找回密码
查看: 2038|回复: 1

《司布真每日灵修》--一月五日

[复制链接]
发表于 2013-6-12 00:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
《司布真每日灵修》(日)
* v% Q1 x& |! j3 B" l6 D經文: 「上帝看光是好的,就把光暗分開了。」(創世記一:4)  i, X) b6 O) [) h8 P( J

' W9 H) [+ N4 U& s9 |+ c        光是好的,因它來自上帝的命令──要有光,就有光。所羅門王說陽光是健康美好的,福音之光更甚於此千百倍,因為它揭露永生的訊息,對我們這必朽的人類,是何等大的安慰。當聖靈光照進我們的心中,打開我們心靈的眼睛,我們不但得見上帝的榮耀,更看到自己的本相與罪的真實面貌。靈性的光有各樣的光采和波長,無論它是知識、聖潔、喜樂,或生命的光,都是美善的。喔,主啊!你就是世界的真光,讓我更多擁有你! 善與惡總是區別,光和暗也是不能相交。上帝已經把它們分開,我們就不要改變它。光明之子不能再在黑暗裡行走,在不義的事上有分。白日之子必須誠實儆醒,在上帝的事工上剛強壯膽,不去沾染罪惡的事。藉著操練,教會必須分別為聖,與世俗有別;弟兄姐妹們也是一樣,不要隨從世界的潮流思想,因為你若愛世界,愛父的心就不在你們裡面。喔,主耶穌,祢是世人的真光,願祢現在照亮我的心,從今時到永遠。
 楼主| 发表于 2013-6-12 00:01:21 | 显示全部楼层

《司布真每日灵修》一月五日(夜)

經文: 上帝看光。(創世記一:4)
, R# R- T" g% {0 Q$ b# V' s+ N  _5 ~6 s8 `' d. l4 m7 o9 i& H
        請注意,主對光特別注意。「上帝看光」──祂仔細地看,以歡愉的心情注視,祂看光是好的,主若賜給你光,祂會以特殊的興趣觀察那光。不僅因為那是祂手所造的,所以祂會珍愛;更因為光像祂自己,因為祂就是光。信徒若加道上帝的眼目正溫柔地觀察祂親手開始的恩典工作,必要歡欣。對於這件放在瓦器中的寶貝,祂永不轉睛,而這瓦器就是我們。有時候,我們看不到光,但上帝永遠見到那光。我能知道自己是上帝子民中的一員,心中很得安慰。其實,我知道與否並不重要,只要上帝知道,我就平安穩妥了。「主認識誰是祂的人」(提後二:19),這就是基礎。你可能為自己的罪悲歎呻吟,為你的黑暗而哀傷,然而主看到你心中的光。祂已將光置於你心中,你靈裏的一切雲霧陰霾都不能遮蔽你的光,使祂恩典的眼睛不能看見。你可能沮喪,甚至絕望下沈。但是只要你的心尚存一絲對基督的渴望,並且尋求安息在祂已作成的工作中,上帝就看到了光。祂不僅見到光,也保守那光存於你心中。對於那些急切要保守自己、維護自己,卻感到無能為力的人,這想法無疑是十分珍貴的。藉上帝恩典所保守的光,有一日要發展成為如日中天之輝煌和完全的榮耀。在人心裏的光就是永恆日子的晨曦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部