找回密码
查看: 2878|回复: 6

[福音小册子] 与移民穿越圣经之旅~~沿途有你

[复制链接]
发表于 2012-9-16 07:08:35 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
"你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。"(诗篇121:8)

来自: 欧洲基督徒社区 iPhone客户端
来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
发表于 2012-9-16 09:20:04 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
引言:
圣经是怎样的一本书?
圣经好像一个图书馆:汇集了许多卷书,将它们合成一本,而整本圣经的书写过程历时逾千年。
你从圣经中读到故事、律法、诗歌、讲论、祷告、书信等。圣经的众位作者生活于不同的年代,也来自不同文化。圣经虽然出自古代的以色列人,却不是任何一个社群所独占的。反之它是全人类的一个宝库。圣经中不少故事是有一些流放异国的人写的,讲述神如何与他们同度这特殊的人生经历。
 楼主| 发表于 2012-9-16 11:09:41 | 显示全部楼层

为什么要读经?

信徒透过读经,经历神向他们说话,所以读圣经可以帮助他们更亲近神,生活的更美好。我们还可以透过圣经中成为“新约”的部分,认识耶稣的生平和教导。
   事实上,不仅是信徒,即使任何人翻阅圣经,都会发现圣经中许多人生处境或人物故事,均与我们的经历相似。因此,圣经的教导可以成为我们的鼓励,也可知道我们的思想和行为。
发表于 2012-9-17 19:00:41 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层

第一步:为何要离开?

离开自己的国家,离开所爱的家人,踏上一个未知的未来,实在是一件很艰难的事。那么,为何要离开呢?圣经记述了不少人物远离家园。有的是自愿离开,亚伯拉罕就是一个例子,他听见神呼召他离开,他便顺从地离开;但有些人却是被人赶走,或是强行掳走。不过,还有些人是因为生命受到威胁或难以维生而远离家园;他们通常是在艰难的境况下被迫离开,期望在另一处地方觅得理想的生活。
      他们就是这样抛下了原来的家园,抱着对未来的希翼,奔赴前面那条充满了各式试炼、喜乐和失望地新路途。大城市和当中的生活,总有强烈的吸引力;但圣经中的先知却时常警告,这种吸引可能只是骗人,甚或是个危险的陷阱。
 楼主| 发表于 2012-9-18 01:20:06 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层


来自: 欧洲基督徒社区 iPhone客户端
来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
发表于 2012-9-19 13:07:04 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
  我没有计划离开,也从没想过要离开...那个星期三的晚上,我做梦也没想过会离开自己的家。                 但那声音却在我脑海中大声呼喊:"快离开!如果你想活命,就得赶快离开!"我听见炮火的怒哮和人们的尖叫。我仿如在大海里迷失方向,只感受到大风从四方八面吹袭过来。我急忙问自己:"我必须带走些什么,留下些什么?"然后,我看见四个正注视着我的幼小孩子,知道要带走他们便够了,于是只拿了护照便离开。        我该往哪里去?我只管跟着其他的难民走:先往南走,再往东南面走,然后再往西走。走了不久,有人要求我们出示证件。当我听见那些关员说另一种语言,我才惊觉已离开了自己的国家。我没有任何计划,也没有任何援助。但仿佛有一条路已为我预备了,他却是一条难行的路,因为我从来没有经历过如斯光景。如今,我是一个生活在异地的外族人。        这个国家的人民与我们的民族在外貌上很相似,但他们对我并不友善,于是我离开那里,回头往东面走。我在那里待到身体恢复健壮之后,才再次启程,这次要到一个更远的地方•••直至我遇见一个与我们相似的民族。时至今天,我依然在那里居住。       这就是我离开家园和家人---包括我丈夫的故事。我不知道丈夫的下落,也不晓得他走了那条逃生之路,只盼望和祈求我们终有重逢的一天。                       卢旺达的 yvonne 的离家感想               

来自: 欧洲基督徒社区 iPhone客户端
来自: iPhone客户端
发表于 2012-9-19 13:39:34 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层
未知的目的地

创世纪:12章1-15节

耶和华对 亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」
 亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了; 罗得也和他同去。 亚伯兰出 哈兰的时候年七十五岁。 亚伯兰将他妻子 撒莱和侄儿 罗得,连他们在 哈兰所积蓄的财物、所得的人口,都带往 迦南地去。他们就到了 迦南地。 

称为"信心之父"的亚伯拉罕,最初名为亚伯兰。一天,他听见神呼召他离开自己的国家,前往一个未知的目的地。他就开始上路,在漫长的旅途中学习聆听和依靠神。



反思:
*亚伯拉罕为什么要离开?
*神给他有什么应许?
*他留下什么?又带同什么离开?


探讨:
*你相信神是呼召你离开吗?或是逼迫离开?
*神给亚伯拉罕的应许,以及他要到一个不知道的地方去,这两点对我们有什么意思?


祷告:
第二节说:"我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。 "

当我们要迈向一个未知的将来,求神的赐福于我们同在。



@(多走一步)
•请读创世纪12章至25章。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部