散。」真的,即使外表看似聖濼的追求,往往也會帶有錯誤的動機。因此,當這位大祭司在額上掛個「歸耶和華為聖」的牌子,且擔當干犯聖物(條例)的罪孽,眾人該覺得何等放心。即使耶穌背負我們的罪債,但祂站在上帝前時,祂所擺上的是祂的義,而不是我們的不義。
 楼主| 发表于 2013-6-12 13:18:59 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
<司布真每日灵修> 一月八日(夜)
" l* H$ D' H4 I0 W0 p2 q$ C6 F經文: 祢的愛情比酒更美。(雅歌一:2)
; \: \. k+ G6 q9 U, b" q. S  d# [
0 H& x4 X& f, [        信徒最大的喜樂莫過於與基督相交。他和其他人一樣能享受生活中的一般情趣。他更能因上帝的賜予和上帝的工作歡樂。但是在這一切之中,使他感到真正喜樂的,只有在無與倫比的主耶穌身上才能找到。祂有美酒,這美酒非世上任何葡萄園可能生產。祂有食糧,這食糧非埃及任何農田可能收穫。屬世的享樂只不過像豬在享受的豆莢;而耶穌是那天上的嗎哪。我們寧願只嘗一口基督的愛;只啜飲一下與祂的相交,而不願得到全世界屬肉體的享受。糠粃於麥子為何物?閃亮的玻璃於真正的鑽石為何價?美麗的夢幻與榮耀的實體又如何相比?一時的極大享樂是不能與我們的主耶穌相比較的!如果你對內在的生命有所認識,你必是同意那至高、至純、和最持久之喜樂就是上帝的樂園中間那棵生命樹上的果子。所有地上的極樂也不過是屬地的,基督同在的安慰卻正屬天的。當我們重溫與耶穌相交的時刻時,會發現其中絕無虛空。主的喜樂是實的、是持久的。驕傲的人不會珍視,但它卻能通過歲月的考驗。在今世和永生中,它配稱為唯一的真正喜樂。就滋養、安慰、興奮和甦醒而言,沒有任何美酒能與耶穌的愛比擬。讓我們今晚來暢飲祂的愛吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部