找回密码
查看: 671|回复: 0

【求神帮助】司布真每日靈修6月17日

[复制链接]
发表于 2014-6-17 12:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
' P1 q; c! Z% k7 R+ X9 Z' I6 v) D$ c$ Y0 a! i7 T  i6 y
六月十七日. I$ X, b; Z8 w5 A9 `6 p
經文: 「耶和華啊,求祢幫助。」(詩篇十二:1)
9 H3 B1 w( U0 `$ `2 `8 f+ M7 E) t! a1 B* I# _# P1 O& ?

: @8 X4 D2 y  j' x        大衛因世上忠信的人寥寥無幾而失望寒心,所以轉向上帝,舉起他的心向祂祈求。當世人愛莫能助,不可靠時,他奔向全能的創造主。他必定曾經落入無助的深淵,知道自己的軟弱,因此他向上帝呼求幫助。但同時,大衛也盡己力做好他的本份,因為我們若不做我們該做的,幫助也不會從天而降。
. ~8 r) {7 a9 ~) n! ^        大衛預備好心直奔上帝面前,他知道要到那裡尋得幫助,也知道他要的是什麼;主啊,救導我有像大衛般正確的禱告心態。當信徒經歷命定的苦難,呼求無門時,這正是恰當的禱告時機。當學生們遇到學業難題,正皓首窮經、搜索枯腸時,可藉著聖靈向上帝呼求得著智慧;屬靈的戰士經歷內心的掙挽衝突時,可把大衛當典範,速到寶座前得幫助。上帝國的工人在灰心喪志的時候,也可來到上帝腳前得安慰與激勵。即使一個正在慕道的初信者,在懷疑憂慮的時刻,也可在祭壇前獻上同等份量的祈禱。
- Z# J; F! W! n0 F        事實上,無論在任何情況下,大衛詩篇的禱詞,都可貼切地適合不同需要的人們;無論是勞苦擔重擔的人,或是受冤屈,遭患難的人,都可在施恩寶座前得憐恤與幫助。上帝必不叫我們空手而回。
5 O% _/ @( S: k1 h3 t        弟兄姐妹們,讓我們常常殷勤地來到主前,若是靠著耶穌的名來主前,沒有不得幫的,因為上帝的性情就是這樣,來到上帝面前的小羊,祂一個也不丟棄,因為耶穌的名是可靠的。       
0 m; Z7 i/ |+ L9 T; ?
8 t) a  V# G  A2 D1 W' ^司布真每日靈修(夜)
6 g4 E8 |7 z3 T. O, e/ ?7 D( k5 w; C( _+ f* G6 h- c! y' K
六月十七日
. n* h, O) F6 g$ G% E: T8 X經文: 當時,以色列人唱歌說,井阿,湧上水來。你們要向這井歌唱。(民數記二十一:17)
; F! k, ?% J! K0 G, j' t9 Y- _/ p
% J, I2 o* h8 t$ x. N+ `. d, `- }. ]( L6 _  d
        這曠野中的井是有名的,因為它是應許之主題。「從前耶和華吩咐摩西說,招聚百姓,我好給他們水喝,說的就是這井。」(民二十一:16)百姓需要水,他們恩典的上帝就應允賜給他們。我們需要天國恩典的清新供應,主以自己承諾保證賜我們所有需要。井成為歌唱之緣由。水尚未湧出,喜樂的信心促使百姓歌唱。當他們看到清瑩之水湧出來時,歌聲更為歡樂。我們相信上帝的應許,應當為靈裏被祂復興而歡呼;當我們經歷上帝的應許時,對祂的喜樂更應滿溢出來。口渴嗎?不要埋怨,只要歌唱。屬靈的乾渴是難以忍受的,但上帝應許給我們一口井。讓我們受此激勵去找尋它。井也是禱告的中心。「井啊,湧上水來。」我們必須尋求上帝應許要賜的,不然就是表示我們既不渴望又無信心。今晚讓我們尋求所讀的經文和培靈的文章不致成為空虛的形式。進一步,讓它們成為恩典進入我們心靈的管道。井更是努力的對象。「尊貴人……所挖所掘的。」(民二十一:18)主要我們主動去得恩典。不能忽略祈禱,與其他信徒之交通亦不可以中斷,敬拜上帝不能掉以輕心。主將豐豐富富賜我們祂的恩典,但絕不是對我們怠惰之賞賜。讓我們來尋求主吧,祂是我們所有清新的喜樂之泉。        8 f- W& q9 R3 `# l; q. o+ f8 d6 ]8 M
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部